1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Имел ввиду выполнить задачу по спасению растений.
    Когда просохнет, то и весь участок поднимать.
    40 см это 40 кубов на сотку получается вроде...

2. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.999
    Примерно так, камаз поднимет сотку сантиметров на 10. Сначала около дома начнем поднимать, ну а потом остальное, все враз конечно же не получится. Просто тележку нет смысла везти, все равно грунт в большом количестве закупать.

3. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Вчера была на участке. Ехала в полной уверенности, что вода снизилась сантиметров на 10. Ага! Как бы не так! Вода скакнула вверх на 20 см! И это без дождей! Так что рукотворная причина нашего наводнения уже стала слишком очевидной. МЧС разводят руками, предлагают жителям, у кого затоплен дом, переехать в школу, помещения подготовили. Администрация и власти вовсю заняты предвыборной подготовкой, им абсолютно не до нас. Так что по всей видимости на нас просто махнули рукой, как хотите, так и выживайте, никому нет дела. Письма написаны от жителей в огромном количестве и разосланы куда только можно. ТОлку ноль.
    Дорога на подъезде к нашему участку полностью под водой. У нас над водой только новый дом, въезд и старый гараж. Вся моя дорожка из паллет отправилась в свободное плавание по всему участку. Сапоги, чтоб пройти к старому дому вглубь участка, теперь нужны выше колена, обычных уже совсем не хватает.
    :( :( :(
    Прогноз рисуется совсем печальный, наводнение возможно до ноября затянется. Это прибывает вода очень быстро, пара-тройка часов, как будто краник открывают, и раз и готово. А вот уходить она не хочет, и даже когда уйдет, наш торфяной грунт будет ее держать еще весьма и весьма долго. На соседней улице родник новый проснулся, хорошо хоть далеко от нас.
    Переживаем, когда будет сходить вода, как среагирует наш проблемный грунт, как бы не просел неравномерно под фундаментом и не дал уклон дому.
    В-общем, по факту, с участком я отодвинулась на год назад. Заложенный прошлой осенью (нет, все-таки я радуюсь, что не заложенный лет 5-10 назад!) сад - яблони, груши и кустарники ягодные, клубника, декоративные кустарники вдоль северной стороны - со всем этим уже можно начинать прощаться. Из уже погибшего (первой ушла древовидная гортензия) - вторыми сдались огородные грядки - зеленка, огурцы моментом пали смертью храбрых, третьими - флоксы: огромная коллекция сортов практически вся уже сгнила.
    Самые ценные - пионы - увезла приютила к знакомым. Все остальное выкопано и стоит в ящиках. Еще питаю иллюзии, что удастся завести хотя бы машину грунта и посадить там. Цветов много со старой дачи, жалко. Новых то я почти не покупала растений, так, единично.
    Самое обидное, на участке делать ничего не возможно. Купили дорнит (геотекстиль), будем потом поднимать только на него. Перед последним подъемом вода немного спала, и вместе в ней спал грунт: мои высокие поднятые на 30 см грядки в коробах, которые были насыпаны до самого верха, теперь заполнены всего лишь наполовину. А сейчас плавают, несмотря на свою весьма солидную тяжесть. Размышляем теперь о том, что когда будем ставить забор, придется по всему периметру вкапывать ограничитель, чтоб земля не уплывала по водоотводным канавкам прочь. :(

Последнее редактирование: 03.09.16
  4. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Завидую самообладанию и сочувстую. Не представляю, как бы я отреагировала на гибель своего молодого сада. Тут каждый кустик на учете, черешня загнулась- жалко, через год уже бы плодоносила. А подобные масштабы бедствия ... Очень надеюсь, что схлынет вода наконец, осенние дожди к нам направляйте.

5. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    Да, что сказать- большая неприятность, но если сравнивать с ситуацией у других, то пережить можно. Но Вы напористая, преодолеете все эти невзгоды. С другой стороны- не случись этого, то было бы больше жаль и обидно, когда сад был уже полностью спланирован (высажен). А так теперь, хоть будете знать на какой уровень поднимать землю. Удачи и не переживайте особенно. У Вас все получится.

6. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Прям про Питер в тему: "Хорошее было лето, жаль я в этот день работал"

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Хм, я бы с таким участком рассталась безжалостно. Если надо сапоги выше колен, то представляете как надо поднять участок и сколько денег на это надо и сколько ещё в это сил вложить и нет гарантии, что такой потоп не повторится в бОльшем масштабе.

8. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Татьянатоб,
    Расстаться...ну как расстаться, мы ж его полюбили уже. Там мы чувствуем себя "как дома". Столько вложено сил. И с другой стороны, расстаться - это минус 2 ляма как минимум. Боюсь, что такой жест мы себе точно не сможем позволить. Подъем участка был учтен в сумме покупки, правда что придется теперь вложить в него немного больше, чем планировалось вначале.
    Такое стечение обстоятельств бывает крайне редко, и сейчас я думаю, жители поселка уже не отступят, будут бороться до выяснения причин. Она ж рукотворная, безалаберность и безответственость.
    От ситуаций форс-мажор не застрахован никто.
    Сейчас для того, чтобы подать иски в суд (опять же сообща) нужно узнать истинную причину, обвинить без доказательно чертов шлюз к сожалению не получится.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @El-len, до 18 сентября есть время. Я бы попробовал какого-либо кандидата привлечь. Для него PR хороший. Крайняя мера - пригрозить встать 18 сентября в пикет у участка.

10. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Ttt777ttt, Над этим надо подумать, задумка хорошая. Осложняет дело то, что наши местные власти не могут решить этот вопрос, тут нужно выходить на федеральный уровень. У нас ведь как в стране - все решают связи. :(

11. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @El-len, очень сочувствую, держитесь :(

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Так выборы федеральные...

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Напишите в прокуратуру, пусть разбираются, назначают свою проверку.

14. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Агростемма,
    Написали. Все время, время...а оно идет. Мимо. Сколько можно было всего сделать! Второй месяц коту под хвост. Мы с апреля жили там, а в августе пришлось на квартиру обратно уехать, даже существовать там пока невозможно. Хорошо, что хоть дом успели под крышу завести, буквально, только строители закончили, как через неделю все началось.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    Да,@El-len, печально... По закону месяц на ответ, а это, конечно, время. :(

Статус темы:
Закрыта.