1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 29

Помогите спасти дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем tufelka, 10.12.15.

1. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Тема, потеряла актуальность...как то скучно стало тут...наверное масленница на дворе...не до срубов однако...:aga:

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Наверное, интерес к спасению дома пропал... заделают побыстрее и продадут, наверное... ;)

3. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @shusha, @Плотник77, @Урфин Джюс, не первую неделю я планировала выложить инфо на форум. Наконец-то делаю...

На данный момент, температура внутри дома не сильно отличается от температуры снаружи. После утилизации утеплителя крыши температура внутри сильно упала. Внутри включена одна тепловая пушка, которая дует на радиатор. От +3 до +5 внутри. Держим ее выше 0, так как внутри дома вода в трубах.

Металлочерепица и мембрана пока на месте. Я слежу за погодой, чтобы определить время, когда лучше всего произвести демонтаж.

После демонтажа утеплителя на верхних венцах в нескольких местах был обнаружен гриб (прикрепляю фото). Я решила попробовать рекомендованный здесь метод по установке ДРЛ. Явных изменений я не наблюдаю. Или потому, что гриб не настолько развит, как на описываемых в статье примерах, или потому что в данном случае лампы не работают. Были размещены 4 лампы: две в одной спальне, одна в другой и еще одна на самом верхнем бревне, о котором я писала, что пойдет под замену.

Я очень хотела бы услышать мнение специалистов по поводу моей идеи: так как участки, пораженные грибом были полностью закрыты пирогом кровли (эти участи сильно отличаются по цвету), можно ли срезать их, уменьшив тем самым высоту потолка на 2 этаже на 1 венец? То есть срезать пораженные места и убрать верхний венец дома. Или же, стоит принять как факт наличие гриба и не трогать конструктив дома?

Для меня нет ничего страшнее, чем гриб, поэтому мои методы решения кардинальны.
    Мои планы таковы: демонтировать кровлю и натянуть тент таким образом, чтобы его края не касались верхнего венца дома (состояние верхнего венцы ни к черту, ему необходимо обветриться). После вызвать специалистов по микологии для точного определения пораженных участков (насколько мне известно, на поверхности только половое тело гриба, а сам он внутри). В зависимости от степени поражения грибом либо срезать пораженные участки (если поражение только в зонах пирога кровли), либо оставлять гриб, создавая максимально сухую среду и не комфортные условия для его дальнейшего роста.

Это очень важный вопрос сейчас. Я буду очень благодарна за любые комментарии!

Состояние стен сруба как внутри, так и снаружи - наблюдается изменение цвета. Чудесным образом (чудесным для меня) без всякого отбеливателя цвет стен становится более однородным, светлым, чернота и синева заметно уменьшились.

Если возникнет вопрос о том, почему не сломаем кровлю и не оставим сруб без крыши - потому что от осадков внутри на гидроизоляции получится бассейн, кроме того на полу обработанные антисептиком лаги и в доме электрика.

Вложения:

• IMG_75190.jpg
    • IMG_7593.JPG
    • IMG_75190.jpg
    • IMG_759310.jpg
  4. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Tufelka мы следим за вашей борьбой. Я сама в ванне не сделала ничего, уже астма, прячусь от ванны подальше. Вычитала в Адме про конкретно черную плесень в ванной комнате, что народ кладет на такие места, где из под плитки гриб высовывается ватные шарики и скрученные из ваты веревочки, смоченные в отбеливателе покрепче качеством, на подольше дней, что, мол, прожрет отбеливатель гриб туда вниз. Я еще не пробовала, на отбеливатель покрепче" тоже аллергия будет. Покрепче o

olhen, полотенцесушитель в городской квартире не регулируется пожарче, а так бы да, посуше хорошо. Я нашла чудную дырку в стене между ванной и тувалетом: o, откуда несет гнилью от слова ужасно, и удивилась, а рассмотрела - чтобы трубы проходили, кафель не на бетонной стене, а на фигне какой то деревянной понизу стены между ванной и туалетом. Вот где гадюка черная плесень нашла себе сосны в городской квартире. Я думаю я в эту дырку буду запихивать цемент пол метра сколько влезет. бетонный раствор когда высыхает сушит все очень много вокруг: o Попробую засыпать там его гада внутри: o

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    @tufelka, подскажите пленка сверху точно мембрана? такое ощущение что стропила загнили т. к с обоих сторон пароизоляция. Пароизоляция снизу была нормальная? дом когда нибудь отапливался?

6. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Sergant76, сверху пароизоляция Изоспан, снизу было нечто, похожее на фольгу... Что именно я затрудняюсь ответить... Могу сказать, что все специалисты, посетившие объект удивились использованию подобного материала в пироге кровли... Дом отапливался совсем недолгое время (порядка нескольких недель)

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Значит утеплитель заперли между двух пароизоляционных пленок..а причина увлажнения-желание прогреть дом зимой..нетерпелось подождать до лета как писали Вам

8. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Sadovnik62, а кто прогревал зимой дом? я что-то пропустила?

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Так вроде зимой тепловыми пушками сушили?

10. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Я вот каждую зиму дом свой грею... Если не греть, то как-то не комфортно жить...
    Просто торопились видимо очень и замотали сырые доски утеплителем и пленками. Если сверху действительно пароизоляция, то печально это.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    С разрешения автора можно спросить в конце ноября западная стена дома была по каркасу обшита доской, лес все таки оказался сухостоем или какой то не кондицей, доски голенькие ничем не прикрыты, были в меру сухими, после осадков доска моментом почернела причем на сквозь, что с ней можно сделать, в штабеле в доме на втором этаже аналогично вся доска почернела. Эта часть дома не отапливается находится в стадии строительства с южной стороны стена вообще отсутствует и закрыта пленкой но сквозняка достаточно.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Но у Вас и нет перекрытий в виде самогонного апарата
    У Вас же нет такого?

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    прогревать не обязательно. стропила запертые между пароизоляторами загниют даже в неотапливаемом доме

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Если только свежей распилки, то возможно...с чего загнивать дереву закрытому с двух сторон полиэтиленом в одной температурной зоне? Положите дрова в полиэтиленовый мешок в доме и попробуйте дождаться когда гнить начнут

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @Sadovnik62, Нууу, хлебушек в пакетике заплесневеет довольно быстро:aga: