4 километра по пашне и вот он "РАЙ"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rostislav163, 10.12.15.

1. clotilda8
    Благодарности:
    1.049

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    А у меня проще - бросаю машину на обочине и 300м иду пешком, т. к в наше болото сейчас даже трактора заезжать опасаются.

2. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У нас так не получится, 4 км все таки...

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    нет у меня от дороги (трассы) до деревни 5 км, я моим шагом (пока не приноровилась) дохожу за полчаса, а как привыкну, думаю и за 15 минут дойду. Хотя у меня машины нет и мне ее бросать не надо.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.843

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.843
    Ну, 5 км за 15 минут...Нереально..:)У меня от первого сада до парома было 1.5 км. Мой рекорд, 9 минут быстрым шагом и груженым.

5. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Т. е. ваша крейсерская скорость аж 10 км/ч? Для меня это уже бег трусцой)

6. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Продолжу свой сказ, вот значит наступила пятница 15 апреля, погода выдалась на этот день просто восхитительная и решили мы тронуться со всем своим скарпом (хранившимся всю зиму в прицепчике) в наш Рай! IMAG0834.jpg Само собой фото на память) весь вечер пятницы и всю субботу посвятили "дачному субботнику" все отмыли, подключили, расставили все по своим местам "как тут и было", просто не нарадуемся как тут замечТательно! И в воскресень пошел дождь... мдя... Начался он в тот момент когда я заканчивал мыть машину... Думаю все автолюбители меня поймут, каково это поле 1,5 часов водных процедур своего боевого друга и дождь... Канеш с великой обиды принял я... и жена не дала мне продолжить начатое, как Юрий Гагарин сказала "Поехали!" Ну мне деваться естественно не куда... поехали. Вот как она чувствовала, на подъезде к трассе метрах в 100, дождь так долбанул, что я вылез с грунтовки наверное на 22 радиусе в место штатного 15"... на колеса намотало какую то дранку (грязь с соломой)... эх и мотало меня как низнай кого по всей дороге, ты ее вправо - она прямо, ты ей газу, а ей похрен... Короче весело мы выехали... Но это не самое, те кто остался на массиве из наших соседей/родственников ни одна машина не выехала, даже хваленый Дустер и суперджип еще одного соседа и близкого приятеля Кия Спартаж, обе машины после непродолжительного дрифта по грязюки превратились в простые ТЯЖЕЛЫЕ переднеприводные Хетчбэки... Вот она какая виско/диско муфта) Привет большой маркетинговым службам обоих производителей псевдоЖипов). Так вот, отвлекся, брат мой родно тоже прощелкал вспышку и теща с тестем и свояк и еще одна целая семья наших родственников, короче все они остались еще на одни сутки в плену любимой Русской распутицы, поклон ей до земли ей за участие во всех войнах супротив Русского народа. Кстати сказать не помогли ни одной машине и цепи на колеса в тот день. Переживали за них конечно, рацион не был расщитан на еще одни сутки "отдыха", но спас их всем знакомый ДОШИРАК). На следующий день, всю эту толпу дачников таскали Нива коротышка и Шнива, всех их вытащили благополучно. Вот такие были у нас выходные)

7. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Наконец то выдалась хорошая погодка в пятницу) В то время как в четверг с супругой сидим дома, я грю нет на дачу не поедем, дожди были, холодно, жена да конечно не поедем, чо там делать, в общем уговаривали сами себя как могли, и вот... Вечер, пятница, звонит горяче любимая тещенька (называю ее маминькой, для смеха) и грит, а мы на даче, так хорошо и т. д. Жена кладет трубку и говорит, ну нет мы же не поедем, я - нет конечно, жена - а может поедем если хочешь) Ну и минут 10 отговаривали друг друга, хотя у обоих было жгучее желание ехать, но боялись признаться друг другу, детсад ей богу. Ну в общем... через минут 20-30 мы выезжали из города) Дорога действительно была "благоприятной" и нас очень радовало долгожданное солнышко! По приезду у нас с женой ритуал, ни чо не разгружая жена сразу идет на обход территории, где что выросло или не выросло и по детски радуется какой нибудь пробившейся растительности, которую я бы и не заметил, трава она и есть трава, чтобы расти) Я в свою очередь конечно так же совершаю свой обход, смотрю на все что сделано своими рученками и хвалю себя в душе, какой я афигенный пацан и как повезло моей жене) Ну и параллельно накидываю себе фронт работ на ближайшие двое суток) Так вот и в эти выходные накидал... Так накидал что спина отказалась работать уже к вечеру субботы)

8. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Решил значит я поперек жены пойти, конечно, все эти грядочки очень важны и огурцы разводить прям в боках (видимо для удобства дальнейшей засолки прям на месте) Но, я строю дом! И так как ни чего из стройматериалов в этом году я не завозил (сначала мы жили бедно, а уже потом нас обокрали) Решил я приладить к дому сразу крыльцо, о точно! Крыльцо, чтобы закрытое было, как предбанник или как его еще кличут... Ну в общем разметил на глаз и начал копать, а как я писал ранее, самое НЕЛЮБИМОЕ мое дело копка... в общем в субботу в городе раньше 12.00 я из постели не вставал, а тут блин 6 часов утра, жена как электровеник и мне не спится, завтрак и алга! IMAG0847.jpg IMAG0852.jpg IMAG0855.jpg IMAG0854.jpg IMAG0853.jpg

9. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На Праздниках рабочих и крестьян буду заливать эту фиговину бетоном, т. к. ради экономии позвал свояка с тестем и братухой на "бог в помощь", чувствую зальем мы эту конструкцию... дословно зальем) Пивом, водкой естественно и как обычно)

10. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    У нас такого цвета крыша планируется

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    только цена у него не гуманная (у цветного профлиста(

12. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мы постарались найти самую гуманную из всех предложенных вариантов. Анализ нехилый такой сидела дня три-четыре проводила с сопоставлением всех технических характеристик, а также сроком изготовления, местом откуда забирать и т. д.

13. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет, ув. форумчане и лица их замещающие! Значит свояка с братом заманить ни чем не получилось, поэтому пришлось использовать низко квалицированный труд иностранной рабочей силы. Быстро, это единственный плюс от их работы, а если еще стоять над ними с ружьем, то еще и качество можно наблюдать. Так вот значит чтобы выровнять фундамент, при помощи друзей форумчан, низкий поклон им до земли, само собой из леса добытым вопреки ст. 158 УК РФ соорудил я САМ опалубку и стянул ее как мне подсказали здесь самыми обыкновенными металлическими шпильками, коих в Леруа видимо не видимо. После чего пригласил двух ИРС и вручил им свою бетономешалку в помощь. На что получил отрицательный ответ, что мол замешивать будут исключительно вручную, без помощи механически приспособ... Не стал я им перечить, сумма в 2 тыщи была озвучена, сроки мне пока не важны, пусть хоть кверху каком делают... Знаете я впервые в своей не короткой жизни видел чтобы бетон замешивали в корыте р-ром 2*1,5 метра, внимание... ТЯПКАМИ! Это ж до чего нужно иметь изощренный ум, чтобы мотыги использовать при строительстве! Я был просто в ужасе от происходящего, ржал как конь!

14. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Но как бы смешно не звучало мешали и лили они этот чудобетон очень быстро) За день залили они все полностью. Вот так я выгружал сырье для будущего бетона IMAG0902.jpg а вот какое корыто они смастерили из досок и крыши старого душа IMAG0914.jpg

15. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    IMAG0903.jpg Два года не цвела, я ее под самый корешек спилил, а ей все непочем, вымахала выше забора и цветет