1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 29

Помогите спасти дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем tufelka, 10.12.15.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Случайности в жизни встречаются не только в кино. Дом Туфильки почти в самом начале поселка, на видном месте. Отличается архитектурой. Напротив еще один вообще не стандартный дом. На этой улице была работа раньше, чем появилась Туфелька в "своем" доме. Когда Наташа ко мне обратилась, я был занят (делал, вернее учил стажеров делать полы). Да и не мог ни чем помочь бедной Туфельке, только посочувствовать. А мои видео имеют белее миллиона просмотров только с моих каналов, не говоря уже о других ресурсах. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C. Так что не удивительно, что кто-то еще смотрел эти видео.

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    У прибора есть ИНСТРУКЦИЯ, там описано и КАК правильно измерять и в КАКОМ режиме для КАКОГО материала... Неправильное использование ("ткнуть вдоль и поперек волокон") к ПОГРЕШНОСТИ прибора не имеет НИКАКОГО отношения. Таким образом метрологию вы не учили вообще, не пытайтесь говорить "умными" словами.

(ЗЫ Образование инженера-конструктора позволяет мне так утверждать.)
    (ЗЫЫ Инструкцию прибора этого я читал, ПОМНЮ что там написано подробно КАК измерять влажность древесины, и есть режимы для разных пород дерева)

У меня небольшой опыт шлифовки ДОМА (ито я с ним вполне справился), но у меня БОЛЬШОЙ ОПЫТ ШЛИФОВКИ ДЕРЕВА (люблю я руками работать - хобби), ну и мой пра-прадед до революции
    в Питере краснодеревщиком был, дед мой сам мебель делал и тп...

и я ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ - шлифовать не досушенное дерево, да при высокой влажности воздуха - ОЧЕНЬ ДУРНОЕ ЗАНЯТИЕ. (хотя оно конечно позволит хорошо заработать тем, кто эту шлифовку производит)

Если Вы этого не понимаете, то о Вашем профессионализме пусть говорят другие, но мне Ваше мнение более не интересно.

Можно долго и много теоретизировать, но так случилось, что меня неплохо учили в школе и вузе, я неплохо помню физику и химию, стараюсь применять знания на практике...

так вот у меня в доме небыло плесени, у меня все шлифовалось нормально...

как. почему и отчего - я все описывал в своей ветке

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Странно. я такого не заметил... тк брус у меня был уже сухой. то грунтовка моментально впитывалась и очень быстро высыхала...
    цвет дерева становился чуть желтей. проявлялась структура...

специально я конечно не пачкал. но руками (относительно чистыми) трогал стены не однократно

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    По-моему наоборот, очень хорошо стало.

5. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Я пишу о форуме и даю ссылку в комментариях под видео.

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Чего хорошего? Девочка фигуристая, могла и другую часть тела выставить. :) В теме были хорошие предложения на эту тему.

7. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    @Игорь3, ну ты прям Дэвид Духовны из "Дневников...", ей богу. :)]

8. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Результаты осмотра:
    1. Фундамент бетонный, монолитный не заглубленный без песчаной подушки (со слов заказчика). Марка бетона не определялась. Видимых дефектов не обнаружено. Данных по армированию нет.
    2. Продухов на внешнем цоколе 12 отверстий диаметром примерно 10см. Вероятно отверстия под продухи были просверлены уже после монтажа фундамента. Высота расположения продухов ниже уровня снегового покрова. Суммарная площадь продухов составляет 0,094м2, что меньше нормируемой по СНиП 2.08.01-89* (0,225м2) в 2,4 раза.
    1.47. В каждой перегородке и внутренней стене технического подполья, за исключением противопожарных преград, необходимо предусматривать под потолком отверстия площадью не менее 0,02 м2 в каждой.
    В наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0.05 м2.

3. Грунт и цоколь внутри периметра фундамента паро-гидроизолирован.
    4. Под нижним венцом установлена подкладочная доска толщиной 50мм из сосны, по гидроизоляции, без видимых следов антисептирования.
    5. Стены (сруба) их бревна хвойных пород (сосна) типа «лафет» в чашу. Повсеместно заметные сквозные щели, местами до 15мм. Стены изнутри качественно отшлифованы. Снаружи стены окрашены. Через покраску во многих местах проросла плесень. В большом количестве есть следы вытекания конденсата из межвенцового утеплителя. Поражение плесневыми грибами не существенное и легко устранимое.
    6. Некоторые выноса (реально обнаружен в количестве одного) не цельны с бревном. На прочность конструкции это не влияет и может считаться декоративным элементом.
    7. Обсада на дверях отсутствует (демонтирована). Обсада на окнах вероятно требует ревизии.
    8. Самцы на фронтонах не усели, так как не испытывают нагрузки от кровли. На внутренней стене в местах установки врубленных балок не сел венец. Оперся на брус балок. Это легко устранимый брак.
    9. Стропила кровли сделаны без скользячек и не имеют возможности усадки (изменение геометрии после усадки фронтонов). В месте осмотра стропильная нога сильно поражена плесенью.
    10. Кровля утеплена. Пароизоляция снизу выполнена вспененным полиэтиленом. Над утеплителем мембрана. Имеется вентзазор между мембраной и покрытием (металлочерепицей). Визуально видны не значительные изменения геометрии кровли в районе капельницы.
    11. На момент осмотра вентиляция помещений отсутствовала. Продухи на цоколе были заклеены, окна закрыты. Влажность воздуха помещения не значительно повышенная (примерно 50%). Вентилирование происходит через щели между венцами, что вызывает образование и вытекание конденсата в этих местах.

Последнее редактирование: 30.12.15
  9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Игорь, это что внизу, ваш отчет что ли?
    Тогда начните с этого:
    Дата введения 1 января 1990 г.
    Взамен СНиП 2.08.01-85
    Постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109 настоящие нормы признаны не действующими на территории РФ с 1 октября 2003 г.
    См. СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные", принятые постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109
    Согласно письму Минюста РФ от 16 апреля 2004 г. N 07/3971-ЮД вышеназванному постановлению отказано в государственной регистрации
    В связи с введением в действие с 1 января 2002 г. СНиП 31-02-2001 область распространения настоящих СНиП ограничивается только многоквартирными жилыми зданиями
    Согласно письму Минюста РФ от 15 марта 2004 г. N 07/2735-ЮД постановлению Госстроя РФ от 22 марта 2001 г. N 35, утвердившему СНиП 31-02-2001, отказано в государственной регистрации.

Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование жилых зданий (квартирных домов, включая квартирные дома для престарелых и семей с инвалидами, передвигающимися на креслах-колясках, в дальнейшем тексте - семей с инвалидами, а также общежитий) высотой до 25 этажей включительно.

P. S. НО законом застройщику не запрещено использовать любые нормы и правила, были бы желание и средства. А вот когда ему со стороны советуют применить к индивидуальному дому нормы и правила строительства кагого-нибудь фортификационного сооружения, возникает вопрос в компетенции советчика (НО, есть другой вариант - кошелек застройщика:|:)

10. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @shusha, ваши вопросы зачастую о той, информации, которую я уже писала на форуме. Если ли смысл каждый раз писать одно и то же?
    Все, что я считаю необходимым сделать для продуктивной работы над домом - я делаю, нравятся вам принятые мной решения или нет. У дома есть собственник, перед которым я и несу ответственность.

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    СНИПовские рекомендации, насколько я внимательно читал, были лишь относительно продухов. Их общее и индивидуальное сечение актуально для любого подпола, хоть многоквартирного, хоть индивидуального. Чтобы вывести пар из подвала, достаточно пары дырок, иногда и одной. Чтобы поддерживать температурно-влажностный балланс подпола с улицей и рассчитаны эти сечения. Если укажете другие обоснования требуемых сечений, буду благодарен. :hello:

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Да, к сожалению мало нормативной документации для индивидуального застройщика (почти нет). Приходится пользоваться чем располагаем, по чему учились.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Понятное дело, просто от предыдущей аватарки "моветонило" немного, сейчас ок ... хотя кто бы говорил ... собака:)]

14. webreboot
    Благодарности:
    39

webreboot

Живу здесь

webreboot

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    До момента того сообщения?

Конечно нет). Хороший сруб и просто сруб то-же не антонимы, но разница в них большая. А по поводу объяснить - с удовольствием послушаю, а ещё лучше посмотрю.
    После личного посещения что нибудь изменилось? Видно нет, раз до сих пор нет никаких комментарий.
    Ну да, ранее вы видно там не были, и вас не знали, и вы не знали об этом доме, даже при условии, что он запоминающийся?
    Так озвучьте! Я например, даже с вашего фото вижу, что крыша примерно по центру просевшая. Или вы этого не заметили? В чём причина о "великий гУРУ"?
    Вот и мне не понятно, для чего дважды комментировать одно и то-же? Думаете я как и вы? Уверяю вас нет, я сразу понимаю вопрос, поэтому отвечаю на него один раз, конечно подумав, хотя бы немного.
    А что сейчас изменилось, стали умнее и теперь можете ей помочь, раз даже вызвались приехать, причём напрашиваетесь на работы по полу? Как то всё странно. Что вы съездили бесплатно - это ещё под вопросом, т. к. если вам всё таки дадут работы по дому, что скорее всего, то в цену будет включён сей приезд. Любая фирма предлагающая свои услуги делает хотя бы один приезд, например для замера, бесплатно, только в цене это давно уже включено.
    Так наверное приезд "чудотворца Игоря", после которого он станет "спасать" дом и есть смысл темы? Другого ответа пока не напрашивается. Особенно, когда с его подачи "хорошие и профессиональные специалисты", которые не сделали отверстия в гидроизоляции грунта - это самый главный совет). А если полы сделали бы по грунту, то что, надо было то-же делать отверстия для вентиляции в самом низу сруба? Дыр в стенах для этого разве мало)? Я понимаю, если бы полы по балкам уже были сделаны, тогда да, но и то не факт, потому что не лето. Кто нибудь, какой нибудь, по истине хороший совет от него слышали в теме?

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вот в этом "очень быстро высыхала" главное! Если не полностью высохшее потрогать руками или в не очень чистых перчатках - будут темные пятна... На этом "попадалась" несколько раз. Особенно обидно было, когда уже покрасив весь дом снаружи (тогда и узнала про "лучше не трогать"), красила балки для монтажа на балкон. Для покраски Винхой, поверх Похьюсте, не надо ждать полного высыхания Похьюсте. Балки для покраски поставила на брусочки, покрыла Похьюсте. На следующий день стала белой Винхой с трех сторон красить, а чтобы было удобнее работать, уже покрашенные балки сдвигала плотнее, приподнимая их снизу. Когда я на следующий день перевернула балки, чтобы покрасить оставшуюся не покрашенной нижнюю часть, то увидела вдоль всех балок тёмную россыпь своих отпечатков... ну не научил меня ничему опыт на стенах...