1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Опыт строительства СП-237 12х14 из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sagoz, 12.12.15.

1. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    По моему, надо что-то в контрасте добавить (перила, цоколь или элементы какие), а то прямо Дарт Вейдер :aga:

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    А почему отделка то вышла "как квартира" если нанимали подрядчиков не сильно крутых?

3. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А что значит крутые подрядчики или нет? Как это определяется? Да, у меня частные электрики и частные сантехники, но стоимость их работы выше чем мне считали компании. И стоит вся работа столько же, сколько ставили мне любые компании под ключ, только оборудование везде было бы из аналогов, а у меня задача была делать инеженерку по максимуму - а это значит все рехау, майбес, овентроп, грундфос и прочее. А теперь умножайте все на фактическую площадь в 246 кв. м. Только радиаторов было куплено 16 штук + напольный конвектор.

С электрикой - ну тоже, как можно экономить? Да, я не стал класть кабель, который обычно кладут (и который даже был у меня), а положил ВВГнг (А)-FRLS. Ну и сам проект тоже не самый крошечный получился по объемам. Суммарно больше 2 километров кабеля ушло.

Что касается отделки - ей даже еще не занимался)

Последнее редактирование: 08.11.16
  4. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В контрасте будет ландшафт красивый) И снег зимой потрясающе смотрится.
    Мне нравится именно то, что дом не выделяется. Все акценты будут на окружающем пространстве. Дом будет в него вписан, но так как у него и так достаточно большая визуальная масса - любые выделения на нем поставят дом в центр внимания, что противоречит моей концепции)

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ваши прежние расчеты "Математика Ну окей, 4 млн коробка, лям инженерка, 3.5 отделка." получается сильно не совпадут с реальностью? Ну вобщем то неудивительно если везде искать максимум качества. Баня ККИ из клееного бруса метров 65 вроде встала ему в 5.5 млн.
    А так всякие Мейбасы вовсе не обязательны. Полно менее именитых производителей по цене в разы ниже. Например Джакомини итальянский -комплект к радиатору от 600 рэ за ручной регулятор до 1500 за регулятор с термоголовкой. Сделаны в Италии.
    Монтажники ониж не дураки. Они вполне себе работают как дилеры и имеют по 30% дохода только на материалах. И чем дороже тем им интереснее.

6. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Поздравляю с окончанием основного строительства. :)Полностью согласна с выводами по отделке. Уже который раз убеждаюсь *жаль, что на собственном опыте*, что начинать строительство надо не только с проекта дома, но и с проектирования всех коммуникаций, вплоть до детального плана расстановки мебели. Но, каждый раз не хватает времени, денег, терпения, - делаешь коробку, а потом чертыхаешься)
    Пишите еще, как продвигается отделка.

7. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну по факту - все сильно дороже. Тем кто строит - нужно готовить умножать все полтора-два раза. Очень много тонкостей, о которых даже не задумываешься

Это точно) Но я выбрал несколько другие правила игры и закупками всеми занимался сам.
    Много подрядчиков на этой волне просто слилось. А реально грамотные ребята всегда берут четко за работу по четкой смете. И это очень круто.

8. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Накидаю первую историю. Это такие первые шаги в реальность.

После завершения работ с застройщиком, я попросил вывезти бытовку и туалет. Ребята оперативно все забрали, но через несколько дней должны были приехать те, кто красит дом. А для них нужна была бытовка. (Тут компания попроще, задача не клиентский сервис сделать, а сохранить маржу – свои бытовки они не возят.) Пришлось покупать.

Поискав на Авито - нашелся неплохой вариант - небольшая бытовка по нормальной цене, обшитая деревом, утепленная. Все как положено. В назначенный день, как это принято в мелком строительном бизнесе, вовремя никто не приехал, да и четкого времени никто сказать не смог. Пришлось ждать почти целый день, пока не появился автомобиль, на котором я увидел вместо обещанной покрашенной коричневой (как на фото) бытовки, желтое отвратное нечто. Взяли измором, отказываться не стал, ребята установили, но ровно поставить не получилось (одна из сторон чуть под наклоном). Пошел ливень, у меня куча дел. Те, кто привез: вы домкратом поднимите потом, подложите там камушки потом. Хрен с ними. Оплатил, уехал.

На следующей день приезжаю - внутри по стенкам вода в некоторых местах, оргалит вздуло. Пиндец. Звоню туда, где заказывал - телефон недоступен, объявления нет. Все, приехали.

В итоге, ребята, которые красили - в первый день ремонтировали бытовку - перебили крышу (была без нахлеста), герметизировали швы и прочее. В общем, реально, обустраивали быт. Это, кстати, немного замылило мне глаза на последующую их работу. Имея опыт с застройщиком, там ребята тоже обустраивали быт, то есть - я проложил прямую ассоциацию в подходе к работе.

О покраске напишу в следующих постах. Вот там было реально весело.

И немного про организацию туалета. Обзвонил несколько компаний, но почему-то в половине ценник оказывался в два раза выше. На вопрос - почему, отвечали - нам далеко везти (меньше 30 км от МКАД). В итоге нашлась одна компания, которая выставила мне просто счет в онлайне, я через яндекс. деньги оплатил, а на следующей день туалет уже был на месте. Ежемесячное обслуживание, счет выставляется на почту, через смс менеджер уведомляет, через 5 минут все оплачено. Очень удобно и легко. Чистить приезжают сами, никто не дергает и не отвлекает.

Вложения:

• 2016-09-04 17-59-15.JPG
    • 2016-09-04 18-21-10.JPG
  9. Sklish
    Благодарности:
    0

Sklish

Участник

Sklish

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по тому, что заморочился с подрядчиками со стороны, гудвуд, видимо, выставил очень конский ценник. Или я ошибаюсь?

10. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не в этом дело. Ценник, кстати, нормальный был – не в разы больше.
    Это я могу сказать, подсчитав свои затраты.

1. Я хотел красить дом маслом, а не краской (в таком случае темный цвет не должен облупиться на солнце). Застройщик красит только своей краской.

2. Инженерка - здесь у меня есть свои проверенные люди, плюс я делал все на рехау (самому даже закупать дорого, чего уж говорить о подрядчиках), провода везде свои ВВГнг-FRLS гост (брал с завода напрямую). Да и котельная из медных труб и со всякими личными заморочками мне нравится больше, чем стандартная от застройщика.

Это определяющие моменты.

Более того, я даже отказался от услуги подрядчика по заливке полусухой стяжки, которая была бесплатной в моем контракте (а это 80к), так как весь внутряк уже делают своими силами.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Sagoz, мы с вами дискутировали про шумоизоляцию. Я тут книгу прочитал по этой теме. На самом деле звукоизоляция тема весьма сложная. И нельзя говорить что один материал лучше другого. Там много нюансов. Разные частоты и т. д. Кстати то что мы смотрели по ссылкам сравнение материалов-там всего 3 низкие частоты. Почему не сравнивали более высокие не понятно.
    Вобщем по шумоизоляции есть у кнауфа всякие разные исследования https://www.knauf.ru/documents/otchety-i-zakljuchenija/zvukoizoljacija/index.php?t=1
    И судя по ним даже стенка 50 мм из гипсокартона с каждой стороны и шумоизоляционной минваты 50мм будет уже лучше чем гипсолитовые блоки. Но есть специальный шумоизоляционный пористый гипсокартон. С ним еще лучше. Вобщем если интересно почитайте. Там все просто.

12. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Sergant76, спасибо!
    Пока купил акустик баттс, буду класть в 3 слоя, и в два слоя гиспокартон.
    Расскажу как получается

Вообще, судя по отзывам - шумка хорошая будет, но не во всех частотах.
    Как сделаю и перееду - расскажу что получилось)

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Должно нормально получится. Главное мостиков звука чтоб не было (щелей в неплотностях и стыках к дереву).

14. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Sergant76, Мне ребята кто сейчас стяжку будет делать - посоветовали гипсокартон проклеить снизу шуманетом

15. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    А вы вот этот раздел читали https://www.forumhouse.ru/forums/165/
    Там много интересного :super: