1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.018
    3. Можжевельник скальный Mунглоу
    Juniperus scopulorum Moonglow

Прекрасный кустарник с густой пушистой кроной. Один из наиболее ярких голубых сортов можжевельника.
    Диаметр кроны взрослого растения: 1 м
    Высота взрослого растения: 6 м
    Форма: Узкопирамидальная.
    Хвоя/Листва: Серебристо – голубая, не колючая.
    Требования: Предпочитает солнечные места. К почве и влаге нетребователен. Морозостоек.
    Описание
    Высокий кустарник с узкой пирамидальной кроной. Побеги расположены вертикально, слегка отходят в стороны. Хвоя густая, не колючая, серебристо-голубая, зимой более интенсивной окраски. Растет достаточно быстро. Светолюбив, к почвам нетребователен, засухоустойчив. Используется для одиночных и групповых посадок. Благодаря яркой насыщенной окраске хвои такое оригинальное растение станет отличным цветовым акцентом в любой композиции.

juniperus-scopulorum-moonglow.jpg JuniperusScopulorumMoonglow_03.jpg mozhzhevelnik_skalnyj_munglou.jpg

И другой источник:
    Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы: Высота до 3-5 м, ширина 1-1,5 м.
    Ежегодный прирост 10 - 15 см. В 10 лет достигает 2 м в высоту, 1 м в диаметре.

Последнее редактирование: 20.11.16
  2. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

El-len

Благодарности:
    46.018
    Ну и заодно этот посмотрим, он правда "другой весовой категории", пониже и пошире.

Можжевельник китайский Стрикта
    Juniperus chinensis Stricta

Превосходный сорт, подходящий для использования во многих видах садовых композиций. В особенности интересен он будет в качестве одного из обитателей верескового сада и в каменистых композициях.
    Диаметр кроны взрослого растения: 0.7 м
    Высота взрослого растения: 1,5-2 м
    Форма: Кустарник с узкой конусовидной кроной и вертикально растущими побегами. Растет медленно, прирост 5-7 см в год.
    Хвоя/Листва: Колючая, зеленовато-голубая.
    Плоды: Многочисленные мелкие шишкоягоды.
    Требования: Предпочитает солнечные места, выносит небольшое затенение. К почве и влаге нетребователен. Морозостоек
    Описание
    Красоту и изысканность растению придает узкая конусовидная крона с вертикальными побегами и зеленовато-голубая хвоя. Зимой хвоя приобретает приятный голубовато-стальной оттенок. Сорт довольно неприхотлив и морозостоек. Предпочитает солнечные места, но выносит небольшое затенение. Помимо одиночных, групповых посадок и вересковых садов используется для выращивания в контейнерах.

juniperuschinensisstricta3.jpg Juniperus-Stricta-6.jpg moggevelnikscira2-500x500.jpg

! Морозоустойчивость с возрастом повышается, но в первые годы этот сорт желательно укрывать, и защищать от солнечных ожогов. Требует минимальной обрезки. В возрасте 10 лет достигает 2 м роста, максимальная высота 2,5 м, диаметр 1,5 м.

Последнее редактирование: 20.11.16
  3. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

El-len

Благодарности:
    46.018
    Можжевельник Ниберника не смотрю, т. к. в этом миксе нужна голубая вертикаль. Что посоветуете исходя из своего опыта выращивания? Может быть у крыльца взять сорт пониже, а высокую стрелу - у туй поставить? Или лучше один сорт?

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Все можжевельники, которые ты описала я "учу" уже давно и по разным источникам. Своего опыта нет, но из теории сделала следующие выводы. Сразу прошу прощение за вольное написание сортов:|:.
    Скайрокет и Блю Эрро должны отличаться размерами, первый растет шустрее и пушистейшей второго. Но! По факту в питомниках первый выдают за второй и наоборот. Многие продавцы искренне считают, что это одно и тоже. Сама с этим столкнулась:(. На Web саде много фото пересорта...
    По Скрикте самые противоречивые отклики, но больше "рос несколько лет, горел, одну из зим не пережил. Больше не посажу."
    Мунглоу - это моя любовь последнего месяца, невысокий, нехудой, но и немонстр. Нашла хозяев этого красавца, все очень довольны, не горит, не преет, не болеет ттт. Дают 5зону, но по отзывам растет и в 4. Решила рискнуть, весной поищу.
    Еще посоветовали Blue Heaven. По отзывам очень очень люб:love:
    IMG_3440.JPG

5. Люба ва
    Благодарности:
    35

Люба ва

Участник

Люба ва

Участник

Благодарности:
    35

6. Люба ва
    Благодарности:
    35

Люба ва

Участник

Люба ва

Участник

Благодарности:
    35
    Можжевельник Стрикта у меня на фото на 97 странице - растет рядом с пихтой корейской. Он очень колючий, если присмотреться - видны коричневые вкрапления, я думаю это какая-то болезнь, дважды за сезон обрабатываю медным купоросом, препаратами от вредителей - ничего не помогает. Ему 7 лет - высота 1,7м в диаметре 1,5 метра. На солнце не горит. А рядом у подножия туя восточная Ауреа - немножко правее - полностью обгорает молодой прирост прошлого года.

7. Люба ва
    Благодарности:
    35

Люба ва

Участник

Люба ва

Участник

Благодарности:
    35
    Я его не стригу, приезжал специалист с питомника - сказал Стрикту стричь не рекомедуется.

8. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

El-len

Благодарности:
    46.018
    @Маслёнкин,
    О как вовремя! Я как раз собиралась по отзывам пройтись, а уже и все готово! :)
    Мне больше всего тоже Мунглоу пока понравился. Такой пухлячок. :)
    Стрикту всю осень продавали в ОБИ, такой хорошенький, каждый раз проходя мимо еле сдерживалась, чтоб не прихватить.

Надо еще в начало своей темы заглянуть, мне ведь их уже советовали, но в то время я такое еще " не любила".
    :) скажем так, я оказывается много чего не любила, про что совсем не знала. :)

9. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

El-len

Благодарности:
    46.018
    Только сейчас заметила, что выше Хиберника не так написала, начала с английского и закончила русскими букоффками.

Продолжила рисовать план. О горе! Ничего не помещается почему- то с учётом размеров!

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Люба ва, я никогда не видела Стрикту:), на фото я правильно нашла этот можжевельник?
    IMG_3442.JPG

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    Даже не сомневайтесь! И риска никакого. Стригу два раза за сезон, чтобы поменьше места занимал. Красавчик голубохвойный! :love:
    На всякий случай: Воронеж - 4 зона.
    Размеры растений во взрослом виде, безусловно, учитываются. Но надо иметь ввиду, что разрастаясь, они приспосабливаются к соседству друг с другом, частично перекрывая "круги", которыми растения выглядят на плане.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Агростемма, я видела Ваши можжевельники в одноимённой теме, все фото сохранила:hndshk:.
    Они у Вас как-то особенно живописно растут, не каждый сможет так их посадить. Это я про себя:|:
    Мунглоу можно удержать в пределах 1.5 на 2,5 максимум? Хочу его за лапчаткой Абботсвуд посадить.

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    @Маслёнкин, можно вполне удержать Moonglow в заданных пределах. По крайней мере, у меня и столько для него нет. :aga: Я имею ввиду ширину. Да и высоту тоже, так как "башни" в моей маленькой входной зоне ни к чему. Осенью снесла 30 см макушки у Smaragd. Как-то упустила я ее. Страшновата, конечно, сейчас макушечка... :)

14. El-len
    Благодарности:
    46.018

El-len

El-len

Благодарности:
    46.018
    То есть, если это посадка вдоль забора к примеру, то можно немного (без фанатизма конечно же) уплотнить посадки?
    Ваши можжевельники прекрасны, я тоже фото любуюсь постоянно. :) А сколько сейчас у вас в ширину места Мунглоу занимает?

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Агростемма, а для Урала такие можжевельники подойдут? Они морозы держат?

Статус темы:
Закрыта.