1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подовое горение

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Кот Барсик, 10.12.15.

1. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В такую погоду, при таком метраже нормально разогнанной кирпичной печки может на 2 дня хватить!

2. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Кирпичной конечно если печь ещё масивная. Только мы говорим о недорогой и печи которую можно быстро установить.

3. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    @Fire Place, У вас котёл давольно стоит дороже печи камина, а так же развязка радиаторы отопления циркулиционный насос группа безопасности антифриз да и конечно монтаж. Я виду речь о печи стоимостью 20тыс рублей и дымоход примерно 20 тыс. Используется для дачных домиков или бытовок. Про 100 квадратных метро я имел пардон кубов. А, в дом когда построю поставлю пилетный камин с водяным контуром.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Кот Барсик, Это не смешно даже. Начали за здравие, а кончили за упокой. Создали тему про подовое горение, а в результате оказалась печка для бытовки аж за 20 тыщ. Если пошукать, то можно и за 5-6 найти кастрюлю. И в ней брикеты будут по 10-12 часов тлеть.
    Про котел. Я, когда строил дом, заботился о комфорте для себя, членов семьи и гостей. Сейчас полный порядок. В восьми комнатах +/-22. Котел купил за 18 тыр, Также имею печь-камин Passat длительного горения с автоматикой. Зимой зажигаем по приезду, поскольку в доме +10. За полчаса зал 40 квадратов нагревает. Ну а далее топлю только котел. Дом каменный и инертный. Пятницу и пол субботы набирают стены тепло, а потом затапливаю котел только в воскресение под вечер. Опять же как погода. И так уже 6 лет. Приспособился к котлу\ и своему дому. Знаю на глаз сколько дров или брикетов надо закинуть, чтобы и тепло было и вода в бойлере нагрелась. Деньги - приходящее, а отопление полноценное на долго. Бросьте свои байки про дешевое комфортное отопление. Не бывает такого.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, забыл. Сначала купил голый котел отечественный. Бегал винтом регулировал заслонку. Потом взял к нему термоголовку за 3200, настроил и теперь вообще красота. Навалил полную топку, поставил темературу и часов 5-6 к нему не подходишь. При самом плохом раскладе температура котловой воды больше 70 не поднимается. Тут свет выключили под вечер на выходных на час. Пришлось выгребоать тлеющие брикеты в металлический бидон. Первый раз за 5 лет такое произошло. Поставлю теперь бесперебойник для насоса. Как говорит мой зять - хозяйство вести не яичками трясти.

6. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Почему смешно если печка за 20 тыс и это не может быть подовая. Тема была про подовое горение. Булики вообще стоят в районе 10 тыс руб и тем про них написано и форумов. Тема была про печки подового горения я на примере обсуждал недорогую мобильную подовую печь. Печь замечательна для небольших дач садовых домиков и бытовок.

7. k3163k
    Благодарности:
    0

k3163k

Новичок

k3163k

Новичок

Благодарности:
    0
    Кот, не обращай внимание на ветер. С удовольствием прочитал тему. Спасибо.

8. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Я свой Купер Про 22 стал топить "по подовому" :) Поддувало закрыто почти герметично, регулятор подсоединил к имеющейся заслонке вторичного воздуха. Красота!, теперь и на регулятор реагирует более чётко, и горит дольше, и прогорает полностью.
    Насчёт брикетов - от пачки (10 кг) берёзовых и мой Купер в мороз 12 часов пыхтел (через 12 часов можно было от углей поджечь новую закладку), в обычном ещё режиме, не "подовом". Но не будешь же всё время брикеты покупать!, наверное электричеством и то дешевле выйдет. А от угля и сутки - двое протянет, но цены тоже дюже кусачие. Потому нужно на дрова ориентироваться, ИМХО.

9. Zapp744
    Благодарности:
    0

Zapp744

Новичок

Zapp744

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    По печке Лигов Петроград есть вопросы, кто-то сможет дать совет?
    Собственно, сама печь имеется.
    В пятницу, когда приезжаем на дачу и требуется прогреть дом, приходится этой печью пользоваться.
    Дымит безбожно, пока не раскочегарится нормально.
    Когда разгорится, дрова нормально не подкинуть, т. к. дым весь валит в комнату.
    В общем на нормальный рабочий режим выходит часа через три, предварительно провоняв весь дом дымом.
    На утро в субботу печь растапливается на раз и греет сильно, и не дымит.
    В течении дня по паре поленьев подкидываю раз в два часа и в доме жарко.
    Готовим даже на ней.
    И так каждую неделю.
    Летом лазил смотрел дымоход, вроде в порядке. не забит.
    Печь разбирал и чистил дважды ничего не помогает.
    Посоветуйте, как с ней разобраться.
    есть уже мысль вообще отказаться от нее.
    Что я делаю не так?

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    Нужно нормально почистить.
    Просто не разобрались с задачей.

11. Zapp744
    Благодарности:
    0

Zapp744

Новичок

Zapp744

Новичок

Благодарности:
    0
    Алексей, спасибо за ответ!
    Дело в том, что раньше печка вроде как нормально функционировала, но в какой-то момент стала дымить и плохо топиться.
    Какое-то время помучались с ней, но решил разобрать и почистить.
    Вынул все кирпичи, все почистил, отмыл и в таком же порядке собрал.
    Помогло на 2-3 топки, потом опять то-же самое.
    Второй раз разобрал и почистил...
    В общем все то, о чем писал выше.

Меня несколько смущает, правильно ли организован дымоход.
    Он не по прямой вверх, а с двумя изгибами на 90 гр и горизонтальным участком полтора метра.
    Может быть такое, что учитывая сильно остывший дым, выходящий из печи, дым не может себя протолкнуть по дымоходу, поэтому печь и дымит?
    Ведь когда печь растапливается и появляется нормальная тяга, дымить печь почти перестает.
    и еще один момент понять не могу:
    Поддува у печи нет, только через маленькую щель в закрытом окне. Так вот иногда печь топится хорошо и от нее жар идет, а иногда она сама себя дымом гасит и ей не хватает воздуха для горения.

12. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    В ролике производитель рекомендует делать первую закладку небольшой и сжигать её при открытой задвижке прямого хода. Через 10..15 минут, после прогрева дымохода, можно делать основную закладку и вскоре закрывать прямой ход.
    У меня в очень старой кирпичной подовой печи поддувальная дверка выглядит так, воздуха вполне хватает. Закладка сгорает за 45..50 минут.
    внутренняя.jpg

13. Дачниксостажем
    Благодарности:
    553

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Горизонтальный участок - это не есть хорошо. Но и с м с ним может всё нормально работать. После горизонтального участка должна быть труба достаточной длины, наличие тяги будет определчться именно этим, последним вертикальным куском. И неплохо, чтобы этот участок, который, скорее всего, снаружи дома, был утеплённым (сэндвич).
    По второму вопросу - то горит, то задыхается.
    Это тоже может быть связано с наружным участком трубы.
    Недостаточная высота, нахождение оголовка трубы в тени крыши или в зоне ветрового подпора каких-нибудь близкорасположенных строений или деревьев.
    Проследите работу печки в связи с направлением ветра. Если, допустим, при северном (условно) ветре всё нормально, а при южном она задыхается, то тут нужно смотреть как ветер попадает на трубу. Возможно с конька крыши подпор создаётся из-за низкого расположения оголовка трубы, возможно, например от забора слишком близко расположенного создается сильный подпор отрицательный на вашу трубу, возможно, какие-то деревья рядом с этой стороны имеются.
    Ну и про прочистку.
    Вы ранее написали, что саму печь разбирали и чистили. А про трубу я как-то ничего не увидел. На горизонтальных участках могут скапливаться отложения. Сверху-снизу их не увидеть, а они могут сильно уменьшать сечение трубы и приводить к дымлению.

14. Zapp744
    Благодарности:
    0

Zapp744

Новичок

Zapp744

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!
    Чистил только вертикальный участок с уличной стороны.
    Он был чистый, я только золу смахнул изнутри.
    До горизонтального участка без разборки не добраться.
    В него не заглядывал.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    Я сразу так и сказал: