1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Напольное содержание бройлеров

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kaer, 12.12.15.

  1. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Еще вопрос: кто делал обогреваемый пол? С одной стороны - удобно и сухо, тепло как раз там, где нужно. С другой стороны - прогреет ли через слой опилок ?

    Пока вот что вычитал:

    На нашей агрофирме «Селяночка» мы успешно решили эту проблему. Мы внедрили систему «Теплые полы». Она легка и дешева в установке и обслуживании. По периметру клетки были проложены металлопластиковые трубы, которые отапливаются замкнутой системой местного водоснабжения. Вода греется четырьмя стационарными печами, которые работают на дровах и древесном угле. А поверх труб мы проложили бетонную стяжку. Преимущества данной системы налицо: она не только решает проблему теплового режима с наименьшими затратами, но и сокращает время на ухаживание за растущими цыплятами, в частности, уборка помета стала простой и удобной. Больше не нужны газета или солома в качестве подстилки. В них просто нет необходимости. Помет засыхает и Вам остается только собрать его веником или щеткой.
     
    Последнее редактирование: 15.12.15
  2. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Yarhip, а до месяца где держали?
     
  3. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    @всторонке, дома в брудере, но это была вынужденная мера, т. к. курятника утепленного у нас не было, поэтому было приспособлено, то что практически бесплатно. И остальное содержание в нашем случае, а именно такая клетка или теплица возможны только в летний период.
     

    Вложения:

    • IMAG0415.jpg
    • IMAG0417.jpg
  4. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    В этом году будем думать куда же их все таки девать в клетки или опять напольно.
     
  5. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Kaer, внутри подстилки (если не очень тонкая) опилочной не просто тепло-горячо, я же зимой держу. Если есть возможность загон сделать не очень тесным, не опираясь на рекомендации по кг на квадратный метр, а посвободнее, то грязи гораздо меньше. Она и от скученности в том числе. Гулять им конечно не нужно, но когда более сильные лезут за едой по туловищам тех, кто помельче, травмы возможны :nono: А на лапы они падают от несбалансированного корма и авитаминоза, поскольку растут очень быстро. На самом хорошем комбике, который я могла у нас купить до 35-40 дней таких упавших прям единичные случаи были.
     
  6. Санта777
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430

    Санта777

    Живу здесь

    Санта777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Балашиха- Лакинск Владимирская обл.
    Ну как бройлеров вырастили?
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497
    В помещении с доставкой природных условий к птице либо под навесом и защитой от ветра с подстилкой сменяемой периодически.
     

    Вложения:

    • WP_20191012_13_21_44_Pro.jpg
    • WP_20191016_21_23_17_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.19
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497
    Крупная курочка, 75 дней, Кобб 500.
     

    Вложения:

    • WP_20191016_11_56_47_Pro.jpg
    • WP_20191016_11_57_11_Pro.jpg
    • WP_20191016_11_57_14_Pro.jpg
    • WP_20191016_11_57_46_Pro.jpg
    • WP_20191016_11_56_53_Pro.jpg
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497
    Три самых крупных петушка Кобб 500 из стада в 230 бройлеров в 74- 76 дней вышли тушками в 5,4 кг плюс 100 гр примерно сердце/печенка/желудок -в целом тушки на продажу -5,5 кг. Крупнее были только петухи Хаббард ф15 в 90 дней -6,3 и 6,4 кг с потрохами в прошлом году.
     

    Вложения:

    • WP_20191014_12_09_42_Pro.jpg
    • WP_20191014_12_09_57_Pro.jpg
    • WP_20191014_12_10_19_Pro.jpg
    • WP_20191014_12_10_41_Pro.jpg
    • WP_20191014_12_11_59_Pro.jpg
  10. Макс79RU22
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    56

    Макс79RU22

    Участник

    Макс79RU22

    Участник

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Новосибирск
    Реально кони какие то, тоже планирую в следующем году пропробывать бролей.
    Насколько рационально держать их столько дней до забоя?
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.955
    Благодарности:
    33.497
    Для меня оптимальный возраст от 60 дней до 115. Самый оптимальный по качеству мяса 75-90 дней. Себестоимость у меня -120-130 р/кг мяса, без ощипки.
    Америкосы часто выращивают бройлеров долго для крупной грудки - ноги и остальные части продают на экспорт - "ножки Буша" в нашем понимании. Отечественные птф ориентированы на самое дешевое мясо и на маленькую, недорогую тушку - отсюда выращивание 35-38 -42 дня. К тому же крупные бройлеры требуют напольного содержания .
     
    Последнее редактирование: 08.11.19
  12. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    Оригинальный КОББ к 60 суткам дает вес около 4-х килограммов уже в ощипанном и потрошенном виде, без сердца, печени и т. п. Дольше держать - это уже на любителя, уж слишком они много жрать начинают, а в весе прибавляют уже не так хорошо, да и щипаются гораздо хуже
    Я из-за их размеров уже два раза перосъемную машину переделывал - тушки не помещались в тазу

    Сейчас вот опыт делаю: высадил двух недельных цыплят на пол, в курятнике сделал теплицу из пленки на быструю руку, направил внутрь ее ИК-лампу и жду теперь результатов.

    План такой: вырастить к новому году птицу, использовав эл. энергию по минимуму
     
  13. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Моим завтра 3 недели будет. Сидят в клетке, хочу тоже половину их на пол спустить, опилка много сухого чистого, а вместо пленки поликарбонатом обшить. Вот только думаю, как им удобнее вентиляцию оставить, по передней стенке или сверху не до зашить. А то совсем закрыть, задохнутся от аммиака. Хотя на опилке может меньше пахнет?
    Каких лучше опустить на пол-тех,что крупнее ил тех, что меньше?
    А может тогда сразу разделить на петушков и курочек?
    Что то я совсем не вижу отличий, по гребню только отличить можно? Так он у всех маленький
     
  14. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    лучше вентиляцию сбоку оставить
    если сверху оставить дыру, весь теплый воздух туда и уйдет
     
  15. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Как лучше? Вот нижний ярус хочу использовать, пока не делала, решу как и займусь. С торца планирую дверку, и там после стойки у стены тоже дверка. От угла до стойки сплошняком зашью.
    В дверке сделать или в сплошной части?
    И как высоко или низко? IMG_20191024_223548.jpg
    Верх отдан перепелкам