1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как избавиться от майского жука (хруща)?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем charm, 16.05.09.

Метки:
  1. Неразговорчивый
    Благодарности:
    122

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    122
    К вашему сообщению у меня вопроса и не было просто никогда раньше и представить не мог что обычный этот жук (которого в детстве ещё ловили, засовывали в спичечный коробок и прикладывали к уху. и что там такого интересного было? :aga:) может быть такой саранчёй.

п. с. Мы как то с женой будучи в поездке на машине лет 10 назад попали видимо в подобный период и тогда их там была тьма тьмущая. Ехать со скоростью более 60 км/ч было совсем невозможно т. к. жуки, как снаряды, врезались в лобовое стекло и оно могло треснуть. Жена выставила руку с телефоном в открытое окно (чтоб заснять) так ей прилетело в запястье так что чуть телефон не выпал и синяк образовался. И такая беда длилась около 100 километров. Вся дорога была усеяна этими гадами и в небе полчища.

2. irenchik
    Благодарности:
    1.654

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Вчера выкинула два куста из клубничной грядки (поникли листья) - корней нет, зато по 5-6 хрущей... планировала пролить антихрущем после ягод, а что сейчас делать? уже клубнички завязались - дети есть будут, проливать сейчас не рискну... получается потеряю грядку...

3. Неразговорчивый
    Благодарности:
    122

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да, отрастил. Хотя не очень то верилось. Только почему-то на одном дубке новая листва красная, а на другом - обычная светло зелёная.

Вложения:

• IMG_20220709_155501.jpg
    • IMG_20220709_155519.jpg
  4. vaska67
    Благодарности:
    54.670

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.670
    Это внутривидовая изменчивость. Растения, выросшие из семян, могут немного отличаться друг от друга.

5. irenchik
    Благодарности:
    1.654

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    В этом году прям беда... опять едят клубнику - хотя после плодоношения пролила кусты БИ58. При уборке лука и чеснока выяснилась что почти половина погрыжена хрущами. Потом убирала капусту - едят корень - он толстый, не так заметно. А сейчас просто финал - помидоровые кусты...

Новые кустики клубники сажала с Террадоксом. Не знаю как будет...

6. irenchik
    Благодарности:
    1.654

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    И с Террадоксом едят... и как быть?

есть новые методы?

7. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Берите количеством - что бы и вам и личинкам хватало. а к клубнике можно подсадить альтернативу что бы личинки расширили меню. а то у вас наверно кроме клубники ничего рядом и нет.

8. irenchik
    Благодарности:
    1.654

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    у меня в этом году поели всё) надгрызли даже лук и чеснок) и помидоры к концу лета начали

9. pitstop
    Благодарности:
    112

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Занялся восстановлением газона, на котором много мха. Оказалось, что под мхом много личинок хрущика садового. Теперь понял, откуда их в начале лета тьма появилась. Чем лучше пролить, чтобы уничтожить?
    Читал, что особенно хороши средства с диазиноном, особенно осенью, когда личинки более восприимчивы.
    Доступен к покупке этот http://himagromarketing.ru/ru/sredstva-zasshity-rastenij/40-praktik.html но нигде не нашел, что он и против личинок хрущей и хрущиков, хотя имеет диазинон.
    Никто не использовал его для таких целей?

10. Денис1235
    Благодарности:
    2.961

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    ничего вы с ними на газоне не сделаете, но они и не съедят ваш газон...Лучше приготовьтесь к тому году когда будет лёт жуков (раз в 3-5 лет) вот тогда они зарываются в землю личинки оставляют., чем меньше оставят потомства на вашем участке тем будет лучше.
    Вот всякие деревья кустарники если растут их лучше замульчировать - труднее жукам залезть оставить потомство и под мульчу можно подсыпать микарад instcto грибницы которые разрастутся и будут всяких паразитов убивать.

11. pitstop
    Благодарности:
    112

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В прошлом году начали летать эти небольшие коричневые жучки. Ну летают и летают. А в этом году как поперли!) Хорошо хоть они медленные и тупые, удалось уменьшить количество руками в перчатках. Ну и лесные птицы охотятся, правда некоторые так, что поднимают весь мох, там где плохой газон. В принципе, из-за поднятого ими мха я и стал вычесывать газон более тщательно, чем раньше.
    А Микорад INSEKTO лучше весной использовать или можно и осенью? Ответ поищу, но важно и мнение.

12. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Небольшие коричневые жучки - это не в этой теме. Эта про хрущей - личинок майского жука.

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.961

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Я в прошлом году просто рассыпал по газону весной и под приствольные круги, подозреваю что толку никакого.
    Теперь научился мульчировать корой и травой вот теперь если ещё раз куплю Микорад, то только под мульчу.

14. pitstop
    Благодарности:
    112

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Одни - хрущи, другие - хрущики, разница личинок только в размерах. ИМХО.
    Вышел на ВК Биофабрики Кольцово https://vk.com/biofabirika и далее по ссылке на описание и продажи https://abisorganic.ru/magazin/folder/udobreniya?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=basic, вижу, что против хрущей надо использовать Микорад INSEKTO 1.1.
    А женщина на видео рассказывает, что все виды Микорада можно применять в комплексе. Там разные грибы, они не мешают друг другу?
    И она же говорит, что эти препараты нужно применять только по влажной почве, чтобы грибы прижились.

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.961

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Есть профильная ветка по биопрепаратам там мне посоветовали посадить и Insekto 1,1 и трмходерма и да, я поэтому и написал подсадить весной под мульчу (мульча будет поддерживать влажную среду).
    И если вы заметили, я вам пишу под посадки - глубнику, овощи, плодовые и декоративные деревья и кустарники. Газону ничего хрущи не сдеает, там такая груда корней...

И ещё я пару лет вокруг туй и деревьев втыкал арматуру и поливал раствором аммиака с водой 40мл на 10л. Пишут, хрущи не выносят азот. Не знаю, есть ли эффект. Но я периодически удобряю газон и вношу удобрения в т. ч азотные и вот когда недавно откапывал под новые посадки, то хрущики попадались на глубине 10см, так что что-то я уже не уверен в аммиаке, ведь посыпанная мочевиной земля после дождя почти как полить её раствором аммиака... так что делайте упор на микорад.