1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем id50590424, 05.11.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну и много у вас случаев было, когда трескался 25-ти или 50-ти метровый бассейн, и Пенетрон помогал?) это напоминает знаете фразу из анекдота - Ты чего здесь орешь? Крокодилов пугаю! - Какие нахер крокодилы в Сибири? - Вот так хорошо пугаю что их тут нет
    А по сути - вы за 12 лет когда-нибудь задумывались сколько лишних денег потратили на ненужный Пенетрон в общественных бассейнах? Наверное все строители знают это золотое словосочетание - "необходимо и достаточно"?

2. Georgichi
    Благодарности:
    11

Georgichi

Живу здесь

Georgichi

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тему на пустом месте развили по большей части ни кому не нужную (из новичков),а на простой вопрос с трубами 50 по правилам укладки ответить сложно.https://www.forumhouse.ru/posts/18587927/ Имхо.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Что то зародили вы во мне сомнения :) переиграл на 2х метровые кольца будет бункер если что :)

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Спасибо за понимание.
    Техпомещений для бассейнов рАвно как и кательных - мало не бывает.
    У меня есть хорошая бригада сантехников в друзьях, так им любая кательная - маленькая :)].
    Я занимаюсь бассейнами (периодически) и не очень представляю как можно обслужить в пространстве 1,5х1,5м насос и фильтр... Про комфорт даже не упоминаю...
    Со временем появляются новые "хотелки" и слава Богу возможности. А места уже нет. :(
    Мне тут на днях клиент позвонил (обленился и заработал денежков. или наоборот.)- хочет автоматическую станцию дозации и контроля установить- а место - есть! :)] Нивапрос- платите деньги :aga:

5. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    А вот еще подскажите, можно ли использовать для разводки не полипропиленовые трубы с клеевым соединением типа
    upload_2017-4-1_21-42-5.png
    а полиэтиленовые трубы типа
    upload_2017-4-1_21-41-6.png
    во-первых, дешевле, во-вторых - резьбовые фитинги мне надежней кажутся. в третьих - полиэтиленовые фитинги многообразны, можно под любые размеры наружной/внутренней резьбы найти. ну и в четвертых - количество фирм, продающих полиэтилен, значительно больше, чем специализированных бассейновых контор.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну если сказать нечего, то прекращайте, я не построил ни одного бассейна, да и мастреком только только учусь кидать, поэтому у меня и появляется столько вопросов, а вы как специалист могли бы и поделиться опытом, форум для общения и нужен, настоящий специалист расскажет не только что и как делал, а что и как (это я про материалы) работает

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну не нужно за всех новичков то отвечать, я к гидре только подхожу и мне это очень интересно, но всё больше и больше убеждаюсь, что чем проще, тем надёжнее

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а что с трубами не так ? вроде бы что то отвечали

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    блин, надо заканчивать с чтением умных форумов :aga: ,а то я так свой бас вообще перехочу строить :)] ,у меня оборудование и это не только фильтровочная установка, будут как раз стоять в подвальном помещении с высотой 1-1,5 метра :ogo:

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Кто то даже ПП использует, раньше уже обсуждали

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ну высота - не площадь. Пригнуться можно. Такое не редкость. Даже частость :)

12. Wolras
    Благодарности:
    2

Wolras

Участник

Wolras

Участник

Благодарности:
    2
    Мне импанирует ход Ваших мыслей! Я не так далеко нахожусь, можно к Вам подъехать, посмотреть на Ваше детище, пообщаться о бассейнах?

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    фу, выдохнул с облегчением, площадь примерно квадратов 12, правда пол (точнее земляное основание) не везде ровное, посередине траншея примерно 0,5 м глубиной и шириной

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну во первых это трубы под клей не ПП а ПВХ, и клей для ПВХ клеит трубы на молекулярном уровне.
    Я уже один раз накололся с резьбовыми фитингами ПЭТ. Их нельзя заливать, закапывать и так далее.
    Периодически надо подтягивать, да и опресовывать.
    Для ПЭТ труб есть фитинги под пайку, у них уже встроенный тен (спираль), можно взять в аренду оборудование для пайки ПЭТ и спаять, тогда будет монолит, и по лучше клеевого.
    Фитинги уже с встроенными тэнами пайки стоят не особо дорого, а паять их можно и без спец оборудования, там на фитинге написано время прогрева и есть индикатор, напряжение тоже прописано, обычно это 48 вольт.
    На оборудование для пайки этих фитингов можно сэкономить.
    Для этих целей можно использовать старый сварочный трансформаторный аппарат :). А не брать в аренду дорогущее оборудование.
    Но честно скажу куда проще все-таки использовать клеевые трубы ПВХ. Я себе строю бассеин и в принципе мог использовать любой вариант, но выбрал клеевые специальные трубы и фитинги для бассеина. У меня дома стоит морской рифовый аквариум, трубы все ПВХ, и повода нет на протечку уже много лет.
    Да и с ценой я сомневаюсь что будет выгода по трубам и фитинкам ПЭТ и ПВХ, вы сравните 50 диаметр и все поймете сразу. И в магазинах такой диметр не купить, надо искать конторы, и у них ассортимент на 50 не такой и большой, найдите хотя-бы краны ПЭТ 50 мм .

Последнее редактирование: 04.04.17
  15. teerts

teerts

teerts

Гость

Блин, каюсь зарекся отвечать. Но на ваше сообщение не могу не ответить. Трескается каждый второй. И каждый первый который заливали Турки, ну вы знаете те турецкие компании где из турков ну может быть только владелец. Причем чаши не переламываются, а трещинны появляются в теле бетона, но чаще там холодных швов куча. Как горизонтальных так и вертикальных. Бывало мы с этих швов доски выбивали. И потом приходят наши монтажники которые ломают пол стены чтоб заложить закладные, после этого отделочники все это заделывают так чтобы не потекло. Ну как тут без пенетрона. Бассейны бывают не только в земле на и на 8 этаже.

Последнее редактирование модератором: 04.04.17
Статус темы:
Закрыта.