1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Четвертый антимонопольный пакет лишает физ. лиц защиты ФАС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем mailnsk, 11.12.15.

1. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А у вас 4 месяца хорошо просто думал что 6 данный случай показывает что привлать со должны в любом случае...

2. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Юг море тепло региии релакс так сказать...

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Бросила и я камешек, в надежде,/хоть и совсем малюсенькой/, прервать релакс- написала ВВП
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    С интересом слежу за прямыми линиями с Вашим участием, считаю их действенным рычагом, позволившим многим гражданам за эти 14 лет найти пути решения по многим житейским вопросам. Вот и сегодня-14 апреля, в свой день рождения, я у экрана! Самым большим подарком буду считать, если с Вашим участием удастся разорвать "Гордиев узел"- ПАО "Кубаньэнерго"-УФАС по Краснодарскому краю. Одни не желают присоединять заявителей, проживающих в гетто (садоводческие товарищества), другие по нескольку лет занимаются "затягиванием" процесса "неприсоединения". С января 2016г пошёл второй год. И кто меня переубедит, что это ни коррупция, если зам. руководителя УФАС Иващенко Ирина Викторовна говорит, что от привлечения к ответственности ПАО "Кубаньэнерго", всё равно для меня ничего не изменится! В таком случае, считаю, что изменения должны произойти в самом УФАС. Спасибо

4. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сегодня мне домой курьер привез пакет от кэ то есть, курьер пони экспресса, в нем попытка сыграть дурака, изменение пункта ту, в одностороннем порядке дескать решили мы вам не строить сктп а построить ктп (уже построенную), бред в квадрате написал ответ отнесу завтра,

5. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я так понимаю это изменение существенных условий договора в одностороннем порядке (должно быть по согласованию сторон). Мне тоже СО сказали, что мероприятия со своей стороны могут изменить в одностороннем порядке (в договоре этого нет), меня это волновать не должно. Не могли бы Вы поделиться текстом ответа? На что ссылались?

6. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Запросто

Первому заместителю генерального директора –

директору филиала ОАО «Кубаньэнерго»

Сочинские электрические сети

Э. Г. Аргаманяну

От

Проживающей по адресу:

г.

тел. 7

Мотивированный отказ (ПОВТОРНЫЙ)

от подписания акта об осуществлении технологического присоединения

Ответ на претензию №– Встречная Претензия

В ответ на ваше письмо «Претензия» от 11.04.2016года № сообщаю, что согласно подпункту А п 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям утвержденных постановлением правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 22.02.2016) (далее – правила): «перечень мероприятий по технологическому присоединению (определяется в технических условиях, являющихся неотъемлемой частью договора) и обязательства сторон по их выполнению», являются существенной частью договора о технологическом присоединении. Неотъемлемой частью - приложением к дополнительному соглашению № года (далее – дополнительное соглашение) к договору об осуществлении технологического присоединения №-1 от 2014года, являются технические условия № -14 от. 2014года.

Проект данного дополнительное соглашения, неотъемлемой частью которого являются технические условия № -14 от. 2014года, был подписан вами. 2014года, и передан на подпись мне. .2014года, проект дополнительного соглашения был подписан. 2014г. мною без разногласий. Технические условия № -14 от. 2014года являются неотъемлемой частью дополнительного соглашения и согласно п А п16 правил существенные условия договора вступили в законную силу. 2014года.

Согласно пункту 15 договора о технологическом присоединении №-1 от. 2014года (далее – договор) он может быть изменен по письменному соглашению сторон. Технические условия, являются неотъемлемой частью договора о технологическом присоединении, и могут быть изменены только по соглашению сторон. Изменение технических условий, содержащих существенные условия договора в одностороннем порядке невозможно.

Таким образом ваше письмо от. 2016года №-14 «Об изменении ТУ» законной силы не имеет.

Исходя из вышеуказанного, в данный момент действуют технические условия № -14 от. 2014года, которые являются неотъемлемой частью дополнительного соглашения, содержат его существенные условия.

Решением Краснодарского УФАС от. 2016года №6 установлено, что ПАО «Кубаньэнерго» принятые на себя обязательства в соответствии с заключенным договором на технологическое присоединение, а также техническими условия, являющиеся неотъемлемой частью договора, не исполнены.

Основываясь на вышеизложенном:

Считаю требования изложенные в вашем письме «Претензия» от. 2016года №75 недостоверными, незаконными и необоснованными. От данных требоваий отказываюсь.

Требую:

Установить границу балансовой принадлежности в соответствии с пунктом 13 договора

В кратчайшие сроки выполнить мероприятия оговоренные в пункте 10 технических условий № -14, от. 2014года, принимая в учет пункт 13 тех же технических условий;

В соответствии с пунктом 17 договора о технологическом присоединении №-1 от. 2014года, начислить неустойку. Начисленную неустойку прошу перечислить по следующим реквизитам:

7. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А что у вас меняют в ту?

8. sерый2
    Благодарности:
    184

sерый2

Живу здесь

sерый2

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ещё не подписал, но сказали что могут позже (после подписания договора и ТУ) поменять в ТУ свои мероприятия: вместо непосредственного подключения сделать опосредованно через сети СНТ. Вот и думаю, что не может такого быть в одностороннем порядке.

9. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Нет конечно, непосредственное это вы и сети опосредка это при согласии снт, точки прсоединения разные и мероприятия соответственно, а это уже п а п16 мероприятия- существенное условие договора о тп

10. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите получил тех условия, не могу разобраться, кто может разъяснить, пункт 10.1; пункт 11.1-(т.е они хотят чтоб я установил счетчик за забором? или на участке) пункт 11.3и11.4 буду писать мотивированный отказ, пункт 11.5.3 (под измерительным комплексом что подразумевается? счетчик?)

Вложения:

• P_20160415_161828.jpg
    • техусловия.jpg
  11. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Убирайте все про пуэ птээп.
    Также проектные решения П 11.3 тож убирайте. Пункт 7 должен быть: вводные клеммы коммутационного аппарата (короче вводные клеммы вводного автомата :)) установка щита учёта у вас на границе и если это забор то внутри участка в месте максимально приближенном к границе ппрф 442. Посмотрите в правилах 861 типовой договор и ту

12. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну в принципе правильно говорите, но я для легкости ставил шу на опоре, правда опору по кадастру со поставила на мой участок) буду ставить новый забор шу будет на участке)

13. Greek777
    Благодарности:
    71

Greek777

Живу здесь

Greek777

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Такие веселые ту
    вопервых заземление нуля на опоре это их дело, так как опора их
    во вторых вы стороите ижс а значит пуэ носит рекомендательный характер...
    В третьих поскольку ижс то проект это ваше желание можете его и не делать (основание градостроительный кодекс)
    В 4х никакой лаборатории и испытаний быть не должно так как ижс, старайтесь пу расположить как можно ближе к забору или на нем

14. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    Да ожидал круче ТУ, как у соседа прям рядом со мной на 200тыс. Составляю мотивированный отказ, досконально изучаю каждый пункт, пункт 11.1 не знаю чем аргументировать, на что сослаться,?

15. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Последнее редактирование: 16.04.16