1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прицениваюсь к строительству дома из арболитовых блоков

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем михаил1983, 11.12.15.

1. михаил1983
    Благодарности:
    21

михаил1983

Живу здесь

михаил1983

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Они озвучивают, как то странно
    22 декабря 2015, 15:49

Добрый день!

в среднем каркас 10х10 (с внутренней несущей стеной 300мм) панели 400мм - 670 000 руб
    монтаж каркаса на Ваш фундамент в среднем - 60 000 руб - 5-7 дней
    базовый проект (планы/фасады/ведомости) - 5 000 руб - 1-2 дня
    общий проект РАЗДЕЛ АС с коммуникациям - 25 000 руб - 21 день

Общее по сотрудничеству: вы готовите фундамент, на Ваш фундамент мы возводим каркас из панелей, кровля и внутренние перегородки осуществляют также Ваши строители.
    Мы можем изготовить с расчетами полный проект (фундамент/планы/фасады/развертки /разрезы/кровля и инженерия) - раздел АС с коммуникациями.

с уважением, Татьяна

22.12.2015, 15:01, "МИХАИЛ ГОРБАЧЁВ"

добрый день, меня интересует дом 10*10 из стеновых панелей внешние 40 см, внутренние 30 см, фундамент и стены везде 6 ти стенка..., 2 этажа и холодный чердак, перекрытия деревянные, кровля металлочерепица... у вас похожие проекты 10 и 16, на вашем сайте=доставка чеховский район д крюково интересует фундамент, коробка и крыша...
    потом позвонил директору, сказал хочу точную сумму, он сказал максимум еще 100 000 добавь не больше и все, я на этом притормозил, потому что пока 500 000 только собрал...
    -
    МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Так а сколько Вам сказали будет стоить дом из блоков? Не панелей а именно блоков?

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Что то мне подсказывает, что из блоков коробка чуток дешевле получится.

4. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @авто-любитель, ЖдЁм сметы :cool:

Я когда хотел строится никто меньше 2 лямов не предлогал за 2 этажный дом 8м на 12м.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Я за 2 этажа с такими размерами тоже бы попросил больше 2-х лямов, с учетом фундамента, стен, перекрытий и кровли.
    А вот в случае Михаила, если я правильно понял, у него только за стены просят больше 700 т. р. и это судя по отсутствию упоминания перекрытий за одноэтажку 10х10 метров.

6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @авто-любитель, тогда дайте смету просто за коробку, без фундамента, кровли и межэтажки, но с сетками, перлитом, растовором и работами! ;)

7. Gar1510
    Благодарности:
    1

Gar1510

Участник

Gar1510

Участник

Благодарности:
    1
    @михаил1983, на самом деле своевременная тема.
    Как раз озадачился продолжить в этом году стройку, фундамент простоял замороженным 2 года, проект F-1129-0 (http://www.postroi.ru/projects/d-150-1p/). По проекту стены из пеноблоков, но перед глазами есть дом товарища, который будучи одноэтажным пошёл трещинами, а сейчас после того как он пристроил второй этаж, даже не знаю что будет.
    Просматривая форум наткнулся на отзывы об арболите и решил просчитать строительство коробки, и "заморозки" до 2017 финишной отделки. Т. к. к сожалению кризис даёт о себе знать.
    Попытался получить помощь у представленных у нас на форуме производителей, "размытый" ответ смог получить только от "экоблока". Без проекта они прикинуть цену не могут, привели пример сметы дома из Чехова.
    Может форумчане подскажут, имеет ли смысл делать стены первого этажа из плит, а второй этаж из блоков? И если отступить от проекта и сделать перекрытие второго этажа не монолитным, а из пустотелых плит на, имеет ли это смысл?
    Во вложении смета строительства из пеноблоков от той же фирмы которая мне заливала фундамент (посчитана в начале 2015 г).
    На данный момент наружные стены из арболита только материалы выходят около 650 т. р.

Вложения:

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Плиты или блоки - решать только Вам. Мне кажется, что по цене эти варианты вряд ли отличаются сильно, по крайней мере точно не в разы.
    Перекрытие пустотками заметно дешевле, чем монолит. Если конструкция дома допускает такую замену, то к пустоткам стоит присмотреться внимательнее.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Смету чего? Сетки для кого?
    На неправильно заданный вопрос будет дан неправильный ответ :)].

10. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @Gar1510, привет!
    А что так дорого арболит, если панели, то понятно, если блоки, то дешевле должно быть. Я покупал по 4000р. куб.
    Судя по домику, думаю, можно уложиться в 2.2-2.5млн. (с фундаментом). Он у Вас уже есть, значит минус 400-600 тысяч. Всё зависит от стоимости работ и стоимости применяемых материалов. У меня (например),только кровельный материал, плёнка, софиты, мет. водосточка на 320т,р. потянуло. А можно и за 200 купить.
    Где строитесь?

11. Gar1510
    Благодарности:
    1

Gar1510

Участник

Gar1510

Участник

Благодарности:
    1
    @авто-любитель, думаю учитывая то разнообразие которое сейчас есть по плитам, проблем подобрать плиты не должно возникнуть. Понятно что по факту буду со строителями решать реально или нет

@pumaxim, приветствую.
    Я пока примерно посчитал, на основании цен которые предлагают представленные в этой ветке производители. Цена блока у них 4500-5000 за куб они нам предлагают. Я извиняюсь за то что ввел в заблуждение - цена за наружку и внутренние стены со связывающим материалом, без перекрытия и само-собой кровли.
    Строюсь под Видным - МО, специально год фундамент выстаивал, а потом рождение дочки отодвинуло строительство ещё на год.
    Понятное дело что закупать может быть и качественные, но раскрученные на форуме, а поэтому более дорогие чем у конкурентов блоки - бред.
    Просто обращение к людям в данной ветке имеет под собой цель понять для себя - отступать от проекта ради арболита, который вроде по описанию и отзывам лучше, или остановиться на описанном проекте.
    Вроде вот так...

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Арболит и газосиликат имеют весьма близкие физические параметры. Поэтому дома из арболита можно строить по проектам под газосиликат без адаптации. Только арболит не требователен к армированию стен.

13. Gar1510
    Благодарности:
    1

Gar1510

Участник

Gar1510

Участник

Благодарности:
    1
    Попрошу тогда ответить на пару глупых вопросов:
    1. Зачем тогда люди делают армопояс, или вы имели в виду другое!
    2. Видел ваши работы, поэтому прошу подсказать, для МО 300 хватит или лучше 370 толщина блока?
    3. Что вы думаете о братьях Белоруссах, у них есть производство таких же блоков, а у меня варианты покупки и доставки от них, правда пока не понятно с нынешним курсом стоит ли это лишних движений!
    4. И может быть в личку посоветуете у кого из наших производителей стоит посмотреть, кроме тех кто постоянно в этой ветке, а то как-то общение с ними не задалось.
    Спасибо

14. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @Gar1510,за Вас никто не решит из чего строится. Достоинства и недостатки есть у всех материалов, где-то больше, где-то меньше. Мы (арболитчики:hello:) свой выбор сделали. Я на данном этапе доволен. Покупал блоки не известного здесь производителя.
    Если будет интерес к арболиту прочитать придётся много, либо доверится словам построившихся из этого материала форумчан (нужно учитывать только что мнения субъективны, так как блоки с разных производств, разного качества и разные строители возводили строения). Могу сказать одно- качество продукции за последние годы выросло, появились новые производства, конкуренция растёт и всё больше желающих строится из арболита. Уж в Московском регионе проблем с выбором поставщика проблем нет, есть даже панели, а не только блоки. Поэтому, если захотите строиться из арболита останется только выбрать: панель-блок, толщина 30см-40см и т. д.

15. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    На первые два вопроса пусть Андрей ответит, более авторитетно получится.
    А вот по 3-му вопросу - однозначно не имеет смысла, дешевле не получится. Это видно по утеплителю БЕЛТЕРМО, цена как и у поляков, то-есть высокая.
    По 4-му, то что я знаю и порекомендую - Автолюбителя, Воскресенские (я из них строил) и Тейковские (правда, много гвоздей!). Уверен, что есть ещё ряд хороших и достойных производителей. Смотрите объекты, образцы, собирайте отзывы.