1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Препятствование доступу к жилому дому в КП

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем homahobbit, 10.12.15.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @homahobbit, Правовой отдел Гос. Думы подсказал путь, по которому нужно идти. А именно присвоить данным участкам статус ЗОП – дороги, улицы, проезды. Для этого:

1. Массово подать запросы в кадастр. о том, каким образом осуществляется доступ на участок. (должно быть указано доступ осуществляется через участок № ХХХ.

2. Подать заявление в архитектурный отдел и получить планировку данного массива участков, с указанием улиц, дорог, проездов. Желательно с указанием их кадастровых номеров.

Прямо попросить ответить: являются ли данные участки №хх и №хх улицами, дорогами, проездами.

3. Подать заявление в суд о установлении юридически значимого факта, о том, что данные участки являются местами общего пользования - улицами и дорогами, которыми может пользоваться неограниченный круг лиц.

Далее по обстоятельствам. Самостоятельно такие вопросы не решить. Нужен грамотный юрист по земельному праву.

2. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Вы прочш
    прочли заключение? Либо законодательство было нарушено при выделении мест общего пользования, при планировании посёлка, о чём кстати владелец знает, т. к. "стесняется" приносить проект застройки в суд. Либо нарушается сейчас, ибо не обеспечен беспрепятственный доступ, который, по мнению юристов Гос. Думы, и так предусмотрен гражданским кодексом. А вы с чего взяли, что Законопроект и его прочтение не являются новыми обстоятельствами? Это прежде всего руководство всем областным судам. Во первых сверять проект, во вторых обеспечивать беспрепятственный доступ. Вы меня огорчить не можете, либо суд пересмотрит дело, либо законопроект примут.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    есть закон - к участкам с капитальными строениями должен быть проезд

4. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    он и есть Населённый пункт и прописана я в населенном пункте. Где у нас в законодательстве фигурирует КП? Если в СНТ ты вступаешь и там только собственники, то НП нашего КП это папа и сын в посёлке не проживающие, как только все участки в КП будут проданы они вообще никакого отношения, кроме собственности на участки под дорогой, к посёлку иметь не будут, но хотят этим пользоваться чтобы навязывать паршивые услуги за неконтролируемые деньги. Зачем мне с ними договор? Я хочу видеть в своём посёлке профессиональную эксплуатирующую компанию, выбранную на тендерной основе, а не шантажом и этого буду добиваться.

5. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Это решение суда первой инстанции. Кстати, оно откровенно лживое, т. к. никакого проекта КП так и не было предо Вельвет 002.jpg Вельвет 001.jpg Вельвет 002.jpg Вельвет 002.jpg ставлено, только схема из Интернет. Суд запросил проект, но, когда его банально не принесли, удовлетворился тем, что его нет.

6. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Я отправила уже запрос в Росеестр. Указала номер своего участка, написала, что он с жилым домом, спросила по какому участку должен осуществляться проезд. Жду...

7. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Нормальная практика предполагает минимум, что ты строишь то, что согласовал и запроектировал. А когда на проекте улица, по факту дорога, а деюре чей-то участок сельхоз назначения - это подлежит разрешению в суде или наказанию через Прокуратуру. Нескольких накажут и практика станет нормальной. Не просто так же депутаты внесли Законопроект, а потому, что мошенники ...надоели

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @homahobbit, без первого листа непонятно. Удалите личные данные и разместите.

9. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, мое мнение есть мое мнение, вижу что Вам ближе шашкой махать, могу пожелать удачи, правда думаю, что в ближайшее время Вас будут ожидать вполне предсказуемые отказы в суде.

10. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Извините, но Ваш совет с правовой точки зрения полный бред.

11. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Если под "махать шашкой" вы подразумеваете отстаивать свои права и двигаться к правовому государству вместо того, чтобы подстраиваться под мошенников и прогибаться под коррупционеров, то да мне это ближе. Как закончились 90ые с утюгами и малиновыми пиджаками, так закончатся и эти пронырливые мошенники. Уж слишком они жадные чтобы быть умными.

12. snz1974
    Благодарности:
    32

snz1974

Живу здесь

snz1974

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет, под махать шашкой я понимаю, совсем другое. Иллюстрирую на примере. Есть цель забить гвоздь например. Вы пытаетесь забить гвоздь подушкой, и у Вас закономерно ничего не выходит. Если Вы возьмете молоток, проблема будет решена. Так и в Вашем деле, Вы пытаетесь заведомо негодным способом решить свою проблему, в праве это называется ненадлежащий способ защиты права.

13. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно, почему правовой отдел гос. думы считает способ годным.
    Как я уже сказала, а вы проигнорировали мне не нужна эксплуатирующая компания назначенная шантажом. То, что вы называете "годным" способом это вместо одной проблемы создание двух.

14. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7
    Как я уже сказала, а вы проигнорировали мне не нужна эксплуатирующая компания назначенная шантажом. То, что вы называете "годным" способом это вместо одной проблемы создание двух.

15. homahobbit
    Благодарности:
    7

homahobbit

Участник

homahobbit

Участник

Благодарности:
    7