1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.999
    И я так думаю, но не знаю, как убрать этот перегруз. Там нужно закрыть забор сплошняком метра на 2 - 2,5. :( Прям уже хочется слепить ровную стену из туй под обрезку на эту высоту, а на ее фоне уже придумать композицию. :(

Елка - не Хупси точно. Хоть она и красавишна. У меня есть йолка Кэйбаб, она не такая откровенно голубая, можно взять её и попробовать сдерживать обрезкой.
    Честно, кроме елки я даже не вижу вариантов. Их много, но они либо очень медленные, а мне этот угол нужен в первую очередь, либо огромные. Не хвойное в угол не годится. По этой стороне свалка у соседей.
    :(

Последнее редактирование: 01.11.16
  2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я бы так и сделал. ЖИ из тех же брабантов будет смотреться как фон/забор, не будет дробить внимание.

3. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    ?!? Эта идея не из области бреда? :) Тогда стоит ее проработать. :)

На свежую голову последняя попытка. Изменила крыльцо, как ни билась, так точно его нарисовать не смогла, то с одной стороны торчит, то с другой не хватает. Ну, главное, форма понятна. И цветник под окно.

111.png
    222.png
    333.png
    444.png

4. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Ленчик, как то загружено, хочется поспокойней jhg.jpg На угол ель, следом можно (чубушник, пузыреплодник) ,можжевельник скальный, а в ноги спиреи японские, тую Даника, под ель верески, эрики

5. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Ленчик2477,
    Урааа! Как же я тебе рада! Спасибо, что выделила время. :)
    Леночка, а можжевельник скальный - он же тоже голубой? Не лишнего будет этого цвета?
    Там у меня тень, это западная сторона, утром от дома, потом в полдень солнце, потом рассеянный свет с южной стороны + тень от ели, и часов с 6 вечера сплошная тень (от соседских яблонь и забор). Поэтому и мучаюсь. Про пузыреплодник первым делом думала, вот только испугалась, что он там просто зеленым будет, если Лютеус или Дартс голд взять. А если темнолистный Ред барон (иди совсем темный Дьяболо) - то не будет темного провала?
    Спиреям там достаточно освещения будет?

6. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Так я здесь постоянный житель, читаю:)].
    Ну, так рассеянная тень, нормально. Не переживай. Люди так целые ЖИ делают из можжев. и к ним в ноги сажают стелющиеся можжевельники, чуть с добавкой зеленых кустиков. Кому как нравится ;) Пузыреплодник только не краснолистный, желтолистный можно Лютеус, Ауреа, не много позеленеет красив будет и с голубыми хвойными сочитается. Дарст голд маленький слишком.
    У меня спиреи под деревом растут и ничего красавцы. Тебе на месте виднее, можно и хосты посадить .

7. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Упс, а я на него на следующий сезон глаз положила, как раз вместо Лютеус, который показался мне слишком высоким. :)

Скопирую себе напоминалку по ним, а то каждый раз приходится кучу страниц ворошить:

Physocarpus_opulifolius_24489787665.jpg
    1 Сорт «Nugget» образует вазообразный куст, достигающий высоты до 2-2,5 метров. Nugget — быстрорастущий кустарник с интенсивной окраской. Листья значительно более желтые, чем у сорта Лютеус. Однако летом они приобретают зеленоватую окраску, становясь желто-зелеными. Цветки белые или розоватые, смотрятся довольно эффектно на фоне листвы. На солнечном участке сорт дольше сохраняет свой приятный тепло-желтый оттенок.
    2 Сорт «Diable d'Or» — гибрид «Diabolo» и «Dart’s Gold». Компактный куст высотой до 1,5 метров с медно-оранжевой листвой, приобретающей пурпурный оттенок к концу летнего сезона. Dioble d’Or имеет двухцветную листву, но только не такую яркую как у Center Glow. Преобладающий цвет листьев у Dioble d’Or — бронзовый. Сорт нарядный и достаточно интересный. Он будет уместен там, где сорт Center Glow покажется слишком кричащим.
    3 Сорт «Vinus» — компактный кустарник до 1,8 метров с поникающими ветвями. Окраска листьев изменяется в течение сезона от ярко красной до пурпурной.
    4 Сорт «Mindia» — гибрид «Darts Gold» и «Diabolo», синоним «Coppertina». Широкий раскидистый куст высотой до 2,5 метров. Весенняя листва имеет рыжевато-медный оттенок, к лету приобретает пурпурный отлив, этот сорт имеет в окраске ярко-алые, малиновые и даже оранжевые нотки. В его листве можно найти еще зеленый, бронзовый и желтоватый цвета — удивительное растение! На сегодняшний день этот пузыреплодник можно назвать самым красным и красивым из всех сортов. Он получен не так давно и еще довольно редок в наших садах.
    5 Сорт «Schuch» — кустарник высотой до 2 метров, прямостоячий. Листва блестящая, насыщенного красно-лилового цвета.
    6 Сорт «Diabolo» (синонимы «Purpureus», «Monlo») – шикарный кустарник, достигающий высоты 4 метров с округлой кроной. Цвет листьев — темно-пурпурный, в тени с заметным зеленоватым оттенком. Самый распространенный и заслуженно обожаемый сорт. Таких темно-бордовых листьев, пожалуй, нет ни у какого другого растения. Конечно, при создании ландшафтных композиций с ним следует быть очень осторожным. Его окраска настолько самодостаточна и тяжеловесна, что может как улучшить, так и испортить ваш сад, придав ему драматичный вид. Посаженный рядом с желтолистными формами, будет казаться не бордовым, а скорее даже черным. А вот на фоне темно-зеленых растений — он будет, наоборот, смотреться более ярким. Особенно выигрышно этот сорт выглядит на белом фоне, например, у стены, забора или кустарника с серебристой или пятнистой листвой.

Physocarpus_opulifolius_89776346387665.jpg

7 Сорт «Summer Wine» (синоним «Seward») – гибрид «Diabolo» и «Nanus». Куст компактный до 1,5 метров с насыщенным малиновым цветом листвы характерного винного оттенка. Этот сорт выглядит так, словно его листья сделаны из металла. Они глянцевые, с характерными кроваво-бронзовыми отливами. Сам сорт довольно компактный, поэтому требует минимальной обрезки и наиболее прост в уходе.
    8 Сорт «Amber jubilee» — красивый однородный куст высотой до 1,5 метров с оранжево-желтой листвой, к осени приобретающей лиловый оттенок.
    9 Сорт «Dart's Gold» — компактный куст, вырастающий до 1,5 метров. Весной листья жёлто-зелёные, летом приобретают оттенок лайма. Dart’s Gold — является усовершенствованной формой Luteus. Это плотный и широкий кустарник, обладающий меньшими размерами, чем Лютейс и Наггет — всего до 1,5 м высотой. Его листья весь сезон сохраняют ярко-желтый цвет, лишь незначительно зеленея летом. Весной на нем появляются кисти белых или слегка розоватых цветков.
    10 Сорт «Angel gold» — куст внушительных размеров с шаровидной кроной, по высоте до 3 метров. Листья желто-золотистые, с осенним бронзовым оттенком.
    11 Сорт «Center glow» — гибрид «Diabolo» и «Dart’s Gold», достигающий высоты 2,5 метра. Крона куполообразная с красно-зеленоватой листвой. Это ослепляющий кустарник с листвой совершенно невозможной окраски — край листа имеет бордовую окраску, а к центру через теплый желтый он перетекает в лимонно-желтый. Особенно ярко это проявляется у молодых листьев. С возрастом начинает преобладать цвет бургундского вина, лишь у самого центра остается намек на желтизну. Это один из модных и быстро набирающих популярность сортов.
    12 Сорт «Red baron» — плотный куст с габаритами 2×2 метра. Листья изменяют цвет в зависимости от освещенности: в тени зеленовато-красные, на солнце – насыщенно бордового цвета, к осени приобретающие бронзовый оттенок. Red Boron имеет более выразительное красное жилкование листьев, которые уже чем листья Дьаболо. Цветки имеют розовый оттенок.

Luteus или Aureus — растет быстро, достигает высоты до 3 м, листья желтого цвета с красивым оранжевым оттенком. Летом листья зеленеют, и лишь осенью к ним возвращается золотистая окраска. Цветет белыми цветками. Минус сорта — в непостоянстве золотистого цвета, который проявляется у листьев лишь на самых молодых приростах, да и то недолго.
    Пузыреплодник-калинолистный_Luteus.jpg com_puzyreplodnik_luteus4.jpg 47e29f9fe96a1771642fb05ac8a8fd00_XL.jpg

8. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @Ленчик2477,
    На схеме же 2 пузырика поставлены?

9. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    А можно я тоже внесу предложение? :)
    Смотрите, Вы сейчас пытаетесь набросать сразу весь цветник/миксбордер, вместе с цветами, почвопокровными и тп. И вот эта вся мелочь сильно на себя перетягивает Ваше внимание. Что если попробовать набросать сначала именно "скелет" микса, без спирей, рододендронов и прочего. То есть вообще их не "сажать" пока на Ваш план. Взять то, что должно быть большим и что будет сажаться сразу "капитально" - ель, тую, сосну горную и тд. Сделать из них композицию. А всё остальное уже будете смотреть по месту/добавлять позже?

10. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Да, два, как бы стеночка для быстрого разрастания.

11. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Почему бы и нет, я у себя так один угол закрыла туями. Но у меня они разные - кто-то широкий, кто-то узкий. Можно можжевел вертикальный воткнуть для разнообразия

12. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    @mashiki,
    Конечно не моожно, а НУЖНО. :)
    Это все было пройдено и не раз в прошлом году. Если бы не сосна, осталось бы в том варианте, который был. Но без сосны в углу он стал слишком тяжелый, не там акцент. :(
    Вот основа без подбивки:

Безымянный 1.png Безымянный 2.png Безымянный 4.png

13. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ну вот смотрите. Если отвлечься от композиционных решений, то имеем кусок забора, который надо закрыть. Слева точно большая голубая ель, так? Пляшем от неё. К ели надо не привередливого соседа, который сначала закроет этот кусок, пока ель будет разрастаться, а потом стерпит её соседство. Я бы, наверное, думала про какой-нибудь кустарник типа дёрена или пузыреплодника (потом всегда можно убрать). Далее опять что-то хвойное - туи, можжевелы.
    Можно так
    3cfc52e9070ad07c055e4813744de38b.jpg

Вот еще вариант с можжевелом и дёреном

5f87e15fc17e66b6cd1179f880b23859.jpg

Ну это так, просто подкинула пищу для размышлений :)

14. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Дерен уже есть, он слева от ели. Пузырик нарисовала выше. Вторая картинка понравилась.
    По первой перегруз вроде как тоже, или ничего? - если туи брать не широкие и толстые...
    Безымянный 5.png

По мотивам второй:
    Безымянный 6.png

На таком участке 3 дерена - это перебор. Я там с ножницами ночевать буду.

Если пузыри одни фоном? Количеством 5 штук, один из них - другой. Учитывая, что желтые будут почти зелеными, не такими яркими...
    Безымянный 7.png

15. El-len
    Благодарности:
    45.999

El-len

El-len

Благодарности:
    45.999
    Вот выдвинутый на передний план можжевел мне определенно нравится...

Откликнитесь пожалуйста, кому что больше понравилось. :) Или не понравилось... Из последних 6-ти картинок RLA-шных.

Статус темы:
Закрыта.