4 километра по пашне и вот он "РАЙ"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rostislav163, 10.12.15.

1. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вроде как из бука

2. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот что у нас растет Изображение 1297.jpg эт мои любимые баклажаны! Изображение 1293.jpg А это вообще уникальная яблонька, ее нам мой батя отдал прошлой осенью, а в это лето пожалуйста - яблоки, она мне чуть выше колена, а я блоки уже висят) чудо природы Изображение 1268.jpg Изображение 1267.jpg Изображение 1268.jpg

3. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Фото помидоры, я путанул, фото яблони выложу позже.

4. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
  5. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот и обезьянка наш Изображение 914.jpg Изображение 917.jpg

6. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Батя мой тоже с недавних пор стал счастливым обладателем 6ти соток "Безоблачного Счастья", яблонька оттуда. Так вот мы с моей женой наносим им долгосрочный, по нашим меркам, визит на его день рождения (пьем двое суток минимум). Так вот в прошлом году все шло по сценарию как обычно, праздник с плясками, танцы с саблями, мясо, люди, кони... С утра опохмеловка и за водой на родник... Но тут моя жена, мечта снайпера, узрела у них на участке несколько недавно посаженных сосенок, на вопрос откуда вестимо, был ответ что то типа о безвозмездной помощи лесхоза обделенным дачникам. Ну тут сам бог велел через родник ехать в сосняк... Долго ли коротко ли мы блуждали по сосновому бору, надышались свежим сосновым воздухом полной грудью и так как закуску мы с батей не предусмотрели, занюхивали сосновыми веточками. Вышли на место где недавно высаживали сосенки и не поверите средь сосенок нашли 7 замечательных маленьких елей! А я Ели люблю с детства! Мы жили на Дальнем Востоке 6 лет и на каждый новый год батя приносил в дом настоящую д. восточную ель, боже я до сих пор помню этот запах! Ностальгия черт побери... Ну и естественно накопали мы все 7 елей для высадки на нашем участке. Радостные до известного места мы поехали высаживать (жена пилотировала капсулу смерти) эти елки. И вот какие малявки у нас появились Изображение 786.jpg Изображение 622.jpg сейчас они подрасли за год сантиметра на 2-3, кстати сказать из 7 елей прижились 6

7. Alpopov1958
    Благодарности:
    206

Alpopov1958

Живу здесь

Alpopov1958

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ой как тут у вас уже весело! :hello: И обезьянки, и помидорные яблоньки! :)
    Аналогично! У меня на участке две сосны и елочка - прелесть!

Вложения:

• CAM00274.jpg
    • CAM00080.jpg
  8. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот когда вся дача уже поперек горла, когда уже просто смотреть не можешь на то, что нужно делать изо дня в день просто немеренно и продвигается работа со скоростью черепашьего бега, мы едим на рыбалку. Вот тут даже дело не в рыбе и ее наличии, а просто водная гладь, камыш, удочка, водочка и просто ПРИРОДА! Изображение 819.jpg Изображение 826.jpg

9. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да сосны у вас те еще) Моим до них лет 25 точно! И кстатит Сосны намного быстрее растут чем ели, так что я видимо буду любоваться ими к пенсии)

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.726

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.726
    Они растут с прогрессией:)Первые лет 5 могут понемногу, потом начинают очень здорово прибавлять в росте. Так что еще молодым их увидите...:)

11. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну в таком случае я расслаблюсь. Спасибо за информацию, век живи-век учись!

12. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И немного о металле и крупном геморрое. Как я в самом начале эпопеи описывал, что меня подкупило на нашей даче, так это наличие скважины глубиной 47 метров. Признаться вода просто отменная, ключевая и без малейшего осадка (доломитная плита, не забываем). В эту самую скважину, дедушка (царство ему небесное), бывший хозяин этой дачи, опустил насос принцип действия которого для меня до сих пор загадка, и качать его можно было двумя способами: 1 Вручную, от чего крепнет дух и трицепсы и 2 с помощью двух тактного двигла с воздушным охлаждением. Да да да, прогресс и сюда добрался в то далекое время. Но завести я это двигло так и не смог, консилиум из особей мужского полу разных возрастов и мнений так и не пришел к единому выводу откель така штуковина. Ну в общем пообсуждав аппарат мы сдали его в металлолом и с радости все деньги потратили... правильно, на пиво. И вообще по всей даче после прежних хозяев (а дедушка работал на заводе им. Фрунзе) в общей сложности на металлолом мы вывезли свше 2х тонн металла...

13. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    О крупном геморрое. В той самой скважине обсадная труда была выполнена по старой русской традиции из асбестовой трубы очень маленького сечения, внутренний диаметр составлял менее 100 мм. Встал очень серьезный вопрос о насосе для такого диаметра и высоты подачи воды. У любимой тещи глубина скважины равна моей и справляется обыкновенный вибрационный "родничек"! по маленьку но сосет и не греется и не парится, но у таких насосов для меня есть большой минус, ко мне в скважину такие не лезут. В общем думаю так, пока буду думать о насосах, нужно освободить сначала скважину от дюймовой трубы и старого насоса, что оказалось задачей не из легких. Первый метр трубы мы вытащили вообще без каких либо проблем Изображение 376 (1).jpg Изображение 374 (1).jpg но после этого метра (видимо насос зашел в обсадную трубу) мы ЛЕБЕДКОЙ в час по чайной ложке тащили ее окаянную на поверхность планеты... Бодибилдеры дети по сравнению с нами - титанами... В следствии чего СТАЛЬНОЙ трос мы оборвали, видимо ржа была тоже за нас. Благо насос застрял в обсадной и не ушла вся конструкция во внутрь, мы просто перестали дышать када увидели что труба с куполом торчит без троса. Ну и конечно же стало еще гемморойнее, т. к. конец троса был прилеплен к самому насосу, после чего мы взяли струбцины и с помощью их и известной матери подъем трубы продолжался, но еще медленнее чем в начале, тк. трос собрался внизу и затруднял проход насоса по скважине. Да и еще об обсадной ультра модной асбестовой трубе, видимо со временем она деформировалась под влиянием сдвига пластов земли, произошедших в следствии авиаударов по Ираку СШАшными летунами, в общем в некоторых местах мы тянули ее с помощь 2х тонного подкантого домкрата, потому что она просто не шла ни в какую. Соответственно силы были на исходе, необходимо было влить новых свежих сил и господин Назарбаев (на первом фото слева) сгонял за продуктом. После внедрения 0,5 литра продукта и длительного перекура мы продолжили подъем с еще большим энтузиазмом. Глава Клана строго контролировал техническую составляющую подъема, регламент работ и соблюдения нами техники безопасности. В общем на подъем всего этого добра у нас ушло 9 литов пива, 4 бутылки продукта и два дня моей жизни. Изображение 383.jpg На фото 6ти метровые трубы из скважины, сцуко нержавейка!

14. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот как выглядела ручная нано-качалка и вся конструкция по откачки воды из недр земли русской. DSC_0450.jpg

15. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Уважаемые читатели! Просьба к вам, ставьте пожалуйста оценки моей эпопее, чтобы остальные наши Коллеги смогли так же от души поулыбаться и порадоваться за нас! Заранее благодарен Вам!