1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Покритикуйте каркасы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vutshi, 11.12.15.

1. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Видно, что автор внимательно изучил все РСК-подобные темы на форуме, только фото, читать не желает что авторам тех страшилищ люди писали в комментариях. И стал делать свои страшен-каркашен, теперь выложил это на форум, новые не-читатели глянут его фото и станут повторять. Замкнутый круг. Надо удалять такие темы, уже не раз говорил. Чтобы на форуме оставались только фото правильных каркасов.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    @white master, вы как то через чур суровы к автору, все не настолько уж плохо)

3. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Это я еще сегодня добрый. :) Но согласитесь, что подобные темы плодятся на форуме с завидной регулярностью, хотя здесь есть и масса материалов о правильных каркасах. Надо убирать такие темы, оставить одну, как пример НЕ ПРАВИЛЬНОГО каркаса, и достаточно. Нужно больше тем с подробными фото нормальных каркасов, чтобы люди просмотрев форум, не видели как по-другому можно делать, кроме как ПРАВИЛЬНО.

4. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Есть еще вариант сжигать книги, устраивать факельные шествия, строить крематории, рассуждать о расовой избранности, - вам который из них ближе?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну вообще то кроме сырой доски, не очень хороших, но ненужных укосин, ну и еще пары тройки сомнительных, но вполне имеющих право на жизнь решений - особого ужаса нет :)

6. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Я тоже думаю что у Vutshi получился вполне хороший каркасник. Есть конечно пару ошибок, но это так мелочь. И к тому же очень редко можно встретить, чтоб кто то строил идеально по инструкции, с соблюдением всех норматив и правил.

7. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Строю каркас из с/с доски. Цена в районе 14500/м3. Работать приятно, легко и точно!
    https://www.forumhouse.ru/threads/329068/page-4

8. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Вы на амазоне купите какой-нибудь угольник, и бежите на форум выкладывать его фотки с разных ракурсов. А человек построил уйму домов уже, и только что обратил на себя внимание, причём по делу, насчет конструктивной критики.

9. Vutshi
    Благодарности:
    92

Vutshi

Живу здесь

Vutshi

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Коллеги добрый понедельник. По порядку...

Клиенты не переплачивают... Ибо по договору платят конкретную сумму за дом под ключ. И мое дело сколько и какого материала использовать. И хочу сказать, что при цене на дом сильно ниже среднего в регионе среди подобных организаций как моя, я использую материалы которые редко кто использует... Это касается и каркаса и окон и двери и электрики и тд...

Тут вы не правы, я не делаю тяп-ляп... А если что-то и происходит мы приезжаем и разбираемся, что и почему. Не важно месяц прошел после сдачи или три года. Но рекламаций очень мало, и в основном они касаются забитой канализации, и пару раз появление воды при дожде с сильном ветром в определенном направлении... С этим сейчас серьезно разбираемся, дабы избежать в дальнейшем...

Тема для того и создана, для собирания мнений. Конструктивная критика всегда полезна, я ее приветствую всячески.

Ну нет. Весь каркас 150мм даже внутренние стены, лаги пола всегда 200. Доску 100*50 крутит отлично, поэтому только 150 с распором посередине. Если есть вариант не делать стену из доски то лучше стеновой профиль 100 под ГКЛ.

А смысл? За эти 6 лет построена куча домов, изучено огромное количество разных вариантов каркаса. И по книжкам, и на форумах, есть около 1000 фото со строек из Америки (не от Роракотты). А на форме огромное количество "спецов", за чем с ними обсуждать то, что они сами не умеют делать? Я видел каркасы почти всех конкурентов в городе... И если мои плохие, то 90% из тех "просто пестня..." Даже серьезные организации умудряются домокомплекты от Росвуда так испохабить...

И кстати с огромным удовольствием буду общаться с людьми готовых к этому. И не думающих что если не так как они то ересь. Я не гордый, но прислушиваюсь обычно только к железным доводам.

Ух как жестко. А как правильно? Где истина? У меня стоит больше 30ти каркасов... Некоторые вот такие... 36м*12м... Проблем с ними нет... Никаких... Я уверен, если люди сделают так как у меня у них не будет проблем также... А вот иной раз проезжаешь мимо каркаса и думаешь... Куда они смотрят и делают "ПРАВИЛЬНО", без слез не взглянешь...

У кого по Вашему высокому мнению самый правильный каркас? Давайте возьмем его за основу и проработаем до мелочей. Соберем какой нибудь консилиум, где нибудь посередине страны... Пообщаемся, познакомимся, разработаем код. Внедрим его законодательно. Я готов участвовать в организации мероприятия, приехать на недельку...

В нашем регионе нет нормальной доски, никто не хочет везти... Только купить доску отдать ее кому то на калибровку, а потом еще кому то посушить... Пробовали, получается жуть и деньги будут не 14500. Хотя я так понимаю судя по сообщениям на форуме, хорошую доску в принципе найти проблема. А еще у нас не Питер и не Москва, у людей ни на какую нет денег.

Вложения:

• 100_0169.JPG
    • 100_0170.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @Vutshi, меня подивила ваша аргументация, что строгает бриджинги и лаги в вашем случае надо отдельными людьми в непонятное время.
    Даже если допустить, что у вас узкоспециализированные люди - т. е. одни делают перекрытие, вторые делают стены, а третьи настилают фанеру, выходит, что странно выходит.
    Те, кто делает перекрытие должны отдать его смежникам с соответствующим качеством. А не так, что наляпали по быстрому, а дальше трава не расти.
    Абсолютно ничего сложного и трудоемкого в монтаже каркаса перекрытия в уровень и плоскость с разумными допусками нет.

11. Vutshi
    Благодарности:
    92

Vutshi

Живу здесь

Vutshi

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Тут есть небольшой перекос его надо подумать, согласен... Монтажники каркаса, и те кто занимаются внутрянкой (утепления, полы) разные люди, ГКЛ делают третьи...
    Лес горбатый слегка, его надо готовить и под лаги и под ГКЛ... Люди делающие полы, под себя строгают лаги, получают за это небольшие деньги. Каркасников на эти работы не охота оставлять, у них другие задачи :) Все таки монтаж каркаса, это самая затратная часть по времени, каждый день на счету. Есть отличный вариант не строгать... - Двутавры, но пипец как дорого... А найти 3-4 куба калиброванной двухсотки в нашем городе, задача чаще всего не реальная...

Последнее редактирование: 14.12.15
  12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Гм... если вы строите из ЕВ и это метериал который редко кто использует, боюсь даже представить из чего у вас там строят другие...

По СС доске, понятно что дорого и проблемы с наличием. Подумайте по другому:

1) у вас большой перерасход доски, например зачем делать лаги с шагом 300 если это тупо не нужно в конкретном случае (небольшие пролеты) - более оптимальный каркас дает меньшую кубатуру доски

2) Сечение СС доски меньше, а в каркасе мы оперируем погонажем, а не кубатурой. Разница в кубатуре между строганной и не строганной доской где то 10% то есть СС доски при одинаковом каркасе потребуется где то на 10% меньше

3) Доп работы. Те денежки, которые вы платите за строжку лаг и т. п. - уйдут. То есть перейдут в стоимость доски

В итоге, разница в абсолютных цифрах между сырой доской и СС "под ключ" может сравнятся. Но

13. Vutshi
    Благодарности:
    92

Vutshi

Живу здесь

Vutshi

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я все это знаю, но еще раз повторюсь, найти СС доску очень проблемно... А в сезон нереально

Такой шаг только из-за утеплителя, удобнее утеплять...

14. DmitryIgonin
    Благодарности:
    592

DmitryIgonin

Живу здесь

DmitryIgonin

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А какой у Вас утеплитель?

15. Vutshi
    Благодарности:
    92

Vutshi

Живу здесь

Vutshi

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну положу я доску через 400 например под 18 ОСП, сколько я сэкономлю доски на доме 9*9? Куб... Что на доме 160 м2 и примерно 25м3 ни о чем. А вот утеплитель 600мм я бы порезал пополам и уложил, а так куда девать остатки, в стены хоронить?

Хотя... Куб... Надо подумать :)

Утеплитель последние 3 года Rockwool 800*600мм. Хотя на полы между первым и вторым этажами кладем рулонный, например кнауф дача или похожее, чисто для звукоизоляции. Кстати интересно за океаном туда вообще ничего не кладут... И не парятся... Не знаю почему, кто-нибудь заодно может расскажет?