1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Препятствование доступу к жилому дому в КП

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем homahobbit, 10.12.15.

1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Спасибо. Попробую. Ибо надо как-то прекращать это безобразие.

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Да нету у меня такой фотки.) А что Вы там хотите разглядеть? Я в сообщении № 254 выложила графический план: какая дорога была (серым), и как она теперь сужена.
    И то, это чисто схематически. На самом деле ездить очень затруднительно. Когда идет встречная, не знаешь куда деться.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жаль, что нет.
    Хотелось бы посмотреть, как выглядит дорога не только рядом с участком деда, но и дальше за перекрестком.
    Вот, например, на улице, где асфальт, на фото видно, что ширина проезжей части одинакова, что перед участком деда, что дальше по ходу движения, что в другую сторону за перекрестком. Причем на обочинам везде растут деревья или кусты, а не только перед участком деда. На выложенном Вами видео прекрасно видно, как Вы абсолютно нормально разъезжаетесь на этой асфальтовой дороге со встречной машиной, а между вами ещё и велосипедист проезжает.
    Как то так.

Кстати, выше я у Вас спрашивал, только ли на Вас дед так нападает. Вы почему-то решили проигнорировать вопрос. :)

Ничего личного. Просто есть желание разобраться в ситуации.
    Поведение деда абсолютно не оправдываю. То что он делает, это банальное хулиганство недостойное пожилого (да вроде не такой уж пожилой :)). Но в чем причин?
    Судя по выложеннымфотографиям и даже схеме, особых проблем с поездом нет.
    Это же жилой сектор, а не автобан. :) Причем частный сектор.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Светлана0604, и ещё хотелось бы разобраться в такой вещи.
    Вы постоянно повторяете, что очень сложно разъехаться со встречной машиной. На асфальтовой дороге, как мы уже поняли, места для этого достаточно.
    Что касается грунтовки. Сколько длина забора деда вдоль грунтовки? Метров 30-50? Не больше видимо. Если он на этом промежутке заузил дорогу, то в принципе это не та длина, чтобы создать слишком большие проблемы для разъезда. Некоторое неудобство, конечно, есть, но не критично. Т. е. хочу сказать, что можно остановиться на предыдущем участке и пропустить встречного, или тоже самое сделает встречный.
    Но по вашим сообщениям можно предположить (может и не прав), что дорога заужена на гораздо большем отрезке, чем забор деда. Тогда возникает логичный вопрос - почему претензии только к деду?
    Повторю, ничего личного. Только от желания разобраться.
    Оптимально было бы и точку зрения деда услышать, но ясно, что это не удастся.

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    А что это меняет? Нет, не только на меня.

Совершенно верно. Но только перед другими участками никто не стоит и не кидается на людей за то что, придерживаемся правой стороны движения.

Причину я уже описывала выше. Человек негодует, что мы слишком близко ездим к его заборчику. А куда нам деваться?
    Спрашивали мы его, как нам ездить? Ответ - никак, объезжайте по другой улице.[​IMG]

Последнее редактирование: 26.05.16
  6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    На автобане совсем другие требование к дороге. А в частном секторе мы уже привыкли к бесределу, да?

Достаточно-недостаточно - это личные субъективные мнения, никакого отношения к нормам строительства и содержания дороги не имеют. Проезжая часть должна быть 6 м шириной, если нет бордюра - прибавляйте по 1 метру с каждой стороны = 8 метров. А у нас там от силы 5. Эт первое.

Второе. Закругления на повороте нету, еще и видимость поворота закрыта деревьями. Если идет встречная или поперечная, приходится останавливаться, сдавать назад, а только потом поворачивать.

Третье. И самое главное. Мужчина кидается из-за смятой травы, которую он уже вырастил НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! Протискивались мы как могли, изловчались, ладно. Не трогали ни его забор, ни деревья, - "Ведь красиво!". Но, из-за нашего молчания и бездействия служб мужчина уже болезненно реагирует даже на то, если едешь не по середине дороги, а держишься правее, чтобы разъехаться со встречной. Что как раз и запечатлено на видео.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если это так и постоянно так, то это, конечно, полный бесредел и клиника.
    Честно говоря, не понимаю, как один пожилой мужчина может таким образом терроризировать весь поселок. Не понимаю, почему страдающие от этого дибилизма соседи не могут объединиться и просто проучить скандалиста. На вскидку, элементарно машина, к примеру, со свежим навозом может ехать, и вот незадача напротив участка скандалиста у этой машины самопроизвольно откроется борт. Ну что делать. ДТП. Бывает. :)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так это не от деда зависит. Ну будьте уж объективны. У Вас изначально согласно вашей же схемы указанные в цитате размеры не соблюдены. У Вас всего лишь 6 метров между заборами. Понятно, что никто не захочет, чтобы полотно дороги упиралось бы в забор. А Вы вообще про восемь метров говорите.

9. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну подождите еще :aga:
    когда трахнет лопатой - отправится на принудительное лечение. ;)

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что за закругления? Какого радиуса они должны быть? На фото видно, что некоторые закругления присутствуют. На большинстве перекрестком в городе такие закругления ни сколько не больше.

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Дед сначала был просто жадный. а потом клиника случилась. У меня сосед так забор двигал - что ливневка оказалась на метр за его забором. Он в нее бросил трубу и засыпал разводя руками на мой вопрос куда же вода будет уходить. Потом конечно председатель и люди по низине ему внушили хотя бы сделать канаву до его нового изобретения.

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Все как обычно. Никто связываться не хочет.
    Хотя, я сегодня ехала на работу, - дедушка уже на посту, на своем любимом месте приготовился. Правда, сегодня без лопаты. Повезло мне. И встречной не было.
    Когда я уже дедушку проехала (благополучно), пошла встречная машина. Я наблюдала в зеркало заднего вида, как дедушка опять выдвинулся на проезжую часть, а водитель резко вильнул влево - на деда. Похоже, хотел пугнуть. Ну достал реально.
    Так шта... ой-ой какая ситуация. Не хотелось бы, чтобы она на мне разрешилась. :aga: И так каждый думает.

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вы меня забавляете. Если поворачивать на машине в одном и том же месте, закругления-таки накатаешь. Только поворот этот должен быть гораздо шире и ближе к границе участка деда. И без деревьев. Не видно ж ничего.
    Согласно СП 42.13330.2011пп 11.8 радиус закругления для дорог местного значения составляет 5м. При отсутствии бордюрного ограждения ширину дороги следует увеличивать на 1 м в каждую сторону. Согласно пп 9.5, расстояние от внешней бровки кювета должно составлять: для деревьев - 2 метра, для кустарника - 1 метр. Так как речь идет о деревьях, пересаженных из леса, диаметр кроны которых будет: береза –6м, сосна – 10м и более, следует сделать вывод, что такие деревья вообще не следует размещать на прилегающей территории.

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Ну давить деда не стоит. А вот выйти и отвести его в дом надо. Заодно узнать может в этом доме есть адекваты. Конечно нужны мужские руки что под локоток взять.

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Упаси Боже!
    Мужчин много у нас ездит. Пусть разбираются.
    Я со своей стороны - переписываюсь с администрацией и компани по поводу норм дороги. Пока что - как видите - ноль.