1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Брутальный дом-баня из профилированного бруса для отдыха на дачном участке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем lekseys, 11.12.15.

  1. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    Мой совет из личного опыта: при заходе следующей бригады (на любые работы, а особенно окрасочные) накройте ваши красивые чистовые подоконники чем-нибудь. у нас их порядком испачкали, т. к. именно на подоконник удобнее всего класть инструмент, материалы и т. п. (
     
  2. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    Да.

    Для чего нужно врезать стропила в стену?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.05.16
  3. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    Потихоньку начали монтировать постоянную кровлю с холодным треугольником, со следующим пирогом.
    Схема кровли снизу вверх:
    1 Обрешетка, доска 25x150 или 25x200;
    2 Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения);
    3 Плиты ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК толщина 200 мм;
    4 Контрбрус 50x50, устанавливаемая попрек стропил с шагом 580 под установку
    дополнительного слоя утеплителя, для исключения мостика холода;
    5 Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ КРОВЕЛЬ (логотипом наружу);
    6 Контрбрус 50x50, устанавливаемый вдоль стропил с шагом 0,3 м для организации
    единого вентилируемого зазора. Для организации единой вентилируемой камеры в
    шахматном порядке делается разрыв 50-100мм, через каждые 1,5-2 метра.
    7 Основание под кровлю OSB-3
    8 Подкладочный ковер.
    9 Гибкий кровельный материал.
    Фронтонный и карнизные свесы решил делать не подшитыми. Открытые части стропил
    острогать P120-160. Над открытым частями стропил выложить «имитацию» бруса.
    20160605_153522.jpg 20160611_122537.jpg 20160607_171757.jpg

    20160610_081444.jpg 20160611_122136.jpg 20160611_122236.jpg 20160611_122551.jpg
     
  4. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    С момента покрытия маслом-антисептиком Biofa прошло уже два месяца, пока заметного потемнения нет, решил определиться с цветом для покраски фасада с наружи. Для выбора оттенка сделал пробные выкрасы:
    20160502_145516.jpg
    По цвету для меня ясная погода дает слишком желтый оттенок, выбор пал на белый гриб.
    Но не понравилось потемнения вокруг сучков, из-за разной впитываемости.
    И на пробу заказал шлифование:
    Сперва мне прошлись УШМ зерно 120, затем вибрационной зерном 120, от вибрационной остались полосы, да же после покраски (первое фото Valtti Color Satin, второе масло Valtti; сверху два слоя):
    20160525_132807.jpg 20160525_132955.jpg
    На пробу сделали шлифовку первым слоем УШМ зерно 120 и второй проходку зерном 220. На вид нету полос и кругов (третий белый прямоугольник):
    20160525_133028.jpg
    Конечно выбор пал на последний вариант, на него лессирующий состав Valtti Color Satin 5071 ложиться хорошо, и брус приобретает благородный оттенок.
    Но подрядчик отговорил шлифовать сейчас, после первой зимы, лучше шлифовку и покраску выполнить на 3-4 год.
    Поэтому решил сейчас покрасить без шлифовки, но перед покраской пройтись вручную теркой с зерном 80 вокруг сучков и задиров.

    И дождавшись, когда среднее значение влажности бруса достигнет меньше 16 процентов приступил к покраски выбранным цветом в одним слой с использованием электрического краско-пульта с последующем равномерном "раскатыванием" кистью:
    20160702_115205.jpg 20160702_153829.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.07.16
  5. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    В результате вот такая кровля получилась.
    Саму кровлю сделали в июне (собрали домокомплект в декабре 2015).
    20160818_152446.jpg 20160818_150604.jpg 20160818_150550.jpg
     
  6. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    Сделали перекрытия первого и второго этажа.
    Пирог 1 этажа:
    Вентиляционный зазор между стеной и полом 10 мм.
    1. Подшивка чернового пола доска 25 мм, расстояние между доской, равно ширине доски, обработка NEOMID 430 ECO - консервирующий невымываемый антисептик.
    2. Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН (логотипом наружу);
    3. Утеплитель ЛАЙТ БАТТС;
    4. Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения);
    5. Контрбрусок 100x50, шаг 300, для организации единой вентилируемой камеры в шахматном порядке делается разрыв 50-100мм, обработка антисептиком для внутренних работ NEOMID 400;
    6. Knauf -суперпол, ГВЛВ 20 мм 1200х600х20.
    IMG_20160722_093850.jpg IMG_20160722_093817.jpg
    Пирог 2 этажа:
    Вентиляционный зазор между стеной и полом 15 мм.
    1. Подшивка чернового пола доска 25 мм, расстояние между доской, равно ширине доски, обработка антисептиком для внутренних работ NEOMID 400.
    2. Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН (логотипом наружу);
    3. Утеплитель ЛАЙТ БАТТС;
    4. Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения);
    5. Строганный контрбрусок 45x45 шаг 300, укладка с разрывом для организации единого вентилируемого зазора, обработка антисептиком для внутренних работ NEOMID 400;
    6. Два слоя фанеры перывй слой 15 мм, второй -12 мм, укладка каждого слоя вразбежку, второй слой фанеры идет со смещением к первому в 50% от ширины листа. Укладываем фанеру с зазором между листами-листами 5 мм и листами-стеной 10-15 мм. Слом фанеры между собой дополнительно промазали клеем ПВА.
    20160705_131803.jpg 20160727_183404.jpg 20160727_183609.jpg 20160727_183615.jpg 20160728_180151.jpg 20160818_145344.jpg
     
  7. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    @lekseys, А что это за голубая подложка под конрбруском у Вас?
    Конрбурсок и Фанеру крепили к балкам?
    И по электрике напомните, пжл, как проводили? просто в Гофре?
     
  8. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    В качестве чистового пола первого этажа выбрал керамогранит с водяным теплым полом по армированной стяжке.
    Трубы из шитого полиэтилена и фитинги - TECE.
    На уложенную фольгированную подложку уложили сварную сетку 4мм с ячейкой 50x50 для крепления труб.
    Поверх труба сделали армирование из сетки 1,6 мм с ячейкой 50x50, в местах большого скопления труб, где толщина до верха стяжки не более 20мм, сетку 0,7 мм с ячейкой 10x10.
    На время заливки окна первого этажа забили пленкой (проем на второй этаж и окна второго этажа так и остались открытыми), и в первый же день после заливки и проливки стяжки укрыли пленкой.
    Влажность, не смотря на это повысилась и по ощущением в доме стало влажность процентов 70-80, надеюсь дом перенесет это недельное увлажнение.
    20160809_083903.jpg 20160812_094841.jpg 20160812_094915.jpg 20160823_180944.jpg 20160824_142026.jpg 20160824_142026.jpg 20160824_142052.jpg 20160823_180246.jpg
     
  9. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    Голубая подложка - это подкладочная выравнивающая миллиметровая пластина с ее помощью монтажники "ловили" уровень.
    Контрбрусок крепили к балкам, а фанеру только к контрбруску.
    Электрика по стенам и в межэтажных перекрытиях проложена в оцинкованной трубе.
    Только в некоторых местах в металлорукаве в ПВХ оплетке.
     
  10. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.810
    Благодарности:
    31.581

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.810
    Благодарности:
    31.581
    Адрес:
    Москва
    Так, на всякий случай. "Супер пол" не используется в качестве основания по лагам, для него необходимо свое основания, например, керамзитовый песок или фанера.
     
  11. Lovevolkova
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Lovevolkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Москва
    Очень интересно про оцинкованную трубу- она тонкостенная и легко гнётся, я правильно понимаю? К ней покупались фитинги для соединения с подрозетниками и выключателями? Где покупали, если не секрет? Примерный бюджет на электрику не озвучите?
     
  12. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    @Lovevolkova, труба стандартная водопроводная с толщиной стенки 2,8мм, тонкостенную тяжело загибать - заламывается.
    В качестве фитингов использовалась стандартная гайка для соединения с протяжными коробоками, на самой трубе нарезали резьбу.
    20160711_094438.jpg
    Изначально рассматривали вариант использования тонкостенной трубы ДКС Cosmeс с фитингами и поворотами.
    Но стоимость трубы где-то за 120 рублей метр, муфта - 300 рублей, плавный поворот - 190 рублей, соединение 450 рублей.
    Для надежности распределительные коробки не использовали.
    А вот подрозетники сделали из тонкостенной трубы диаметром 63мм с нарезанием на нужную длину и завариванием торца, соединение трубы с подрозетниками выполнили герметиком огнезащитным ДКС арт. DS1202 (можно использовать любой другой огнестойкий герметик на водно-акриловой основе).
    dkc-dks-ds1202-germetik-ognezashchitnyy-kartr-300-ml_5a3965d5b179602_300x300.jpg
    На мой дом ушло:
    Трубы - 17 000 рублей, покупал на фирме торгующей металлом.
    Коробок У-994 - 3500 рублей.
    Подразетники с изготовлением обошлись - 9000 рублей.
    На работу начиная со сборки венцов и включая окончания работ - ушло где-то 4-5 месяцев полноценной работы одного электромонтажника.
     
    Последнее редактирование: 27.08.16
  13. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    @WAB57, не вижу препятствий для использования его на замену в схеме "Стяжка в деревянном доме по лагам" для замены вместо ГКЛВ.
    Пол влажная зона.jpg
    ГВЛВ кнауф 20 мм, конечно, дорогое решение, но удобное по скорости, и бесспорно, крепче двух слоев ГКЛВ по 9 мм.
     
  14. lekseys
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247

    lekseys

    Живу здесь

    lekseys

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Чебоксары
    В моем случае, в схеме применения армированной стяжки с двойным армированием и с последующей укладки керамогранита, ГВЛВ 20мм выдержит эту распределенную нагрузку.
    Тем более расстояние между доской обрешетки 200мм.
    Вот как ведет себя ГВЛВ, при продольном размещение обрешетки, под нагрузкой в виде Ниссана весом, 2273 кг:
    20160828_165223.jpg 20160828_165238.jpg 20160828_165244.jpg 20160828_165453.jpg 20160828_165523.jpg 20160828_165841.jpg
    На практике в жилом частном доме такой нагрузки не будет.
     
  15. alexx_57
    Регистрация:
    05.09.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    167

    alexx_57

    Живу здесь

    alexx_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Орёл
    под ГВЛ лежит деревянный брусок, который и принимает на себя весь вес Ниссана, а ГВЛ выполняет лишь роль прокладки, поэтому он и остался почти целым