1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Опыт строительства СП-237 12х14 из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sagoz, 12.12.15.

1. Koptskiy
    Благодарности:
    3

Koptskiy

Новичок

Koptskiy

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет. Очень с большим интересом слежу - нарвится проект очень. Вы уже заселились? Как вам звкоизоляция и комфорт в доме? очень уж хочется деревянный, и в сторону этой фирмы давно смотрю.

2. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Заселились еще в мае, все нравится, шумоизоляция звуковая нравится, а ударная - пока не очень. Сейчас убираем полностью фанеру и меняем полы на экологическую доску (фанеры показала на замерах нехорошие выделения). С доской, думаю будет потише, так как доска имеет другие характеристики. Если интересно - расскажу как будет через пару неделек)

Из рекомендаций - стройте, не пожалеете. Только котельную делайте в отдельной постройке (в след. году буду переносить) - вибрация от насосов и шумы слышны в комнате над котельной, а так вы выиграете дополнительные квадратные метры, которые очень пригодятся в качестве гардеробной комнаты.

3. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Котельную лучше в цокольном этаже

4. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Деревянный дом на УШП красиво, но как планируете бороться с намоканием нижнего венца? Весь снег будет наметать под стены, сильные косые ливни тоже будут мочить нижние венцы. А то дом красивый, но насколько хватит нижних венцов в таких условиях вопрос. Обычно деревянные дома стараются поднять выше от земли, а тут фактически на землю поставили

5. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Просто отливы делаются и все.
    Намокание никак не больше любого другого, он же не стоит в воде)

6. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Sagoz, хороший у вас дом получился, поздравляю!
    Раскройте плиз поподробнее тему с фанерой: какую именно клали, водостойкую или нет, какой маркировки? Каким прибором делали замеры, через какое время после укладки фанеры замеряли, была ли вентиляция помещения после укладки и до замера, были ли поблизости другие потенциальные источники выделений? В общем очень интересуют детали
    Мне тема крайне актуальна - планирую переходить к отделке, пока в проекте заложено 2 слоя 12 фанеры по обрешетке - считал такую конструкцию наиболее практичным и понятным решением

7. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да без проблем. Честно сказать, я долго изучал тему и нигде никакой конкретики не было. Цель была сделать экологичный дом, а не ерунду за большие деньги. Поэтому была уложена фанера ФК, покупалась в всем известном магазине оранжевого цвета из трех букв без финишной отделки. Торопиться с ней не стали - решили пожить, понять все ли устраивает. Где-то внутри я знал, что буду ее убирать.

Первое что было замечено - появились отеки после ночного сна у всей семьи после переезда. Начали по этому вопросу бить в колокол (вата, брус, мембраны, фанера - что именно вызывает?), на что, кстати, очень круто, приехал застройщик и предложил сделать замеры. Делал не сам, а независимая лаборатория, конечно.

По результатам - превышение формальдегида как раз в помещениях с фанерой. Изменение было в закрытом помещении более 12 часов (не проветрировалось). В принципе, как мне потом прокомментировали - стандартные показали. Но блин, нафига жить и травить себя?

Итого, приняли решение убирать фанеру полностью и положить половую доску. После финишных всех работ - сделаем еще раз замеры, посмотрим.

Кстати, фанера со временем конечно выветрилась немного и отечности стало меньше. Но все равно, этому материалу в моем доме не место)

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Sagoz, вы когда спите окна закрываете наглухо ?

9. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нет, конечно. Окна приоткрыты пока лето)

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Странно тогда. Народ живет в СИП панелевых домах без отделки и нормуль. Я как то с трудом верю что у вас проблемы со сном именно из-за фанеры.

11. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У всех индивидуально. Не все на это обращают внимание. Это очень почти не заметно было.

12. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Решил поднять старую тему. Скажу прямо - интересно как дела у ребят, кто строился по тому же проекту, и с кем общались. Понятное дело - прошли годы, а ты кто именно сейчас интересуются стройкой - тоже может быть интересно с учетом того, что проект не сильно поменялся. СП - 237, который потом стал СП - 250, а уже потом СП - 5. Коллеги, как ваши дома, как успехи?

13. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Приветствую! Проект вроде сейчас называется СП-4. Сейчас у СК вроде нет такого типа фундамента, так что я не знаю, может Вам повезло. Когда искали и выбирал подрядчика заезжал и в эту компанию. По фундаменту - мне озвучили только 2-ва варианта: плита или ростверк. По ценам, я помолчу, но как приводится +30% от "рынка".
    Стою на "распутье". Да и ситуация сейчас немного не та.
    ЗЫ: Проект они изменили, и так чтобы он стал лучше, спорный момент. Но вроде следуя рекомендациям одного архитектора, или на их основе.