1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем id50590424, 05.11.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Спасибо! А ей можно сделать тонкий слой чтоб забить поры? По инструкции она от 5мм Вроде Вы писали о белфиксе до и после гидроизоляции... Или я неправильно понял?

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Юнис тоньше и жёшче белфикса. Им "до". Белфикс "после" (это если под мозайку выводить)

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    По описанию вроде как белфикс от 2мм, силин от 5мм, по идее должно быть наоборот. Спасибо за совет. Буду пробовать.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Силин - вообще интересная смесь. Там если не ошибаюсь до 30мм написано. На практике - не реально нанести такой слой. Но при замешивании в нём есть что то типа эмульсии... Прочность набирает со временем. На третьи-четвёртые сутки не угрызёшь. Он и воду держит лучше всяких водостопов.

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Евгений 57, Спасибо. Осталось найти. Судя по всему даже для москвы экзотика

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    У нас тоже перестали возить из отсутствия спроса :)

7. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    После активного длительного посещения вода мутнеет, на фонарях туман, в воде появляются частцы грязи. Хлор 0,8 и Ph 7.4-7,6. Особенно заметно когда детей много. Температура воды высокая, 30-31 градус. Если после этого добавить коагулянт, то на 2 сутки вода в норму приходит при непрерывной фильтрации. Затем снова такая же история. 2-3 раза в неделю Эквиталл добавлять не рекомендуют, объем бассейна 27 кубов.
    Вот и возникает вопрос почему вода мутнеет?

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    тут Вы правы, не доводилось :( ,но то что я в своём уже 10 сезонов отмотал, часто плаваю с открытыми глазами ни дискомфорта, ни рези, ни красных глаз, да и трое моих детей как видно дискомфорта так же не испытывают, цена вопроса меньше тысячи на сезон, меня всё устраивает, а тут недавно пересматривал одну автомобильную передачу, так вот там обледенелую машину рекомендовали отмораживать солёной водой, концентрация как раз как у меня в басике, и при такой концентрации с их слов (я сам не проверял) вода не замерзает до -20 ,а я как раз решил бас не сливать в этом году :super:

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    вроде бы здесь ранее писали что при меньшей производительности фильтрация наоборот лучше, но хуже (либо вообще не возможно сделать обратную промывку) поэтому идеальный вариант ставить 2 насоса более слабых, чем один сильный, фильтруешь на одном, промываешь обоими, а ежели что то случается с одним насосом, на втором тянешь до замены (ремонта) первого, это так сказать бонус, что бы вообще не остаться без фильтрации с одним насосом, я вот как то так это понял (на роль спеца не претендую :hello:)

10. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Deich, все верно вы написали. Этот пост про скорость фильтрации у меня в закладках стоит) Думаю летом заняться как раз этим

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Опустите температуру воды до 28-29.

12. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Евгений 57, нужно 30. Бассейн по большей части детский, т. е. взрослые с детьми приходят, поэтому такую температуру и держим. Нагрузка на бассей большая конечно, особенно в новогодние праздники. Мне вот интересно как в общественных детских бассейнах борются с помутнением воды при высокой температуре? Думаю что все дело в оборудовании, скорости фильтрации и количества полного водооборота в сутки. Т. е. для себя сейчас вывод делаю что надо
    1) увеличить полный водооборота до минимум 4 часов. (хотя сейчас по расчетам он и есть 4 часа, поэтому у меня выше вопрос был как определить точный напор в системе чтобы понять сколько точно кубов прокачивает насос)
    2) уменьшить скорость фильтрации - тут потребуется фильтр большего диаметра
    Может что-то еще посоветуете?

13. Васара
    Благодарности:
    990

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    990
    Аналогично!

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я знаю пару бассейнов "общественных" Там просто опустили температуру до 28-29.Проблема ушла. Вода, как стекло. Меняют раз в год. А в одном частном "семейном" хозяин держит 30-32, но расход химии в разы увеличен + УФ. Только так и справляется. Но запашок хлорки чувствуется.
    Не рекомендуется поднимать температуру выше 29.

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Giant, я тоже поддерживаю постоянную температуру в бассейне около 31-32 градуса, правда обработка воды у меня немного другая (https://www.forumhouse.ru/threads/379834/), но, по моему опыту, помутнение связано или с началом образования "зелени (водорослей)" или выпадением очень мелкого осадка ("пыль") в результате окисления, и эту "пыль" в песчаном фильтре практически нереально задержать, как бы вы не уменьшали скорость потока при фильтрации. Эту мельчайшую "пыль" нужно сначала образовать в более крупные фракции, которые потом уже легко фильтруются песочным фильтром. По крайней мере в последние два года я применяю для профилактики белесости, кроме основной химии (анолит), эквиталл медленного растворения в предфильтре в насосе для укрупнения "пыли" и альгитинн непенящийся - от образования зелени. Применяю именно для профилактики, а не когда белесость уже появилась. Я уверен, что все еще очень сильно зависит от исходной воды и в каждом бассейне будут свои концентрации, к примеру, у меня так: 1 брикет эквиталла на 2 недели, раз в неделю альгитинн (~ 100 мл на 19-20 кубов воды бассейна), основная "химия" (только анолит) - каждый день. Еженедельно робот-пылесос очищает дно и стенки по 2-4 часа (насос в нем 18 м3/час), тоже для профилактики, так как вода постоянно прозрачная и никаких осадков и отложений визуально не наблюдается (не считая затонувших мошек и привнесенной на ногах или купальниках "грязи").

Статус темы:
Закрыта.