1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,67оценок: 9

Схема электрики 2-х комнатной квартиры. Общая тема

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем kvamen, 15.10.10.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Надеюсь что правильно.
    Это даже много по номиналу - из-за старой, ветхой проводки и старых соединений.
    В принципе никакого- по номиналу. Но на вводе в квартире нужно отключающее, обесточивающее всю квартиру устройство - это может быть и автомат и рубильник и выключатель нагрузки.
    Да. Но должна быть уверенность что это всё сработает. Например в лестничном щите - из-за старости может что-то не отключиться.
    И с выбором дифа - к этому подойдите внимательно.
    Этого не нужно стесняться. Все люди с этого начинают. Никто не понимает сразу - а начинают разбираться, понимают ... потом еще и многим могут советы давать. Про девушек на форуме я писал - они как вы начинали.
    Посмотрите еще тему (для начала просто посмотрите)- https://www.forumhouse.ru/threads/134489/

2. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Выбор дифа (могу выбирать пока из того что есть уже дома, не покупая нового. купить могу только наверное реле и то если это нужно ну и может один два дифа или узо- на кондиционер и если то что есть сейчас в наличии не подходят, провода от щитка по коридору в комнаты тянуть буду, а вот какой длины потом они мне в комнатах нужны будут - это загадка (так как там ремонт очень даже не скоро будет... Так что бухты проводов не спрячешь- потом придется либо наращивать либо через распаечные опять же цеплять, как не ломала голову остаются только эти варианты(
    Про номинал в подъезде... У меня 25 в других у соседей в квартирах на 32 стоит... Но там в плане проводки - новая только на стиралку по остальным все старые алюминиевые провода, в плане ремонта ещё хуже чем у меня...

3. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    В этом случае эти коробки придется куда-то убирать что-бы глаза не резали.
    Вы поймите правильно - в электрике всё должно быть сделано правильно - всё должно соответствовать друг другу. Поставив большой автомат на слабую проводку - люди только увеличивают опасность выхода из строя электропроводки. Проще говоря - автомат не сработает (потому что он большой по номиналу) - а провода, соединения, сгорят.
    Но люди это не редко не учитывают - ставят автомат больше - что бы не выбивало - а на провода, кабели, соединения, розетки и т. д. -наплевать...главное что бы автомат не выбивало.

4. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Вот! В том то и дело, лучше если автомат выбьет, тогда будет ясно что что то не то, а вот новую проводку сгоревшую это для меня намного хуже... Автоматы у меня редко выбивало... А вот то что провода поправились с розетками- было такое... Не хочется ещё последствия серьезнее.
    все проводку на розетки будет кабель ВВГ. 3х2,5, на свет 2х1,5 и 3х1,5. Некоторые розетки двойные, так как делать отверстия для подрозетников в бетонной стене то ещё удовольствие- на кухне 8отверстий в бетоне- 1 алмазная коронка на выброс- попадается арматура и 5 мм и 9 мм(

5. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Я и про лестничный щиток речь виду - там то же всё старое.
    Бетон бывает разный. Возможно вам (как девушке)- просто физически это тяжело делать.
    На арматуру можно детектором металла проверить.
    Можно сначала обсверливать отверстия по кругу буром.
    Можно и без коронки буром высверливать.

6. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Кухня и ванна сейчас подключены к щитку внутри квартиры, остальные к старой проводке. комнаты и коридор - проводка под замену. ниже написала что используется...

Вложения:

• 1634640006408698213921952935381.jpg
    • 1634640034923720472557984974891.jpg
    • 16346402614595609433339912197946.jpg
  7. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Хорошо. Список вы составили - теперь изобразите это в виде схемы - для простоты на листочке в клеточку. Примерно как выше по ссылке- прямоугольнички с черточками.
    И еще - много оборудования на одну линию мощного и одновременно не нужно подключать- так как автомат на линии будет стоять 16 А- а это примерно 3,5 кВт. или немного больше по мощности (по суммарной мощности).
    ...
    И еще - учитывайте что на лестничном щитке у вас будет стоять автомат 25 А (скорее всего это максимум)- соответственно в квартире вся мощность у вас одномоментно должна быть меньше 5, 5; 5,7 кВт. что бы автомат не перегружался и вашу квартиру не отключал.
    Для контроля этого вы можете купить и поставить ВАР- вольт- амперметр - которое будет показывать сколько ампер потребляет квартира у вас что бы не превышать номинал автомата в 25 А.

Последнее редактирование: 19.10.21
  8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Слишком много пылесосов :aga:.Одновременно всё электрооборудование не работает.

9. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Когда окно меняли на кухне 2 здоровых мужика ругались, что мол такого бетона в жизни не видели- один подоконник 3 часа ломали- он как раз был из бетона (и на кухне в нескольких местах в стене идут полые вентиляция- там и бетон и арматура и камни, и все нужные розетки как раз по той стене (по другому нельзя было распрложить- кухня 220 на 220 3 угла и все они заняты трубами которые удалить нельзя (ни перенести жек против (трубы старые и менять их ещё не собираются... Про состояние канализации вообще молчу (сказали что могут поменять стояк за мой счёт, но только по всем этажам, больше никак, договариваться с соседями бесполезно никто вкладываться не хочет, ведь стояки канализации спаренные (и внутри стены
    Да это просто места куда я его включаю) он же мощный) и работает он конечно только по выходным, в течении дня до ремонта робот пылесос ползал и кошачью шерсть собирал) также в тебе розетки когда нет пылесоса частенько втыкается либо перфоратор либо строительный фен.

10. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Из мощных приборов у меня одновременно работали духовка стиралка посудомойка, комп- дитё за ним круглосуточно сидит (свет везде горит, ну и тут же я могу с пылесосом пробежаться, центр музыку крутит или ты, вытяжка тоже постоянно работает, в межсезонье обогреватели...

11. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
  12. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Схема

Вложения:

• 16346434384807677118149238319086.jpg
  13. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    Нужно добавить 1 или 2 общие УЗО или диф на комнаты?

14. Djenis
    Благодарности:
    3

Djenis

Участник

Djenis

Участник

Благодарности:
    3
    И можете нужно поменять диф автоматы с 20 и 25 на 16? На стиралку, посудомойку-, духовку?

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    да
    да
    Или дифы использовать как узо (уже не помню номинала)