1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Домик 4х6 с зелёной кровлей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем V1adislav, 10.12.15.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Печкой доволен как слон - уже писал ей дифирамбы в соседних ветках. Пользуясь случаем выражаю балгодарность Сергею Зюкину с братом (клали печь) и Мерзлякову Анатолию Николаевичу (конструктор).

При готовке (топить для тепла нет пока необходимости - тёплые полы справляются) стенка, куда выходит хайло (2 шт) становится горячей - рука терпит на пределе.

Тепло отдавать начинает сразу как затопишь - через стёкла и варочную поверхность.

Тяга регулируется вьюшкой и поддувалами очень хорошо - можно добавить, можно убавить огня.

С проходной топкой проблем нет - только положительные эмоции.

Сейчас понимаю, что большевата она для Берлоги - но это не страшно - проветривать легче чем топить по 2 часа.

За час протопки набирает тепла на 2 суток при забортной -10. Это если без проветривания ночью почти открытой балконной дверью :)

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Планирую реплицировать как есть в других проектах ...

3. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    согласен со всеми доводами, могу лишь добавить, что при существовании подвода воздуха снаружи (который,кстати,можно сделать перекрывающимся в случае принятия решения о наступлении момента проветривания печкой :)]) ,исключается вероятность "опрокидывания тяги" при, например, включенной вытяжке в кухне, да и, в момент начала топки, пока"тяга" не набрана, не надо будет ничего приоткрывать.
    А канал к печи подвести не так уж и сложно, на самом то деле.
    Не навязываю своё мнение, просто высказался.
    :hndshk:

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Тяга, кстати, у меня пероворачивается при включении вытяжки над унитазом - холодный воздух притекает из вытяжки, опускается на пол, нагревается и вытягивается принудительной тягой над унитазом.

Ну и в процессе топки печки (не только в момент растопки) - если окно прикрыть - вытяжка начинает работать приточкой, а так как территориально выходит на крышу рядом с печной трубой - затягивает дымгазы ...

Выводов из этого я делаю два:
    - домик герметичный
    - проветривать надо окнами

Так-то я согласен, иногда подвод воздуха снаружи для горения в печи имеет место быть нужным, но мне он нафиг не сдался ввиду гемора (фундамент: плита дву-составная с тёплым полом, утеплением, МЗФЛ под стенами и плитой под гульбищем).

5. Birkow
    Благодарности:
    13

Birkow

Участник

Birkow

Участник

Благодарности:
    13
    А в какой программе была создана техническая документация на домик?

6. Pavel47rus
    Благодарности:
    13

Pavel47rus

Участник

Pavel47rus

Участник

Благодарности:
    13
    Программа SEMA

7. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    А что-то страниц мало осталось ... ?
    Я спрашивал за какчественные фотографии обожженного в угли фасада ... ? Не видно фоток, меня как-то смущает угольный цвет в тени больших свесов кровли ...
    На февральские захаживали в гости в соседскую дачу с крупным домом и баней из лафета. Еще при постройке я видел издали, что покрывали древисину до сбора чем-то черным. Все строения на участке встали тогда черными. Оказывается мазали дегтем на скипидаре. Теперь, спустя наверно года 2-3, чернота стала уходить, древесина приобретает серовато янтарный канртиношный оттенок ...

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Дима, привет!

Картинок новых нетути - хожу с кнопочной Нокией, а ей фотографировать вообще никак

Дёгтем - это да - норги специальное покрытие из него делают

Приезжай - вживую посмотришь

9. Birkow
    Благодарности:
    13

Birkow

Участник

Birkow

Участник

Благодарности:
    13
    @Pavel47rus,
    А есть какие-нибудь аналоги? Посмотрел немного на ютубе эту программу, и мне показалось, что она более пригодна для каркасного домостроения и создания документации чем архикад и скетчап. или я не прав?

10. Pavel47rus
    Благодарности:
    13

Pavel47rus

Участник

Pavel47rus

Участник

Благодарности:
    13
    Эта программа пригодна как для каркасных домов, так и для любых других деревянных конструкций и строений. А на счёт того какая удобнее, сложно сказать, сомневаюсь что кто-то проектирует в разных программах и может сказать в какой лучше. Те кто в SEME работают, скажут что в ней лучше) я когда-то делал проекты в ArchiCad еще в 11 версии, для меня тут проще, к ней есть модуль для автоматизации проектирования каркасников, настраиваешь все узлы и пироги, потом нажатием кнопочки, выставляется весь каркас, до сих пор не удаляю ArchiCad 11, так как не мог найти в новых версиях такого рабочего модуля. Хотя сейчас уже ArchiCad 20. А так программ еще много, думаю на форуме можно найти. Но вы перечислили самые популярные и кажется скетчап самая популярная, наверно потому, что бесплатная. У нас два конструктора, оба в SEME работают, они особо не выбирали, была задача делать проекты для передачи данных на станки с ЧПУ А для этого точно sema лучшая.

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    @Birkow, подкину еще парочку програм для полноты картины:

- SolidWorks - https://ru.wikipedia.org/wiki/SolidWorks
    - Catia - https://ru.wikipedia.org/wiki/CATIA
    - КОМПАС - https://ru.wikipedia.org/wiki/Компас_(САПР)

Был недавно обзор на форуме по програмам 3Д проектирования - что для чего и чем лучше конкурентов

В принципе - любая САПР, которую освоили - годится для проектирования.

Усилия по освоению новой САПР несоизмеримы с усилиями для создания модели в уже освоенной.

А вообще - для большинства целей годится ScetchUp (https://ru.wikipedia.org/wiki/SketchUp) - которой и пользуются большинство участников форума.

Для профессионалов - её функционал недостаточен (наверное), вот и осваивают АрхиКад или СЕМА

12. Birkow
    Благодарности:
    13

Birkow

Участник

Birkow

Участник

Благодарности:
    13
    SW, CATIA и так далее это в большей степени для машиностроения программы. Я сам работаю в SIEMENS NX9. Это очень мощный, дорогой и сложный продукт, но он самый лучший. С его помощью я решаю задачи машиностроения.
    Как хобби использовал этот же продукт для создания моделей домов, но это абсолютно нецелесообразно. А так как хобби хочу переводить в нечто более существенное вот и озаботился уже поиском профессиональных программ для этих целей.
    Попробовал немного Архикад - продукт сложный, мощный, но мне кажется, что не совсем подходит для работы с каркасниками и документацией. Скетчап слишком простой, про документацию я не нашел ничего. А вот SEMA, по все видимости то что надо. Очень понравилась документация к проекту "Берлога" сделанная в нем. Так как я технолог - машиностроитель, то документация для меня имеет определяющее значение.
    Поиски взломанных программ SEMA не увенчались успехами. Вот они проказники, даже попробовать поработать или учебную версию не дают. Может у кого есть какой-нибудь дистрибутивчик?

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Народ, нужна помощь

полетел диск с архивами ... Кто успел скачать проектную документацию по Берлоге (пока она была доступна) - просьба поделиться со мной

вот так вот сапожник без сапог ... :)