1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство погреба в подвале жилого многоэтажного дома

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Viperv, 12.12.15.

1. homerjay
    Благодарности:
    25

homerjay

Живу здесь

homerjay

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, я слышал, что иногда на последних этажах втихую эксплуатируют тех. этаж, но подвал - это круто. Хорошо, что я сам живу в доме, а родственники все в 5 этажках.
    Остановитесь, если у вас осталось хоть капля человечности... !

2. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Везде где я жил и в многоэтажных домах. которые я строил каждому жильцу официально выделялся кирпичный сарай в подвале дома. И если тут такой же случай, а не самовольный захват, то никто не помешает отгородить в сарае кладовку и грамотно теплоизолировать стены и потолок. Люди там делают и сауны и жилые помещения.

3. homerjay
    Благодарности:
    25

homerjay

Живу здесь

homerjay

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да так было выделялся каждому свой уголок, но погреба там никто не рыл. Но сколько не теплоизолирую, а +3+5 там не сделаешь (в отапливаемом подвале дома)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Viperv
    Благодарности:
    0

Viperv

Участник

Viperv

Участник

Благодарности:
    0
    @urok, Спасибо за дельный совет. Решено делать выгородку с проведением теплоизоляционных мероприятий. На самом деле подвал неотапливаемый. Дом кирпичный, с автономным поквартирным отоплением. Жду морозов, что бы определить минимальную температуру в подвале.

5. Viperv
    Благодарности:
    0

Viperv

Участник

Viperv

Участник

Благодарности:
    0
    @homerjay,
    Подтвержаю слова alecs098, что очень часто организованы подвальные помещения в многоквартирных домах при наличии такой возможности в подвале дома. При этом видел своими глазами два погреба в таких подвалах 5-ти этажных домов. В связи с этим и создал тему. Проблема в этих погребах в основном в том, что сами подвалы являются отапливаемыми и в погребах не удается создать требуемые +3 / +5 С

6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.937
    На здоровье, Viperv:hndshk:, рад что корректно реагируете на комментарии.
    Из возможных подводных камней, которые можно пробовать обходить уже сейчас (продумывая конструктив): важно к какому термоинертному элементу Вы будете привязывать конструкцию (быть может это будут грунты только без контакта со стенами, а быть может это будут и грунты и цоколь дома - я бы не только температуру воздуха попытался бы определить, а быть может и температуру грунтов (вдруг они будут не 3/5 градусов тепла давать, а все 8/10 - но стабильных, без резкой зависимости от внешних условий).

Так же наверное надо оценить возможности как охлаждения помещения без ущерба цоколю и фундаменту дома, так и возможность подогрева если будет замерзать конструкция (лампочной например обычной... народ разное колхозит для этих целей).