1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 29

Помогите спасти дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем tufelka, 10.12.15.

1. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Извините, я не в первых рядах советчиков, но хотелось бы и мне поучаствовать. Ситуация гадостная. Срубы сроду ничем не красили. Финны и шведы белили (есть рецепты финского и шведского составов). В доме-срубе - главное - конструктив. Кровля должна быть правильно устроена. Надо исключить затекание дождевой воды и обеспечить отвод стоков. Сруб выстаивается в течение холодного сезона. Ничто лучше мороза не сушит древесину. Циркуляцию воздуха надо обеспечить во всех помещениях. И не палить деньги, не суетиться. Полы сняли, и правильно. Синька (серая гниль) - не собственно гниль, а видоизмененная древесина. Для сруба ее остаточной прочности достаточно. Чтобы защитить поверхность бревен от выцветания в дальнейшем, можно применить непленкообразующие акриловые составы. Я знаком с продукцией Remmers, у них разработана широкая программа продуктов для деревянного строительства. Материалы на сайте, почитайте. Споры выделяет развивающаяся плесень, подсушите и уберете затекание - развитие плесени само прекратится. И не паникуйте. Хороший плотник вполне может за небольшое время подлечить ваше строение.

2. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @А.М., спасибо за информацию! Про Remmers я читала вчера, жду ответа от компании поставщика. Штука не из дешевых и хотелось бы максимально быть уверенной в результате при покупке подобного. Водостоки сделали. Дренаж тоже.

3. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @vladlen@, спасибо) долго я пыталась соскочить с этой стройки. Стыдно, совсетно. Клиент сказал, что непрофессионально с моей стороны будет не довести до конца то, что я начала. Так что, стремлюсь сделать все возможное. Читая комментарии впервые за несколько месяцев я почувствовала поддержку и очень за нее благодарна! Каждому, кто откликнулся. Очень рада что нашла этот сайт

4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Через продухи холодный влажный воздух засасывается в дом, там его нагревают. Принцип один в один, когда в машине окна потеют без включенного кондея (климата). Случалось?
    Весь плодородный слой нужно снять, чтоб не гнили растительные остатки. Песок, впрочем как и керамзит, влагу от земли ни разу не изолируют, а лишь будут её впитывать, как пористые материал до определённого момента, а потом снова испарять в дом, так что это крайне вредный совет.
    Самый дешёвый - расстеленная плёнка, дороже - гидроизол, ещё дороже - резина. Самый дорогой - резина (гидроизол, плёнка), армирование сеткой и на финише бетонная стяжка.
    ЗЫ
    Я тёще на словах доказывал, что керамзит не поможет - всё равно засыпала в подпол пока меня не было. Поставил прибор - померил влажность, показал. Постелил резину, померил, показал - поняла)
    ЗЫ
    Ну как не помочь человеку с такой аватаркой! :)]

5. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Приехала на объект, продухи заткнули и без меня. Сказали, с ними слишком холодно. Сейчас в торцевом месте спиливают часть бруса, чтобы посмотреть как дела у сердцевины. @Самоделочкин, благодарю! Резину какого производеля брать чтобы и не слишком дорого и максимально эффективно от влаги изолироваться?

6. Ilya_k
    Благодарности:
    69

Ilya_k

Живу здесь

Ilya_k

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну консультантам раздела в личку отпишитесь. На закладке "Деревянные дома" их справа наверху видно, розовым выделены.

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @tufelka, Не профессионально, это когда хозяин навязывает свое необъективное мнение исполнителю не думая о последствиях. Я бы назвал это ослиным упорством в нахождении коровьих лепешек. Я бы на Вашем месте поставил условие: хотите хороший результат- молча делаем как я (Вы) скажу. Ну Вам виднее.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Керамзит влагу не впитывает ни разу!
    А поддержать, это Вы по адресу. У нас тут душевно бывает, если вежливо общаться, не страдать нарциссизмом и прочими детскими фобиями. :)]

9. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
  10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @tufelka, сейчас у вас на стройке хаос, данная ситуация не терпит " а я хочу ". поэтому сначала конкретный разговор- договор, по его итогу если Вы рулите, то как писали на первой странице + дальнейший четкий план проведения работ на бумаге.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    да:hndshk:

12. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @vladlen@, я думаю, что керамзит будет сдерживать холод, а отопление дома электрикой итак очень недешево выходит. Любой дополнительный защитник от мороза приветствуется

13. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @бульдожек, на первой странице это на зиму замораживать, верно?

14. Stanger
    Благодарности:
    180

Stanger

Живу здесь

Stanger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Непрофессионально как раз будет продолжение работ в том темпе который хочет Заказчик.
    Заказчики ведь тоже люди) и они, полагаю умеют считать деньги.
    Поэтому если сесть с ним рядом в "сырой" гостинной, и доходчиво ему объяснить (предварительно почитав нашу ветку) о сушке деревянных домой, последствиях несоблюдения временных периодов в технологии строительства таких домов и неправильной пароизоляции и т. п. О вреде той отравы которую теперь надо применять, а пыль от шлифовки, а плесень и влага. Разве для всего этого Заказчик принял решение о деревянном доме? Не думаю. что он голосует за хлев с "затхлым" запахом сырости и химии. Вот что на мой взгляд будет профессионально с Вашей стороны.
    Пока дом не просох, его внутренняя отделка обречена на провал, эту аксиому вам здесь подтвердят, да Вы и сами получили этот негативный опыт.

А теперь конструктивно. поищите, здесь было несколько тем о том "как построить деревянный дом и сразу въехать". Ответ держало много уважаемых здесь людей. Закрывать тепловой контур, топить... проветривать... не давать скапливаться влаге... но разгребать плоды по итогу все равно придется хозяевам.

15. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Stanger, мне бы хотелось понять чем обработать дерево. О том, что дом необходимо оставить в покое и сушить мы говорили и я слышу критичное "нет". Допускаю, что мнение изменится. Я стороннее лицо и не заинтересована в заселении. Мне важен качественный результат.