4 километра по пашне и вот он "РАЙ"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rostislav163, 10.12.15.

1. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Именно по этой причине я не фотографирую вторую часть дачи, где машины ездят, до туда руки реально не доходят с этой стройкой, да и если честно желанием сильным не горю там что то делать, так как второй участок до сих пор не оформили... Как мы эту дачу покупали вообще отдельная тема, сейчас расскажу!

Значит как писал я в самом начале покупали мы дачку у бабушки татарки. За два участка по 6 соток каждый, она просила 90 000 рублей, мы были согласны забрать оба, земли много не бывает. Но когда дело дошло до оформления оказалось, что: на первый участок, куда подведено эл-во и располагалась скважина, свидетельство у нее было старого образца, т. е. перед сделкой нужно было его заменить на новое, в общем меняли мы его два месяца, именно я менял по доверенности, т. к. она сама не могла ездить за 40 км от города, то ошибка какая то в границах участка, то еще что то, не помню, и каждое действие ждать две недели... Наши бюрократы) Люблю их! :no: Ну кое как выменял на новое, назначили сделку. По второму участку, опять же выясняется после уговора о продаже, он оформлен блин не на нее, а на сына, который в Уфе, да еще и умер... Санта Барбара на татарский манер. В суд идти восстанавливать право наследия бабулька не хочет, мол тебе надо ты и занимайся, а я чо, я по пояс деревянный... Ну и короче помыкался я помыкался ииииии забил я на второй участок... Уговорились с бабанькой на 70 000 за первый участок. Пусть думаю второй будет как вспомогательная площадка... Для парковки гостей, жжения мусора, складирования песка-щебня ну короче площадка свободного назначения, а чо такая тоже необходима! Значит далее сделка, я был охуевлён и дико взбычен :mad::mad::mad: поведением бабульки! Вот не люблю я расизма, хотя у меня лучший друг, нет скорее Брат - татарин, но все таки... Бабулька садясь в машину, когда я все оформил, все сделал, подготовил, сам бл@ без ансамбля, грит, знаете Ростислав, я передумалала вам продавать за оговореную сумму, мне надо 90 тыров и точка. Я просто передать не могу какое у меня было состояние... Думаю что то подобное испытывал Раскольников... Ну думаю и сука ты блин... Сдержался, сам не знаю как и грю, бабуль смотри второй участко я у тебя куплю за 20 000 как только документы восстановлю, все в процессе, скоро в суд и все такое, 70 000 отдаю сразу на сделке за первый, через месячишку второй готов будет и додам оставшуюся сумму... Врать плохо скажете вы... Согласен, но когда тебя в открытую имеют, да еще БАБУШКА! Это уже слишком.
    В общем кинул я бабушку, после выдачи мне, опять же бюрократы млиать через неделю, новенького свидетельства, позвонил я бабульке и все как есть сказал, чтоб не ждала меня. Яду былооооо, грю оформляйте и я у вас куплю все по честному как договаривались, но на 101 % я уверен, что заниматься они этим не станут, в судах погрязнут, потратят кучу денег и все это за 20 тыщ? Не не вариант. Вот такая вот история про жадных и хитрых татар. Да простят меня их представители!

2. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Выходные выдались плодотворные, в пятницу был праздник семьи любви и верности, спасибо тещеньке напомнила, и в пятницу же наметилась сцуко командировка, что не совпадало с моим планом побега от подчиненных на дачу, пришлось совершить автопробег Самара-Оренбург-Дача и на обратном пути жене вот Изображение 002.jpg в честь праздничка, балую иногда ее внезапно :aga:.

3. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Выше писал, что мой младший брат тоже купил дачу на одной улице с нами, но не писал о его "золотых" :aga: руках) в общем благодаря им два года брат не мог сделать себе беседку, и так как деньги у нас кончились на строительство нашего дома, ждем зарплату, решил я значить помочь братцу младшому... Ну сколько можно ему с семьей ютиться под касторамовским зонтиком, не гоже бояринам так отдыхать, и как следствие двух выходных дней вот Изображение 065.jpg Изображение 056.jpg по той же отточенной технологии, что и себе беседку строил. В этом действе есть два положительных момента, брат постиг виртуозное владение различным инструментом, а так же овладел тайными знаниями плотнического дела, передающегося в нашей семье от старшего младшему, естественно совершенно секретные знания, не расскажу :close: и не просите. Второй положительный момент, это сама красавица беседка :super: ! 3*3 метра и все на том же столбчатом фундаменте!

4. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А тем временем у жены моей ожил розарий, вот не было-не было и бац появился Изображение 005.jpg питуньи при входе в нашу беседку Изображение 003.jpg создают еще больший уют, мне лично плоды трудов моей зазнобы очень нравятся :|:

5. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот и товарищи, благодаря которым мы отвлекались на них же, Изображение 018.jpg наши племяши.

6. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    887
    А чё в гости не заехал? Встретили бы, в бане помыли бы, спать уложили (одного)...:aga::aga::aga:

7. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо за приглос, @Sorfed, но задача стояла обернуться за день, в противном случае @Катюшка163, не поверила бы нам, что вы меня
    Поверь знаю о чем говорю!

8. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
  9. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну вот и прошли очередные псевдовыходные) Опять же в пятницу, побег с работы в обед, час ровно по объездной и вот она долгожданная дачка! По приезду обязательно нужно зайти к "маминьке" на поклон, что мы и делаем постоянно, иначе может начать подозревать что не любит ее зятек, что скажешь, женщины одним словом... Так вот зашел я значит поздороваться и дух с дороги перевести, а тут такое началось, вообщееее... Сначала пришел ежик, вот он собственной персоной IMAG1048.jpg IMAG1051.jpg естественно любовь к животным подтолкнула его изловить и отфотать хорошенько, он яростно но все таки пассивно сопротивлялся свернувшись в клубок и урчал или ворчал, короче невнятно матерился скорее всего. В общем он бы наверное так и продолжил себя недружелюбно вести, пока я его не перевернул, тут он раскрылся и поняв что физической расправы от меня ожидать не стоит начал носом принюхиваться к готовившейся еде) Как пояснила маминька, он каждый день именно за ней и приходит в одно и тоже время) Вот думаю так привыкнет и обленится мышей со змеями ловить и есть их.
    Но на этом зверье не остановилось в этот день, тоооолько я отпустил ежика и присел в беседке в сладостном ожидании бокальчика пива разливавшегося тестюшкой, пришла... лиса IMAG1065.jpg а точнее лисенок, откуда он взялся ни кто сказать не мог, я мол маминьке вы тут кабанчиков ни каких не прикармливаете с лосятами? От лисенка я ожидал бегства без оглядки, но стоял смотрел на него я и он смотрел на меня с интересом, думал бешеная, но судя по поведению и решительному взгляду, мы поняли что лис адекватен и просто изучает нас. Держал он меня на расстоянии 15 метров, как лазерной линейкой мерил, ни дальше ни ближе, только к нему он отбегает IMAG1069.jpg чуть дальше IMAG1072.jpg так бы и ходили друг за другом, пока тесть не испугал его своим "ёб@ная тетя!" на весь массив, тут не то чтобы зверь, я сам чуть не обделался от неожиданности. Кстати лису взрослую на нашем участке видела и моя жена, но сфотать не успела, та по проворней была, бывалая видать.

Последнее редактирование: 20.07.16
  10. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну и так как я все таки дождался зряплату, жена решила заказать мне 4 поддона блоков + 3 куба бетона для фундамента под крыльцо-прихожку... Блоки первые мои) Доставка от магазина вообще халява всего 500 рублей за ходку, радость то какая, халява в очередной раз) Мдяяяя если бы я знал, что меня ждет я бы уехал с пацанами на рыбалку на правый берег волги и выключил все средства связи до понедельника... Ну раз приехал так сам виноват, значит все по отработанной схеме, выкашиваем вновь выросший татарник на вспомогательном участке, разбираю уставший забор и проезд для грузовика и миксера - готово... Готово да неготово как оказалось, с утра прибыл как и обещали в магазе Камаз, чудо российской инженерной мысли блин... Иииии не вошел по углу разворота на участок, да как же так то, миксер в 5 кубов влетает, этот не может, обматерили водителя - не помогло. Убедил нас на пальцах, что не зайдет и у соседей напротив перестанет существовать забор по средством его (Камазиной) жопы. Свес его курдюка был на три метра длиннее миксера, он чо бойся то... Ну делать не чего, давай как можно ближе к будущему пентхаусу ставить, ставим IMAG1074.jpg IMAG1078.jpg IMAG1077.jpg ... до дома еще минимум метров 20, 180 блоков по 20 кг почти 4 тонны... Печалька, говорил мне батя в детстве, сынка халявы в жизни не бывает. Это выражение вспоминаю каждый раз когда псевдохалява смеется мне в лицо, нагло и надрывно сука смеется...

11. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот группа фотооператоров IMAG1081.jpg Посмотреть вложение 4214964 IMAG1084.jpg которые нас запечатлели, специально просил их снимать нас поодаль, чтобы не видно было моих слез радости, от понимания что на собственном горбу мне предстоит, с гордо поднятой головой, переместить всю эту массу газобетона на стройплощадку..(

Последнее редактирование: 20.07.16
  12. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Значит вытерлись и пошли принимать... нет не внутримышечно и не внутривенно и даже не в себя, принимать нам предстояло миксер для заливки чудо прихожки/крыльца, кто не помнит в начале этого года я писал о нем и вот свершилось при помощи волшебного пендаля от моей же жены я все таки доделал опалубку под фундамент крыльца, вот как это выглядело в начале года IMAG0847.jpg IMAG0852.jpg IMAG0855.jpg IMAG0853.jpg , значит доделал я ее в перерыве между машинами, укрепил как учили шпильками-стяжками, распорками, подпорками и другими приблудами, готово ждем миксер. Кстати в расковыренную дырку в заборе, миксер на полном ходу влетает и с разворота подходит к дому без проблем вообще, до сих пор душит жаба по поводу блоков, сука... Ладно не об этом щас, подогнали миксер и неспешно по самопальному рукаву начали заполнять букву "Ша" бетоном, лили лили и долились, когда уже бетон дошел до верней части опалубки и мы радовались, что в очередной раз мы сделали это, нижняя правая шпилька (она мне сразу не понравилась) не разделявшая наших взглядов решила немножечко поднасрать нам и лопнула... и соответственно правая сторона начала расползаться, я бросив все, послав на 3 популярные в нашем СДТ, да и не только в нашем, буквы водителя миксера, пулей бросился исправлять ситуацию, но не успел и сил не хватило исправить все, слишком большая масса бетона мне противостояла, на сколько возможно вернул на исходную ближний к дому край щита и вбил туда хороший кол. В общем вышло все через жопу, как обычно... Горе... Теперь правая сторона не имеет нормальной вертикали, видимо придется после застывания бетона выравнивать ее с помощью перфоратора, но как это будет выглядеть, ума не приложу. Если есть у кого нибудь ребята соображения на этот счет, с удовольствием услышу вас. Фото не делал, с горя забыл, сегодня поеду сделаю, завтра выложу посмотрите.

13. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И с горя конечно вечером так на..горевались я, что в воскресенье еле встал, кстати говорят с похмелья самый лучший лекарь трудотерапия, но я не стал проверять это на себе, пошел провереным путем и внедрился коньячком, хотя по правде сказать не долго помогал он мне, вышел из дома с позаранку, солнышко уже припекало, птицы во всю поют, красота! И когда разлепил я глазенки... вспомнил про блоки, вот они передомной стоят не шелохнуться... Делать не чего буду носить пока не упаду, вот так бы на себе и носил наверное, да вспомнил о тачечке которую я издурачил двумя годами ранее, да так что кроме травы в ней возить ни чо нельзя, но одно дело на горбу таскать, другое с помощью мини спец. техники. Уместилось в корыто два блока и как настоящий эквилибрист начал балансировать в движении этой тачкой, 2,4,6,8,10 блоков на стройплощадке, перекур... еще 170 всего лишь... слезы радости... вытерлись 12,14... и так до самого вечера IMAG1087.jpg IMAG1088.jpg Батя говорил "твердость - не тупость" так то!

14. Sergey7706
    Благодарности:
    0

Sergey7706

Участник

Sergey7706

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Сочувствую с блоками. По себе знаю какой это труд. Только "мельдоний по 0,5" и спасает.

15. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, @Sergey7706, да это факт, труд титанический,
    можно было, но воскресенье было, в понедельник на работу, низяяяя)