1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Покритикуйте каркасы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vutshi, 11.12.15.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    А на шаг 15мм можно и фанеру 1мм... ;)

2. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Если брать зарубежный источник, то выглядит так http://www.sahm-one.net/metal-wall-studs/7/double-stud-wall-framing/
    Поскольку в америках тепло, то такая стеночка рассматривается ими с точки зрения улучшения звукоизоляции. В наших реалях можно рассматривать такой конструктив и как возможность использования "разнокалиберной" доски. Ну это так, на подумать. Такой конструктив более трудоёмок, но у него есть и плюсы. Кстати, нарезки элементов не видно. Есть такая техника у американцев называется gang cut. Процесс нарезки ускоряет сильно. Но тут надо бы самому разок попробовать, чтобы потом указания рабочим давать.
    Суть не в скорости самого монтажа, а в технологичности. Для меня запихнуть плиту утеплителя толщиной в 100 мм на место занимает столько же времени, сколько необходимо запихнуть такую же плиту утеплителя, но толщиной 50 мм. Те при прочих равных, утепляя утеплителем толщиной в 100 мм я наберу тот же объём утеплителя в 2 раза быстрее. И учтите, что установить утеплитель на место это не просто запихать его между стойками, а ведь его еще надо сходить взять из пачки и принести. А это всё время.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я понял вашу мысль. что то подобное я хотел сделать с потолком, но увы, это слишком затратно в каркаснике выходило...да и снижает такая конструкция только ударный шум.