1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 4

Мнение форумчан о инверторе РАЗМАХ-6000

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем BOB691774, 13.12.15.

1. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Только куда он будет качать энергию? Я пока ещё не видел проектов и сам ещё не делал их чтобы говорить что у Нас в стране такая связка не работает.
    Конечно это был бы самый лучший способ получения энергии но, пока это только проекты.
    Вот если получится сделать такой проект тогда и будем говорить о том что это возможно.
    А на сегодня это пока не реально.

Последнее редактирование: 15.12.15
  2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Чего-чего? :faq:

3. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Например, у меня стоит 20 солнечных панелей и 5 кВт солнечный инвертор с MPPT. Дом подключен к сети. Когда солнца много (а у нас его много), а нагрузок в доме мало, то излишек энергии уходит в сеть. Электрический счетчик считает раздельно энергию, которую я беру из сети, и энергию, которую я отдаю в сеть. В среднем я беру из сети примерно столко же энергии, сколько отдаю в сеть. Но тарифы разные. Когда я беру энергию из сети, я плачу электрической компании в 6 раз больше, чем она платит мне, когда избыток солнечной энергии уходит от меня в сеть, уж такие у нас в солнечных местах тут правила. Получается, что инвертер с работает "на дядю", приносит прибыль электрической компании, а не мне.

Мне было бы выгоднее накапливать солнечную энергию и расходовать накопленное в зависимости от нагрузки в доме. Отдавать в сеть солнечную энергию можно, если ее вообще некуда девать, т. е. когда все накопители энергии полны. Отдавать в сеть накопленную энергию вообще нельзя, это нерационально. А на этом фоне MPPT видится малой частной проблемой.

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @_AK_,

Тут несколько об другом разговор
    Не нравится сетевой - есть масса вариантов MPPT, в т. ч. в комбинации с инвертором. Заряжайте АКБ себе на здоровье, например.
    Каким образом инвертор РАЗМАХ решит вашу проблему накопления энергии?

Последнее редактирование: 15.12.15
  5. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Все равно выгоднее в сеть отдавать за деньги (пусть и небольшие), чем вкладываться в громадное количество АКБ, которое могло бы запасать энергию с Ваших 5 кВт панелей. Не знаю какой у Вас солнечный инвертор, может ли он работать с АКБ, если может то нужно будет еще вложиться в дополнительный инвертор, который сможет работать с этим очень большим количеством АКБ.

6. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Боб, куда надо, туда и будет качать. Если вам не известно, то сейчас есть сетевые инверторы с лимитером, не допускающим генерацию в сеть. Это если сеть есть и качать в нее очень не хочется.
    Ну а если сети нет, то еще проще: обычный, подходящий по мощности, инвертор DC-AC и МРРТ контроллер заряда АКБ от СБ. Ничего больше и не надо.
    Ну а купить навороченный МАП за кучу денег и потом, пожлобившись докупить комплектный ему контроллер заряда от СБ, попытаться пришпандорить устройство для того изначально не предназначенное, это конечно "грамотное" решение.
    Это примерно как скрестить ужа с ежом, а потом удивляться чего это полтора метра колючей проволоки гоняются за мышами. Но скрестить то получилось, а значит "работает хорошо", остальное уже не важно.

7. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Поэтому я и вынес это решение на форум чтобы можно было бы оценить все плюсы и минусы данной схемы.

8. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Слишком много минусов.
    Уж если имеется МАП и не хочется докупать контроллер заряда для него, то правильнее было бы использовать контроллер заряда АКБ, способный работать самостоятельно (без МАПа), а МАП пусть себе "генерит" и питает нагрузки. Никакого дополнительного регулирования, управления, тут не требуется. Чем больше нагрузка, тем больше он возьмет энергии от СБ и так до тех пор, пока "приход" от СБ не достигнет максимально возможной величины. И так будет работать практически любой инвертор DC-AC.
    Потерь энергии точно будет намного меньше чем в предложенном выше варианте.

9. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @Weis,
    Тут сам вопрос в том как быть при заряде Новосибирских АКБ от ветрогенераторов. Пока ещё нет такого контроллера чтобы использовать энергию ветра для заряда таких АКБ. Вот и пришлось испытать такую связку работы Размаха и МАП инвертора, чтобы отработать саму схему работы в принципе.
    Только от ветряка напряжение будет не очень высокое но после выпрямления энергии от ветряка хочется перевести с помощью Размаха в 220 вольт по цепочки заряжать Лиотеховские АКБ.
    Пока нет ещё такого контроллера приходится выкручиваться в самом принципе.

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    А что, Микроартовский ветроконтроллер не подходит?

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @Osolemio,
    http://www.invertor.ru/pricelist.html
    Пока ещё в прайсе такого нет. Всё находится в доработке и в испытании. Там пока ещё есть проблемы.

12. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Думаю можно обойтись без подобных извращений, но это уже без Размаха, а значит офтоп в этой теме.

13. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Что тогда можете предложить ВЫ? Как решить вопрос в самой сути когда система будет автономная без сети с использованием только солнца и ветра для заряда Лиотеховских АКБ?
    Мне представляется только с использованием Размаха и гибридного инвертора.
    В зависимости от напряжение на входе в Размах- может быть с повышением напряжения на входе перед инвертором.
    Пока ещё решения окончательного нет, но поэтому провожу испытания такого решения.

14. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Да я бы, может, и вложился в Тесла PowerWall, но не вижу, чтобы это сильно помогло. Поскольку все эти накопители "слепые", они не знают, отдает ли мой дом энергию в сеть или потребляет от сети. Поэтому самый первый шаг - поставить ваттметр на входе (т.е. рядом со счетчиком), и на основе измерений переключать режимы работы (накопление - отдача определенной мощности - пауза). Соответственно, мне нужен накопитель, которым можно управлять извне.

А пока такого на горизонте нет, в качестве первого приближения можно использовать бак с горячей водой. Энергетическая емкость моего 300-литрового бака с электрическим нагревом больше, чем емкость PowerWall, а стОит он на порядок меньше. И покупать его не надо, он уже есть. Правда, он греется от более дешевого электричества, от так называемого "ночного тарифа", который разрешается использовать только для нагрева. Но все равно этот дешевый тариф почти в три раза дороже, чем цена, по которой я отдаю электричество в сеть.

15. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Акб и не должен быть глазастым.
    Ставите гибридный инвертор, настраиваете на соответствующий режим работы - заряд акб ->питание нагрузки, а излишки в сеть. И усе. ПаурВолл для этого не нужен. Ставьте любой акб, хоть лифер, хоть свинец.