1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем id50590424, 05.11.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. teerts

teerts

teerts

Гость

При нанесении на влажный бетон жидкого раствора материала для проникающей гидроизоляции «Пенетрон» на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала «Пенетрон» проникают глубоко в структуру бетона. Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов в глубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. Глубина проникновения активных химических компонентов материала «Пенетрон» сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    У меня глубина нахождения труб, примерно такая же. трубы обложены 5см экструдированным пенополистиролом ... длина труб от фильтровальной установки до форсунки 8 метров, до скимера 13 метров ... когда бассейн зимой не эксплуатировал, воду из труб сливал (в самом бассейне воду в зиму оставлял и она там замерзала) ... вот прошло два сезона с зимним купанием, нагрев воды и фильтрация ежедневно. (установлен еще один насос, который работает от генератора на случай выхода основного или длительного отключения электроэнергии)

p. s. когда павильон был примерно такой как у Вас, воду из труб сливал ... Эксплуатировал бассейн до 0 градусов ...посмотрите что было и как сейчас https://www.forumhouse.ru/useralbums/5355/view

Последнее редактирование: 30.03.17
  3. Georgichi
    Благодарности:
    11

Georgichi

Живу здесь

Georgichi

Живу здесь

Благодарности:
    11
    только лето

4. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Тема смотрю активная, спрошу здесь...
    Подскажите пожалуйста 2 момента:
    - имеет кто-нибудь опыт использования полипропиленового бассейна из Воронежа (точно не знаю, какой завод, но у нас чаши оттуда возят и названия у них всякие Сорренто, Лацио и т. д.). интересует качество изготовления и как он зимует - не идет ли волнами
    - вот везде пишут, что под полипропиленовый бассейн надо бетонировать чашу, нельзя просто засыпать гарцовкой. а если засыпать и проливать водой? ведь то же самое получится, но менее трудоемко и чище ...

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    сегодня уже нету сил) ,но из Вашего поста выше сделал вывод что он больше как ремкомплект используется (потекло -заделали) ,у ластика другая задача, когда бетон начинает деформироваться, ластик растягиваясь (до определённого момента) удерживает воду, вот как то так я понимаю эти процессы

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    блин, это самые сложные эксплутационные моменты, да же заведя всё во внутрь, вряд ли избежите проблем, или Вы собираетесь отапливать данный павильон до плюсовых температур ? если нет то тут нужно применить какое то нестандартное решение, эт надо подумать :faq:

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Мои производители именно гарцовку и рекомендуют, но опыта у меня никакого нет в понедльник только начнутся земельные работы.

Возможно кто то посоветует на что в первую очередь обратить внимание ? И возможно учесть какие то доп фишки, бассейн планируется открытый 7,5х3х1,5 пока в голову пришло следующее:
    1. заложить кабель в приямок 5х4 если в будущем появится подогрев
    2. в приямок труба для заполнения бассейна
    3. приямок из бетонных колец 1.5 метра, не будет ли там тесно ?
    4. труба для слива воды и промывки фильтра
    5. рядом с бассейном закладные под будущий душ
    6. устроить по периметру площадки для бассейна ливнеприемники
    7. ?
    По опыту дома, чем больше закладных тем лучше, что заложить на случай будущих хотелок в приямок ?
    План участка прилагаю, возможно вы ткнете пальцем в моменты который нужно обязательно учесть или же наоборот не делать

Вложения:

• priozerniy_basseyn_3x7_5.png
  8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Золотые слова! Всем бы их в голову. Маловат приямок на мой взгляд

9. teerts

teerts

teerts

Гость

А что такое гарцовка? На слух это что-то с конями связанное. Полез в интернет, оказалось обычный цементно-известковый штукатурный раствор.(Кстати все ссылки ведут на Украину, это украинское слово? Сто лет на стройке, но первый раз его слышу.) Но вы эту гарцовку как- то по другому описываете. Как сухую ЦПС.

Последнее редактирование модератором: 31.03.17
  10. teerts

teerts

teerts

Гость

Да, он больше ремонтный состав. Но я его мажу заранее изнутри чаши на всякий случай. Это как соломки подстелить. А потом уже мапеластик или другой гидрач. Потому я предлагаю использовать Пинетрон не вместо, а вместе с другой гидроизоляцией.

11. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    ну, почему-то сухую смесь песка с цементом так называют, причем не только на Украине. И можно туда известь или гипс добавлять. кони тут не при чем :) я сам ни разу ни строитель, но много раз это слово слышал, поэтому и употребил, чтоб быть понятым.

так в итоге то что, нет разницы между заливкой бетона (жидкого, готового), и засыпкой сухой смеси и дальнейшей ее проливкой водой?

12. teerts

teerts

teerts

Гость

Спасибо, понял что вы имеете в виду. Мы так тротуарку кладём. Но на мой взгляд ей не когда не стать бетоном.

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    нужно состав смотреть, если он эластичностью не обладает, то смысла великого в нём не вижу, можно конечно пофантазировать на тему что он бетон делает супер прочным и не даст ему треснуть в условиях при которых без него лопнул бы, но боюсь это только фантазии, поэтому какой смысл стелить солому там, где даже ходить не планируется, но повторюсь, я не профи, просто стараюсь логически рассуждать, поправляйте если не прав :hello:

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А у вас какого размера ? и что там кроме фильтровалки стоит ?
    Производитель предлагает приямок из полипропилена такой же как бассейн размером 1,2х1,2 но хотят за него 500Евро, из колец выходит втрое дешевле ну и 1,5 подумалось что даже чуть больше будет.

Двух метровые кольца ставил на септик выглядит как бункер :)

15. teerts

teerts

teerts

Гость

Так по опыту, обмазывачная гидроизоляция (Мапеластик в том числе) не способна удержать трещину в бетоне. Прекращаю писать, вы и так все знаете. Ну и так для справки 12 лет строю бассейны. Ну и может быть это важно, частные очень редко. В основном спортивные 25-метровые. Даже был один олимпийский 50-метровый. Ну и за орфографию и пунктуацию мои извенения. С телефона тяжко грамотно писать.

Последнее редактирование модератором: 31.03.17
Статус темы:
Закрыта.