4 километра по пашне и вот он "РАЙ"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rostislav163, 10.12.15.

1. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Епона бог, нас все таки понес, льет дождь, так уверенно барабанит по лобовому стеклу, а в глубине души теплится надежда, а вдруг проскочим, а вдруг там нет дождя и сухо... Через 40 минут нам стало все ясно, и Надя растворилась, та что в глубине души... Короче полный ЧЕРНОЗЕМЕЗДЕЦ! А на дачку то хоцца, ну и с ходу наааааа! На второй передаче ходом, по полю... плывем... Ну и конечно само собой приплыли! Ровно посередь поля! Делать фото этого безумия, конечно не было не времени ни настроения, тем более под ливнем... При чем, ни сели не на пузо, ни в колею не попали, просто на ровном месте остановились и дальше ТС ехать не пожелала, вот так бы и облил ее нахер бензином и поджег бы там на месте, за такое предательство. Но выпустя пар на кустарнике срывая ветки подложить чтоб по колеса, сообразил, что буцефал не мог подговнить на ровном месте, ну вот не верю... Вспомнив все что знал по физике, сопоставил все возможные варики причины остановки... А Дождь хлыщет блин, весь насквозь как тряпочка... так вот выдвинул я теорию, могли забиться задние колеса грязью, они же ведомые, пошел смотреть... сука точно они! IMAG1101.jpg вот на даче спецом сфоткал, после стакана мельдония. Арки большие сами по себе, но так как нас было трое в салоне + провиант + бухло в немеренном кол-ве + двое в багажнике (рубероид) + весь инструмент, соответственно машинка просела и арки стали меньше и грязюка вонючая быстренько все свободное место залепила... Выковыривал грязюку руками из арок, было уже темно, поэтому без фото, но комья кило по 10 точно из каждой арки...
    Так вот значит, чо делать, цепи... Так как ни один пердолет полноприводный мимо пролетавший не остановился чтобы помочь, суки! Я вашу маму ругал, соседи херовы! Вот стану председателем, будете строем ходить! Тут девочка одна писала про цепи, так вот если бы я не был в тот момент очень зол, жена наверное меня сфотала, я был в прямом смысле по уши в грязи! Цепи одевать в таких условиях да на такое колесо, короче я его обхватить не смог и прям уперевшись рылом в грязное колесо, заблаговременно задомкратив его кое как зацепил ушко с колечком на внутренней стороне колеса. Ну как задомкратив... поддомкратив т. е., т. к. домкрат подкатной и тот уходил в недры грязевые... Но самое главное я все таки напялил цепуру и мы поперли, херли там трактор! Мы реально ехали, фак вам засранцы на пердолетах, чтоб вы на пузо каждый раз!

2. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот какие мы нарядные добрались до дачи, это еще дождь смыл грязюку вонючую, пока я мельдонием отпаивался IMAG1097.jpg IMAG1098.jpg IMAG1100.jpg

3. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Но не это все главное, главное достигли цели и соответственно в субботу я начал НАКОНЕЦ-ТО(!) класть первый ряд блоков, своего первого Дома! И вот первые 4 блока прихреначил, каждый облизывал как родного IMAG1104.jpg а потом еще 6 IMAG1108.jpg и я так не боялся что нибудь испортить с того времени когда папкиному маск. халату отрезал рукава и штанины, чтобы мне по размеру он был, но это было лет 30 назад... Почему так же боялся, да потому, что в прошлый раз я отловился раз 30-40 портупеей в доль хребта и пятой точки. На этом субботняя кладка была завершена, потому как кончился песок, который я не учел... строитель блин... В воскресенье заказал камаз песочка и перекрестившись, продолжил медленно но уверено класть, IMAG1113.jpg по итогу воскресенья первый ряд пополнился еще 16 блоками, не считая отрезанных кусочков) На этом моя спина и нога по предварительному сговору вероломно стали меня подводить и я вынужден был отступить и отдыхать в одной руке с Фастумгелем, в другой... нет не рюмаха, чай, черный, с бергамотом! Ну ни чего, я их обеих на следующих выходных обману и будут они трудиться пуще прежнего!

4. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Знаете, а все таки стройка так же как и сама дача, затягивает... Вчера отметился здесь, посмотрел фотки еще раз и так захотелось после работы поехать и каааак наложить там блоков 5... Жена меня поддержать не смогла, осталась в городе, а я как умалишенный помчался на дачу, спасибо Борису Сергеичу, тестюшке, он мне все заготовки приготовил в воскресенье, ну я короче с ходу на запрыгнул и попер, итог за два часа 12 блоков уложил IMAG1119.jpg да наверное так бы и клал до утра, сноровка появилась и понимание технологии пришло наконец то, но остановила меня темнота, туловище на удивление меня не подводило вечером IMAG1120.jpg IMAG1121.jpg и на протяжении всего рабочего процесса, меня развлекала группа поддержки именно развлекала, так как я въ@бывал, а группа, за исключением младшего состава IMAG1114.jpg пили пиво, это свояк со своячницей. Я только сглатывал слюну голодную... Но по завершению работ, так как я приехал без супруги и готовить было некому, а мне некогда, на ужин у меня была японская кухня IMAG1122.jpg правда сакэ было заменено на более простой но не менее благородный напиток. Вот такой выдался продуктивный понедральник. Откуда силы взялись сам не знаю, щас сплю на работе... На этом все, переворачиваюсь на левый бок и баиньки, не кантовать до 17.00, потом домой поеду, продолжу залежни.

5. Sergey7706
    Благодарности:
    0

Sergey7706

Участник

Sergey7706

Участник

Благодарности:
    0
    Молодец. Приятно видеть, что нас таких, затянутых стройкой, дачей, много! :)]

6. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Целый форум, да и думаю, не один)

7. Sergey7706
    Благодарности:
    0

Sergey7706

Участник

Sergey7706

Участник

Благодарности:
    0
    Я не правильно выразился. Когда человек осваивает профессии каменщика, землекопа, бетонщика, плотника и т. д. - это вызывает большое уважение. Можно потомкам сказать, Я, построил этот дом от начала и до конца. С помощью, конечно, жены, друзей, родственников, форума!

8. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо, @Sergey7706, думаю да, нам есть чем гордиться и потомкам будет что поведать зимними вечерами) Мой батя например пел нам с братом песни военные вместо колыбельных, которые я помню до сих пор наизусть, ну а мы своим будем рассказывать все секреты самостроя и садоводства)

9. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот еще бы дожить до него)

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У меня колыбельная была - "там вдали за рекой засверкали огни, в небе ясном заря догораааалаааааа, сотни юных бойцов, из буденовских войск, на разведкуууу в поляяя поскакалиии...")

11. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Это моя любимая из всех)

12. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну наконец то выдалась свободная минутка на работе, продолжу немного) Значит практически всю прошлую неделю по стечению обстоятельств был в Уфе и домой вернулся ночью в пятницу, так что в среду не получилось у нас наведаться в Рай, обидна да! В субботу у отца было день рождения, соответственно так же было не до работы... хотяяяя с утрица зная что вечером мне будет не до садово-огородных и прочих утомляющих дел, я все таки что то сделал, что убейте не помню, но что то полезное) После чего мы отбыли на батину фазенду, ну там как обычно, я выше писал, что раз в год мы посещаем эти 6 соток. И вот IMAG1138.jpg вся мужская половина нашей семьи наконец то собралась, женщины остались за кадром, были заняты чем то видимо, ну не суть, короче было весело. В воскресенье с утрица конечно же после этого веселья нам было почему то грустно, а точнее только мне или все притворялись что им не так как мне, но я не стал себя мучить и как писал
    @ДачникСамара63 мельдоний меня спас! И с восстановленными силами я продолжил класть первый ряд блоков, но жара мне расслабляться не давала вообще, в душ через каждые 15 минут бегал, 1,5 минуты сох и 13.5 минут работал, за тем опять в душ) и так весь день в итоге IMAG1141.jpg IMAG1141.jpg вуаля, с первым рядом покончено, надеюсь раз и навсегда) Заодно и опалубку прихожки снял, реально мельдоний выручает!

Вложения:

• IMAG1140.jpg
  13. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да чуть не забыл, когда ночью приехал в пятницу, фарами нащупал что то инородное на газоне, оказалось в мое отсутствие жена в очередной раз попробовала посадить плакучую иву) IMAG1142.jpg Ну что ж посмотрим, может с этого 876457627456859 раза у нас получится)

14. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И так как я прогуливал стройку в течении целой недели, я решил наверстать вчера, так сказать упущенное и вот IMAG1147.jpg пошел второй ряд, за 2.5 часа 16 блоков, не думал что так легко и очень быстро строить дом) Тем более после основной трудоемкой официальной работы)

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Хочу немного утешить, без офиц работы, дом вообще не построить. Сами знаете. Молодцы!
    А почему ?