1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деление PEN усиленной шиной

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Ай_Га, 10.12.15.

1. Flugleiter
    Благодарности:
    110

Flugleiter

уч.147

Flugleiter

уч.147

Благодарности:
    110
    Да кто бы с этим спорил!
    Просто, когда СО отказалась меня подключать, (счётчик им не счётчик, трубостойка у меня на участке, а не за забором, вводной на 32А и т. п.) пришлось им популярно объяснить, "чьи в лесу шишки"! И теперь я уже диктовал свои условия. Приехали в воскресение и готовы были на всё, лишь бы я от них отстал! :victory:

2. Ай_Га
    Благодарности:
    18

Ай_Га

Живу здесь

Ай_Га

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Предварительно согласовал осмотр трубостойки и ЩУ на пятницу... Вот думаю, лояльны будут сетевики или не лояльны...
    Может сразу научите "плохому" ?
    Принимают Ступинцы, Южные электросети.

3. Flugleiter
    Благодарности:
    110

Flugleiter

уч.147

Flugleiter

уч.147

Благодарности:
    110
    У меня "МРСК Центра и Приволжья", Тульский филиал!
    Насчёт "плохого", происходило это так.
    В середине сентября подал заявку в Заокский РЭС о выполнении своей части ТУ и договорился привезти инспектора через неделю на участок. Привёз этого упыря. а он мне: трубостойка должна стоять на границе участка, а не в глубине, счётчик должен иметь поверку не менее года, вводной ставь на 25А, ноль сразу в счётчик, а ещё, дай документ на замер сопротивления повторного заземления и т. д. и т. д! Я ему: "Уважаемый, а Вы нормально себя чувствуете?" Он: " Ни чего не знаю. это требование моего руководства, не устраивает моё решение, звоните ему!" Вообщем отказал!
    В понедельник позвонил в Тулу, есть там такой товариЩ Наумов, ответственный за тех присоединение! Ну он вообще оказался невменяемый, пытался на меня орать (пацана нашёл!), говорит, инспектор прав и точка!
    Написал претензию, в головной офис. Через месяц получил ответ, да такой, что даже смешно стало! Противоречие на противоречии!
    Ну, а дальше всё просто: заявление в ФАС, досудебка в Тулу, жалоба на сайт Президента РФ. Месяц тишины (а я пока всю электрику в бытовке собрал! :super:), а потом завалили письмами, звонками, просьбами! Приезжай когда сможешь, подключим, только отказную напиши!
    Ну что ж, пошёл на встречу товарищам, в воскресение, говорю, могу! Приехали, за 15 минут подключили и откланялись!
    Перед из приездом потребовал, чтобы прислали на электронку акты тех. присоединения и разграничения. Потребовал, раз точка присоединения на из столбе и я отвечаю за ответвление, вводной автомат не опечатывать и проходную клемму тоже. Согласились! :victory:
    Ну вот как-то так!

4. Ай_Га
    Благодарности:
    18

Ай_Га

Живу здесь

Ай_Га

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В итоге "перебили стрелку" на сегодня.
    Приехал представитель РЭС, посмотрел, говорит, заземление нужно крепить не к шине, а к стенке щитка, но в принципе и мой вариант тоже нормальный.
    Опломбировал счетчик и вводной автомат. Шину не опломбировал, за что большое спасибо!
    Сразу поехал в Михнево, оставил заявку на подключение. Подключаться буду в субботу.
    Такие дела)
    Спасибо всем большое за помощь!

P. S. переделывать или нет заземление с шины на щиток?

P_20151216_141808.jpg P_20151213_155238.jpg

5. Flugleiter
    Благодарности:
    110

Flugleiter

уч.147

Flugleiter

уч.147

Благодарности:
    110
    Какой-то бред Вам представитель протёр!
    У Вас на шину приходит PEN, на шине делится на PE и N. PE (желто-зелёная) идет на повторное заземление и на корпус бокса (единственное, не вижу заземления дверцы), а N идёт в счётчик и УЗО!
    Так и должно быть! :super: