1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Да +100

2. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    А вот так? У дома посадить лиственницу на штамбе, можно сделать рокарий, добавить камней и почвопокровные рпо.jpg орп.jpg

3. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.020
    @sneket,
    Сколько роз предполагается и каких именно (примерные размеры и вид)? Будет ли укрытие зимой?

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.485

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.485
    Подскажите, а в какой программе вы рисуете? В ней хорошая энциклопеди растений?

5. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Программа RLA 14, растений много, можно еще базы к ней скачать

6. sneket
    Благодарности:
    314

sneket

Живу здесь

sneket

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Девочки, спасибо огромное! Пока я тут открывала лыжный сезон, мне столько насоветовали!
    @TANUAKENTI, El-len уже ответила про дорожку, нам нужно сединить её с гаражом. :)
    @El-len, :hndshk:не поверите, вчера почти один в один напланировала вот с этим[​IMG], только лавочку нарисовала в углу за гаражом, чтобы типа на розы любоваться:)] Розы хочу "остинки", они более зимостойкие, чем ЧГ, но укрывать, я думаю, все же придется.
    @Ленчик2477, даже не верится, что у меня может быть так красиво! Буду все изучать. Собственно, уже готовый вариант. Только я думаю, может мне перед туями полностью хвойный микс сделать? У вас на рисунке спиреи японские же? Может их перед дереном? Будут они там смотреться? И еще (робко), а что если рядом с туями еще какой-нибудь хвойник (хвойный, наверное) шарообразный, вот как Лена посоветовала [​IMG], только повыше, а потом дерен? Забор то длинный...:aga:

Последнее редактирование: 11.12.16
  7. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Мне кажется, что Ваши растегия и желтенкие туя и дерен надо разделить на две отдельные композиции. Хочу предложить Вам бело-зеленую входную группу и пеструю желто-розово-сине-зеленую группу перед домом. Эти группы разделить на уровне задней стенки гаража перголой, примерно такой node-5277-vertikalnoe_ozelenenie_2.jpeg я тут попробовала изобразить белую часть. Извините - программы для визулизации у меня пока нет - только устанавливаю. 20161212_003823.jpg Сразу поясню: прямоугольник - это лавочка, можжевельники у дорожки возможно и лишние. Масштаб старалась соблюдать - 2 клеточки = 1 м. Туи - смарагды или другие колонновидные, можно с белой каемочкой. Может быть вместо туи в углу подойдет пихточка. Гортензия не обязательно лайм лайт. Но нужна по-выше и хорошо держащая соцветия (фантом, например). Пионы можно белые, бело-желтые. При желании можно местами воткнуть ирисы - они много места не занимают.
    Вторую часть выложу позже.

8. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вам Ленчик2477 уже очень хорошо дорожку соединила, только на другой картинке вокруг дома можно пошире отмосту оставить, чтобы обходить удобно было.

Последнее редактирование: 12.12.16
  9. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Они не только хвойными могут быть. Можно и лиственные подстригать под шарик или другую форму. Из вашего списка например дерен, ива хакуро-нишики, спиреи подойдут под формировку.

10. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Этот вариант неплохо бы смотрелся с обратной стороны дома, там же у нас по проекту терраса.

11. sneket
    Благодарности:
    314

sneket

Живу здесь

sneket

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @яаааа, спасибо! :hndshk: Про пионы то я забыла, пионы тоже нра, особенно коралловые.
    Начала изучать ваш план. Как-то я уже определилась с первым вашим советом-расположить плодовые между гаражом и забором. А то туй уж очень много получается, мне же еще соседские сооружения ими закрыть надо. ;) Но если заменить здесь туи плодовыми, гортензии уже не вписываются.

12. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    @sneket,
    Гортензии можно к туям у фасада, под окна, или рядом. А сколько точно плодовых будет?

Посмотрела сирень вашу: сирень Бумеранг Пепл, она невысокая, росточком с гортензию примерно, круглый такой можно сказать шарик. Ее можно на входную зону, только не в угол, в уголок что-нибудь повыше просится.
    Повторноцветущая гибридная сирень (syringa patula x macrophylla x meyeri x Juliana). Цветёт в мае, затем повторно, после спада летней жары, вплоть до заморозков. Во время повторного цветения размер метёлок меньше, а окраска более тёмная. Цветки фиолетовые с лавандовым оттенком, ароматные, хорошо подходят для срезки. Куст компактный, высотой 120-150 см, шириной 150-180 см. Для улучшения повторного цветения рекомендуется срезка отцветших соцветий. Место солнечное. Почва хорошо дренированная. Зона 3 (до -34°С).
    49c62902433bf7e4b1596811e3846ce0.jpg

13. sneket
    Благодарности:
    314

sneket

Живу здесь

sneket

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Очень мне понравилось, как Ленчик посоветовала гортензию с лиственницей под окна. Так красиво!
    Плодовых 3шт, максимум 4. Участок маленький, но совсем без фруктов как-то грустно. @El-len, у вас же тоже высокий УГВ, как плодовые на таких почвах? Я читала, что только карликовые формы более менее будут расти. Ну и сливы, алыча могут.

14. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Плодовые - если будут не высокорослые сорта и всего 3 штуки - я бы попробовала между гаражом и домом разместить, по левую сторону, вдоль забора и дорожки, там как раз 9 метров, должно хватить и места и освещения. А если карликовые - так и все 4 поместятся. Вам по месту надо посмотреть, как там тень проходит, сориентироваться.

Мы этот "УГВ" совсем недавно обживаем, но у соседей вроде растут и яблони, и груши. Сливы хорошо растут, но подмерзают периодически (в мороз на голую землю). Вишни не растут. Сажают на горку и подкладывают при посадке под корни горизонтальный ограничитель, чтоб корни вширь росли. У нас на участке 2 яблони есть, одна молоденькая, второй год как начала плодоносить, а вторая уже полновзрослая, даже не возьмусь угадать, сколько ей лет. В полном расцвете сил, скажем так. Прошлой осенью я посадила груши и молоденькие яблони, но случилось наводнение, и я пока не знаю, как они его перенесли, для молодых посадок оно критично, а вот взрослым уже не так опасно.

А, вот же, у вас есть в списке сирень Красавица Москвы, она высокая и мощная, ее в правый угол у входа (если на чертеж смотреть), она метра 3 высотой, можно на ножках вести. В левый к воротам Бумеранг Пепл. Между ними спирею аргуту из вашего списка. Чубушник Воздушный десант тоже высокий, в описании под 3 метра, его можно с другой стороны от Красавицы М.

111.jpg

Последнее редактирование: 12.12.16
  15. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Красиво безусловно. У меня как раз под окном и то, и другое рядышком планируется. А у вас окно в гостиной в пол, как по проекту, или поднято до стандартной высоты?

Уже подглядела на фото, 75 см. + фундамент, выбор для посадок огромный. :)

Статус темы:
Закрыта.