1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    да - только так.

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.038
    Переживёте. Это всего лишь растения.
    Ну и они переживут. :) Наверное.
    Блин, мне бы чуток этой воды...

3. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    Адаптируются

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.038

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.038
    У нас была не так давно жутко сырая осень. Один пион в середине сильно подгнил. Но ничего, сейчас уже нормальный.

5. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.999
    Вода спадать не собирается. Прошло 5 дней, как растюшки стоят под водой. Некоторые кустики из-под воды показались, но по сути все равно стоят в болоте. В-общем, я не выдержала и пошла все подряд выкапывать, на что сил хватит. Высокие сапожки, и в тех умудрилась промочить ноги, а свою любимую лопату несколько раз умудрилась потерять, падает - тонет и следов не видно.
    Слабонервным не смотреть. :(
    007.JPG

Первые жертвы, как это ни странно, но первой сдалась древовидная гортензия...
    002.JPG

Флоксы выужены из воды и временно закопаны в грядку, надеюсь, что спасены:
    010.JPG

Пионы тоже вытащены и стоят просто в ящиках, обтекают:
    012.JPG

Попутно вытащила пару туй, елку, можжевельник, сиреньку, лилейники. Астильбы тоже повытаскивала и сложила просто под яблоню, они вытащились большими мокрыми кучами. Завтра-послезавтра работаю, потом на следующий день поеду проверять страдальцев. Обещают дождь, так что точно никто не пересохнет.

Последнее редактирование: 13.08.16
  6. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    Надо было пенопласт прикрепить

7. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Новости с Венеции, совсем неутешительные. :( Вода за это время поднялась ещё, больше чем на 10 см. Сегодня пока была на участке, прямо на глазах на 2 см скакнула. Даже поднятые в коробах грядки теперь совсем в воде, только бортики выглядывают, а высота у них 30 см.
    Пришлось продолжить копать растеньки, разорила еще одну, детсадовскую гряду. Вытащила из воды спиреи, гортензии, розы. Горные сосны тоже пришлось вытащить, и можжевельник (они были повыше посажены, только ножками в воде, а сейчас тоже затопило). Сердце кровью обливалось, глядя на оборванные замечательно отросшие с весны новые корешки. :( Причем с некоторых растений пока тащишь их за уши из этого болота, вся земля смывалась с корней. Утешает только одно, что у выкопанных все-таки появился шанс на выживание. По прогнозам эта большая вода теперь до ноября не успеет уйти.
    На повестке дня вопрос, что теперь с этим всем делать? Перевозить обратно на старую дачу как вариант? Слишком заморочно да и утащить запросто могут..Или завести машину земли, разровнять ее на метр высотой площадкой и туда всех закопать? Проблемно завезти, т. к. заезжать придется в озеро и сыпать прям в воду... Камаз походу в этом озере и останется. Руки просто опускаются. :(

Последнее редактирование: 20.08.16
  8. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @El-len, сочувствую... Я часть кустов, которые терялись в траве, или горели, посадила в строительные ведра, муж в дне просверлил отверстия + галька-дренаж, как в цветочных горшках. Уже 1,5 месяца сидят, живые. Если в ведра посадить, земли не так много надо, они выживут, в садовых центрах так все лето сидят. Если есть куда эти "горшки" приткнуть (например, в коробку дома? или на паллеты, составленные друг на друга). Бюджетный вариант, и ведра потом можно для подращивания растюх использовать, или для контейнерного садоводства.

9. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Irishun, На зиму так их будет не оставить. Мне нужно что-то придумать, чтоб растения смогли перезимовать, и им же еще и укорениться успеть нужно. То временное место, где они были, это самая дальняя часть участка от въезда, где они никому не мешают, и фактически самая затопленная. А если учесть, что стройка еще не закончена, то свободных подходящих мест особо и нет. Вопрос в том, когда спадет вода. Время, которое было распланировано на подготовку участка перед фасадом дома для посадок, безвозвратно проходит.

10. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    @El-len, Так вот, сначала яйца- потом цыплята. У вас наоборот. Надо было подготовить место на фасаде, а потом уже привозить растения. Торопимся все. Всю зиму говорили. размечали, готовились- а потом компот. там стройка- здесь вода, а растения страдают. Берем высокую грядку- разделяем на сектора, с четырех сторон- перегородив фанерой, тонкой доской (обрезки), можно оргалит. У вас получается ЗКС открытого грунта. При необходимости, перед посадкой, вытаскиваем перегородки. Поддев снизу лопатой, получаем ком с ЗКС И вуаля в посадочную яму в любое время года.

11. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @El-len, да, на зиму тот совет не годится... У меня 2 месяца, запланированные на подготовку цветников, тоже прошли бесполезно) жара стоит за +30, доходит до +36 :flag:. Утешаюсь тем, что за зиму лучше планы обдумаю... По зимовке - совет tradesman очень дельный.

12. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Выбора не было, либо привожу, либо оставляю и лишаюсь всех своих любимых цветов. К тому же от такой ситуации форс-мажор никто не застрахован, такого лета, как сейчас в Питере, не было с 35 года (может переврала год конечно, как запомнилось). И купить такую кучу растений потом зараз просто нереально.
    По крайней мере я хоть что-то пытаюсь сделать и спасти свои труды, в отличие от соседей, которым к примеру в 10-летнем саду уже ничего и не сделать при всем желании. Что выживет - то выживет.

Я раздумывала над тем, что всех посадить в контейнеры и прямо в них прикопать. Но с перегородками и проще и быстрее, огромное спасибо за совет! :)
    К этому я похоже и иду, осталось дело за малым, решить, как сгрузить камаз грунта в озеро и благополучно выехать из него обратно. Вроде как дожди на немного прекратились, может удастся проехать, если хоть немного просохнет.

13. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    @El-len,
    Думаю не получится. Машина увязнет, да и умный шофер не станет этого делать. Если, только, около где сухо и тележками. Нанять - пару - по 800 р- за день

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    А зачем камаз? Если вы сооружаете "подиум" с перегородками, а не насыпь, то земли гораздо меньше надо. Вариант. Тракторная тележка гравия, агроткань, тележка земли.

15. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Нам поднимать участок нужно сантиметров на 40 как минимум... :) тележками тут боюсь не отделаться. К тому же если сделать просто подиум, он получится довольно высоким, открытым с боков, и есть опасность его промерзания зимой. Более широкая насыпь в этом плане надежнее.

Статус темы:
Закрыта.