4 километра по пашне и вот он "РАЙ"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rostislav163, 10.12.15.

1. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По поводу люка и чердачной лестницы вот ссылочка, мне понравилось, дешево и сердито https://www.forumhouse.ru/threads/390802/

2. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вчера решил я ехать обматывать беседку стрейч пленкой в зиму решили мы поехать на дачу развеяться и подышать свежим воздухом, не ну а чо, нельзя отказывать беременным женщинам, поэтому поехали МЫ :)] втроем. Погода, самарцы знаю чо вчера у нас было, просто супер для грибов и других плесеней, лило как из ведра всю ночь, весь день и всю ночь. Не смог я отказать себе в удовольствии устроить трофи рейд до дачки, но так как поехали МЫ, рейд происходил в очень тихой обстановке и ползком практически, не погонял я как мне очень хотелось, но тем не менее прокатились мы не просто так. Моя глубокоуважаемая и горячо любимая теща с не менее уважаемым тестем уехали на дачу еще в пятницу, им компанию составляли наши соседи по линии чета Вялиевых (о них я писал ранее), так вот чтобы не плясать по грязевым массам закрывая шлагбаум :mad:, вся эта шайка засобиралась до хаты, как только мы въехали на линию. Ну в общем мы с женой решили не торопясь попить чаю, посидеть в новом доме, предвкушая следующий дачный сезон и накидывая план работ на него же, обернули беседку стрейчем, подвязали туйки, ну и так как дождь барабанил непереставая и чай в термосе кончился, решили мы неспешно собираться в сторону города. Шлагбаум пришлось закрывать мнееее :mad:... грязюка раскисла до нельзя, ховрентий еще раз показал мне, что я не ошибся при выборе его в качестве боевого коняшки и мы двинули в путь. Жаль фото я не догадался сделать кого мы встретили спустя 1,5 часа после выезда с дачь, нет не тещу с тестем, они как не странно выехали, Боря одел заблаговременно цепи, встретили мы Вялиевых на ихим Кия Спортаж на подъеме через наш любимый овраг, встряли они очередной раз, без цепей и с перегретой муфтой, короче врюхались они очередной раз, спонтом на джипе :aga:. Конечно, хоть я и обещал ни кого не таскать, бросить в беде соседей я не смог и мы весело паровозиком на понижайке покатили до асфальта. Мало того Ховер сам весит без малого 2 тонны, он тащил 3 км за собой 1,6 тонн спортажа на пониженной второй передаче, кстати очень даже бодренько, я бы даже сказал играючи. На асфальте нас ждали тесть, теща и катина тетка. Не могу сказать что я не чувствовал превосходства выезжая на асфальт, меня просто перлооооо :cool: потому что я казался себе оч крутым чуваком :aga:.

3. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А позже когда расцепились мы, я увидел тещу и Светлану, я просто обомлел, оказывается они толкали Спортажа када он встал, это могло прийти в голову только женщине, толкать железо привосходящее по массе как минимум в 16 раз вес их самих, сначала конечно от души поржал над ними, но потом мне их стало жалко по человечески. вот они P_20171029_125039.jpg P_20171029_125032.jpg вопросов тестю и Вялиеву я задавать не стал, смысла в этом не было, да и не поняли бы они меня скорее всего, раз уж не позвонили нам когда встали на подъеме... вроде взрослые люди, а гордыееееее! :nono:... А вот наши коняшки боевые P_20171029_125047.jpg Ховрентий еще раз заставил меня гордиться им как безотказным другом и помощником, порой кажется что его (ховра) китайцы делали по той же схеме, что и калашников :)]:)]:)] А вы говорите Китай гомно... я раньше тоже так говорил, а теперь соседи вот этот P_20171029_125055.jpg псевдожип думают менять на такого же гоменного китайца. Вот так мы съездили на нашу дачку! На следующие выходные скатаюсь один уже, может шурина с собой возьму, как пройдет поездка выложу фотки, постараюсь весь процесс отснять)

4. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    и я присоединяюсь:super: еще один помощник будет на даче, только допинг Глебу Ростиславовичу другой давайте) фрутоняня например)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Про Конкорд забыл? Конечно, его чуть позже презентовали и наш был лучше по параметрам, но тем не менее.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас в квартире такой же затык произошел. Над дверями. Мы выложили из пеноблоков гардеробку и кладовку...оставили проемы...пришел маляр и спросил, чё делать будем? Или двери до потолка будете вставлять?

В квартире нашлись четыре шпильки толстые. Путем втыкания их в пеноблоки и в противоположную бетонную стену, получился мостик. Два мостика. На которые водрузили пеноблоки с выцапанными в них канавками. Положили как на рельсы первый ряд.
    Маляр все замазал идеально ровно.

7. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Привет! нет мы пойдем другим путем, так же как перекрывал межкомнатные проемы, двумя уголками, а уже в них укладывать блоки, но блоки подтачивать так же нужно будет, чтобы уголок уложить. уголок скорее всего будет выполнен из элементов панцерной кровати. Дешево и сердито!

8. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На 43 странице я описывал процесс разборки кроватей и укладку блоков в уголки.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Агась. Суть остаётся та же ;) просто лепили из того, что было. Гемора нажили немного больше, чем могло бы быть, вот и все :) не смертельно

10. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Rostislav163, Вы где-то тут в теме писали, что у Вас автомобиль был то ли Гранта, то ли Калина с самоблоком в КПП... Вот хотел узнать, как в плане проходимости автомобиль с самоблоком?

11. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @PPPaly4, Приветствую! Да на самом деле писал, была Гранта с самоблоком, что сказать, в плане проходимости, самоблок очень даже помогает при преодолении всевозможных препятствий, особенно актуален он при диагональном вывешивании автомобиля, когда высвобождается одно из ведущих колес, с обыкновенным диффом, дело дрянь, не тронешься пока не нагрузишь вывешеное колесо, с самоблоком этого не происходит, в определенный момент, когда разница в нагрузках на колеса превышает 4,5 кг, самоблок блокируется самостоятельно и вращаются оба колеса в независимости от нагруженности на колеса, такая же ситуация при движении по снегу или другой нетвердой поверхности. Задел в 4,5 кг обеспечивает проскальзывание диффа при поворотах, как без самоблока, что исключает вылет морды машины с траектории при повороте. Лично я имел удовольствие при езде с ним, при чем на двух машинах, система курсовой устойчивости не нужна с ним и + грунтовка в самый ужасный дождь не помеха. Единственную глупость я совершил, вместо штатных 14" колес поставил 15ые с высотой профиля 60, на трассе как вкопаная, но вот по чернозему задние арки забиваются грязью и нет места для ее выброса, т. е. получается передок гребет а жопа как на салазках и через какое то время машина просто встает на ровном казалось бы месте, тут или цепи или чистить арки. Вот так как то.

12. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Rostislav163, спасибо за исчерпывающий ответ. А машинку не лифтовал случаем?
    Вот думаю тоже в свою Гранту самоблок поставить, потом приподнять на пару сантиметров и резину 185/65 r14... Чтобы до своей деревни доехать https://www.forumhouse.ru/threads/382807/

13. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да она и так вроде не низкая, не каждый паркетник имеет такой дорожный просвет, самоблок поставить в Самаре стоит как с/у КПП около 3,5к рублей, сама приблуда от ВИС 5к, т. е. 8,5, и его нужно калибровать через каждые 50 000 км. Я без лифта доезжал свои 4 км, лифт это все таки смещение центра тяжести вверх, как будет вести себя по трассе неизвестно, можно на красном или синем почитать отзывы может кто то лифтовал. В любом случае удачи в ваших начинаниях!

14. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Куда делся автор этой замечательной темы?

15. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здеся мы) Просто времени нетуту, да и писать не о чем как бы пока, хотя вот в прошлый четверг, желтая вода в голову мне стукнула и я решил навестить дачу, нооооо... Не тут то было, 3.5 км мы с ховрентием прошли как танчики, море брызг мокрого снега в перемешку с раскисшим черноземом, брррррр :no:, поросячая радость, но длилась она не так долго. Ошибка пилота P_20180405_132758.jpg и сугроб сволочь утащил нас на мосты P_20180405_133134.jpg P_20180405_133150.jpg P_20180405_133206.jpg лопата и я против 2х тонн обездвиженного железа, просто дети. Ноги с руками болят до сих пор.