1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.020
    С розами все просто, пара плетистых на арку, которая будет в композиции напротив террасы. Сейчас опять огорчу: розы бело-желтая и желтая.

2. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    Почему огорчите- это розы. Там, как раз, можно смешивать любые цвета и оттенки.

3. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    @tradesman,
    Я не знаю, что теперь со всем этим делать:
    у меня получается много растений в желто-белой гамме (2 розы, 2 дерена, 3 гортензии, спирея голден фонтейн, куча японских... это я не учитываю хвойные). Они сочетаются с основным цветом строений.
    И куча растений в розово-малиново-белой гамме: 4 гортензии, пионарий, который планировался смешанным миксом вдоль дорожки напротив бани.
    Для связки и чтоб не было пестро мне показалось будет хорошо, если не мешать крупногабаритное розово-малиновое и желтое в одну кучу, а посадить ориентируясь на близкие оттенки.

Первоначальная задумка соединить белые дерены с желтыми и с гортензиями оказалась неудачной, и я взяла за основу последнюю линию - розово-белую. После комментария что эта строка "вполне..." Попробовала их расположить в шахматном порядке и в одну линию. В проге нет их другого цвета, нарисовано чем попалось под руку.

Раз она тоже не годится - как тогда их компоновать?
    Я даже не знаю с какой стороны теперь к этому подступиться.

Последнее редактирование: 12.02.16
  4. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    :) Вот тут, например, мне вполне нравится, как получилось. У меня микс будет поуже, не шире 2-2.5 м.
    11_miksborder_s_gortenziey_irisy_chelyabinsk.jpg

5. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    @El-len, Да, но здесь все совсем по-другому. Тут каскад, а не в одну нитку. Это разные вещи. Здесь на Фоне зеленовато -белого, сидит гортензия, и взор на нее не вдоль, а прямо -перпендикулярно.

6. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    @tradesman,
    Так ничего не мешает посадить их также, в шахматном порядке. Там дерены слегка смыкаются ветвями, между ними впереди гортензии. На одной картинке они у меня в линию, а на второй были как раз так примерно.
    Я то смотреть на них как раз не вдоль буду, а тоже прямо. Этот участок со стороны террасы не просматривается, обзор на него со стороны бани и садово-огородной зоны. Подбивку цветочную сделать можно будет и поменьше.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    Да нет, Вы не хотите слышать- Вы можете поступить, так-как сами посчитаете нужным, но посадить в шахматном и посадить отдельно- это разные вещи. Вглядитесь в свою картинку, ведь совсем все по другому, чем то, что Вы хотите. Здесь идет вторая линия, в отдалении от первой (пристенной)

8. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Я как раз хочу услышать, иначе б не докапывалась до сути. Вот на мой - абсолютно простой, не профессиональный взгляд, относительно этой картинки, ничего не мешает немного подвинуть гортензии ближе к деренам, оставив их свободно растущими.
    Ещё картинка, сочетание разных сортов, почему нет?

hydran-p-Vanille-fr-13_7474.jpg

9. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Спрошу тогда по-другому:
    как на этом участке расположить несколько гортензий разных сортов, чтоб они удачно выстроились в композицию и какими растениями их дополнить?

10. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.050
    Знаете, очень приятно, что вы не обижаетесь на тапки. :)

Поэтому добавлю нетапочного. :aga:
    Нет, для начала ещё чуток... Даже фота, где гортензии перемежаются с деренами имхо только красивая картинка, в саду не совсем удобоваримая хотя бы потому, что дёрены и гортензии придётся под неё равнять по высоте: дёрены-то значительно выше.
    Да и листва уж больно похожа у обоих. А белые цветки гортензии теряются на фоне пестроты дёрена.
    В плане графики гортензии (да и дёрены) гораздо выигрышнее смотрятся с чем-то мелко- или узколистным. Например, со злаками. Вот стандартное сочетание, для нас, к сожалению, неподходящее из-за проблемности хаконехлои:
    https://www.google.ru/search?q=hydrangea+and+hakonechloa&newwindow=1&hl=en&biw=1745&bih=856&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi7tZPkmfLKAhXJ2SwKHcDvCV0Q_AUIBigB
    А вот чуть более скромное, но устойчивое с осокой:
    https://www.google.ru/search?q=hydrangea+and+carex&newwindow=1&hl=en&biw=1745&bih=856&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiKj-aFmvLKAhWEESwKHSshCK0QsAQIHA#imgrc=0e0KQYloP5dsUM%3A
    Там пока ничего не получилось. :|: Циннии и гладиолухи вообще не уместны, всё посажено как второй-третий год и по штуке. И если бы дёрены были одного сорта (или вообще задний план был бы просто зелёным) было бы лучше...
    А почему именно на этом и сразу все гортензии? :|: Сад наш практически пустой, как я понимаю. Почему нельзя гортензии вписывать в композиции в разных местах?

Кстати, а в теме где-нибудь фигурировал список того, что уже куплено и должно быть пристроено в саду? :|:

11. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    @Mountelf,
    На фасадной части уже вписаны 3 гортензии. Конечно же можно их разбросать по саду. Просто подходящих мест не так уж и много остается, они ж не маленькие по габаритам, и солнышка просят. Вот и пытаюсь сначала самые крупные растения расставить.
    В голове пока крутится то, что если добавить между деренами и гортензиями что-то однотонно-зелено-спокойное (или как вариант цветущее весной в начале лета), будет значительно лучше.

Про формировку гортензий в курсе, и вполне осознаю, что дерен тоже придется удерживать в более мелких масштабах, чем ему б хотелось. :)
    Список растений фигурировал, сейчас найду и повторю тут, поближе, то что уже есть. Многое было просто в планах, но тут легче, список уменьшается с каждым днем как-то сам...

12. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    Что уже посажено:
    вдоль северной стороны участка 3 яблони и пара груш, между ними по 2 куста крыжовника и черной смородины. По этой линии забора-сетке по самой границе от левого угла примерно до середины участка растут в ряд: сирень белая, спирея, чубушник обычный не знаю сорт, спирея, сирень светло-сиреневая невысокий сорт, спирея (скорее всего простая дубравколистная).

Еще не распланированы:
    2 жимолости (Югана, Дочь Великана).
    рябинник сэм
    багрянник
    гортензии метельчатые: Фрез мелба, Ваниль фрезия, даймонд руж, Грейт стар, Фантом, Вимс ред, Кенделайт, Лайм лайт (3 из них на фасадную часть уйдут)
    гортензия древовидная Аннабель
    барбарисы: хелмонд пилар, ред пилар, ред рокет, мария - эти в школке маленькие
    дерены Элегантиссима - 3 кустика, Гоучаулти, Спети
    сирень мейера палибин
    чубушник шнеештурм
    калина буль де неж
    2 плетистых розы
    спиреи японские, Грефшейм, Ванг голд фонтейн
    ПИОНЫ, лилейники, флоксы, астильбы, хосты, папоротники...и прочая мелочь. Разбит временный цветник и часть растений ещё не перевезена со старой дачи.
    Остальное ещё не куплено.

13. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
    [QUOTE="El-len, post: 15063183"]Остальное ещё не куплено.[/QUOTE] :ogo:- Я так понял, что Вас Лена зовут? Вот скажи- То кол-во растений, которые не распланированы, ты хочешь посадить за какой период времени ? @Mountelf, - Спасибо, что Вы подняли этот вопрос, у меня он сидел в голове с момента обсуждения этой части уголка. Все не решался его обсудить. (думал бесперспективным) Просмотрев те фото, что Вами выложены (ссылка), можно отметить, что сама гортензия является доминантной точкой, без отвлекающих растений, если только ее подчеркивающих, оттеняющих. Вопрос, по расцветки- сиреневые, красные, розовые и т. п- это же за счет квасцов? - их надо будет постоянно подкармливать- ведь так ? @El-len, - по расположению- земли навалом- баня. скромный уголок, пристеный от крыльца к веранде. Теперь вдоль забора - от яблонь к дому, ну посадите Вы сирень, потом дерен-, там и куста хватит (мало два)- его потом еще и резать замучаетесь. потом мож обыкновенный или тую (красивую) мож стелющийся, хоста, Небольшой уголок выступающий, затем еще какой то кустарник. а потом гортензию ближе к дому к качелям. Примерно так. Просто мыли вслух без деталировки. На фото- ВСЕ- ведь больше ничего и не надо. Она сама по-себе королева. Не так ?

Вложения:

• 2. martha stewart.jpg
  14. El-len
    Благодарности:
    46.020

El-len

El-len

Благодарности:
    46.020
    @tradesman,
    Все не так. На фото не метельчатая гортензия. Это крупнолистная, которая требует укрытия на зиму и проблемна в зимовке даже с ним, она-то и требует особой подкормки для определенного цвета.
    Окраска метельчатых не зависит от подкормки. Они распускаются белыми и (условно) к осени в большинстве сортов "краснеют".

Места не много. Это всего 10 соток, из которых не малую часть займет сад-огород.
    А ещё как-то пропускается, что у меня небольшая коллекция пионов, которые займут тоже довольно много места. Я их пока вижу вдоль дорожки, которая идет вглубь участка мимо бани, с обеих сторон.
    Необходимость красивой изгороди продиктована нежеланием ставить глухой забор с этой стороны от соседей (западная сторона). Либо будет она, либо будет металлопрофиль, вариантов увы нет. При этом она не должна быть сильно высокой, чтоб не затенять участок. С восточной стороны уже имеется глухой забор, и помимо тени от него, падает ещё и тень от соседских строений.

В идеале мне нужно пересадить все что смогу со старой дачи на новую в этом году. В том числе гортензии, которых 8 сортов. Потому что физически разрываться на обе будет невозможно. То, что в школке - а это бОльшая часть растений, посидит до осени, при необходимости - даже и дольше (школка уже на новой даче). Постоянные посадки в этом году только на западной стороне участка, т. к. восточная часть ещё занята старым домом под снос и стройплощадкой. Восточную я пока особо и не планирую, только наметками.
    Фасадная часть - парадная - участка будет готова к осени, и следующей весной я надеюсь, что смогу её заселить новыми жильцами, с той части плана практически ничего ещё не куплено.

15. tradesman
    Благодарности:
    15.107

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.107
Статус темы:
Закрыта.