1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 4

Мнение форумчан о инверторе РАЗМАХ-6000

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем BOB691774, 13.12.15.

1. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Нет, я этого не понимаю. Для меня это звучит просто как заклинание какое-то. А конкретно, как настроить на режим? Что это за режим? Как он будет знать, когда ему надо заряжать аккумулятор, а когда оттдавать энергию от аккумулятора в сеть, и сколько энергии отдавать?

2. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    А это зачем?

3. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Как это зачем? Он что, должен для себя ее хранить, из любви к искусству? Зарядил аккумулятор - и кайфует, никому не отдаст накопленное, как скупой рыцарь.

Он накопленное должен отдать в сеть (дома), но не в любой момент, а когда в доме появилась нагрузка. Чтобы энергия не уходила через счетчик наружу, а питала бы мою собственную нагрузку. Чтобы счетчик в идеале стоял в нуле, и только при недостатке накопленной энергии начинал считать потребление, а при избытке, когда аккумулятор полностью заряжен, чтобы энергия уходила через счетчик назад в сеть.

4. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Питать нагрузку (сеть дома) ≠ отдача в сеть.
    Об этом я вам и говорил. Именно для этого и нужен гибридный инвертор.

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @_AK_,

Вам бы походить по форуму, почитать

Вас устроят 2 режима:

1. принудительная генерация
    Пока есть 220, солнечный контроллер все время старается поддержать АКБ заряженными, отдавая нужную мощность. А инвертор тупо генерирует, а при пороге напряжения А1 переходит на 220В подстанцию. Это значит, что солнца не хватило. И будет опять ждать пока контроллер зарядит АКБ выше некого порога заряда
    При пропадании 220В подстанции начинает генерировать с АКБ до порога разряда А2

2. гибридная генерация
    Либо по уровню напряжения на АКБ, поддерживая постоянный 100% заряд, либо по данным с MPPT контроллера. Всю возможную энергию от альтернативы, если она <=потреблению он загоняет вам в сеть. Остальное добирает с подстанции. Например, солнце дает 2кВт, потребители кушают 3. 1кВт будет добираться с подстанции. Если солнца больше, то с подстанции берется минимум - порядка 100..200Вт, предотвращая перетекание энергии вовне.
    При пропадании 220 алгоритм тот же. Если солнца меньше, будет кушаться АКБ до уровня разряда. А если больше - АКБ сохраняет заряд

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Надо же, вроде такой продвинутый по части солнечной энергии человек, а слова "гибридный инвертор" звучат как заклинание. Вы правда не в той теме пишете. Вот тема про Гибридные инверторы, а вот про один из доступных у нас и качественных гибридных инверторов - МАП компании Микроарт

7. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Ходил, читал. Не все, конечно, поскольку "многа букофф"

У меня все время есть 220. Стабильно, всегда. Если быть точным, то 240. Накаких колебаний напряжения нет, разве что настолько мизерные, что я их не улавливаю. Поэтому никакие алгоритмы, базирующиеся на измерении напряжения, не работают в принципе.

Это то, как у меня работает сейчас. Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы излишки моей энергии уходили в сеть почти задарма. И я не хочу потреблять из сети энергию по тарифу, который в 6 раз выше, чем мне платят за мою энергию, уходящую в сеть.

Вы видели типовые графики потребления энергии домовладением и генерации энергии от солнца, наложенные друг на друга? Днем, когда солнечная станция дает максимум мощности, я на работе, потребление в доме мизерное, энергия за бесценок уходит в сеть. А утром и вечером, когда я дома, когда работает электрическая плита, чайник, телевизор и компьютер, солнца нет или его мало, чтобы покрыть потребление.

При этом в день моя солнечная станция вырабатывает энергии столько же даже или больше, чем я потребляю от сети. Интегрально у меня почти нулевой баланс энергии. Однако за электричество я плачу почти столько же, сколько платил, когда у меня не было солнечной станции. Она не окупается, фактически это выброшенные деньги.

Мне нужен управляемый ИБП, который работает на основе измерения мощности, уходящей в сеть и приходящей из сети.

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вы не поняли. Какое напряжение сети?
    Речь идет о напряжении на АКБ

Это и есть гибридный инвертор. Некоторые могут управлять частотой сетевыми контроллерами солнца.

Мда... вы все же осильте "многобукаффф". Ибо я после вашего последнего изложения завершаю ответы на ваши вопросы :hello: Ибо флудильня

9. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Посмотрел. Весьма впечатлил самый первый пост, где даются путанные определения, что такое "гибридный инвертор", особенно таинственная "функция приоритета". Еще больше впечатлило видео с демонстрацией на первой странице. Вот, мол, поглядите: пока аккумулятор не зарядился до 13 вольт, мы энергию в сеть не выдаем, а как только зарядился - ура, выдаем. А зачем? Зачем мне при 13 В нужно отдавать накопленную энергию в сеть, неужто только потому что "могём"?

На мой взгляд, это ужасно глупая, абсолютно бессмысленная система. Она все время будет без всякого толку и невпопад заряжать и разряжать аккумулятор, уменьшая его ресурс. А мне-то какая с этого выгода? Зачем я за такую систему буду деньги платить, как эти затраты окупятся?

10. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Не выдаёт он накопленную энергию в сеть! Перечитайте посты выше. Почитайте про гибридные инверторы. Вникните!

Не будет!

11. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Вы хотите как можно больше жить без внешней сети и использовать в основном только солнце и АКБ? На примере того же инвертора МАП - включаете режим принудительной генерации, при этом внешняя сеть просто отрубается и все питание в доме идет от солнца и АКБ пока АКБ не разрядятся до установленной Вами черты. После этого включается внешняя сеть, а АКБ не используются пока не зарядятся по полной (от солнца или от сети, смотря что в данный момент есть). После заряда АКБ внешняя сеть опять отключается и т. д. по кругу.
    Но это приводит к циклированию АКБ, т. е. уменьшает их жизнь. И тем сильнее уменьшает, чем ниже Вы установите планку разряда АКБ.

Есть второй вариант в том же МАПе (включаете "Подкачку ЭКО"). Нагрузки в доме питаются по приоритету от солнца и АКБ, добирая недостающую энергию от внешней сети, не отключая ее совсем, но также не отдавая в нее ничего. Тут можно установить уровень заряда АКБ равный 100% заряду аккумулятора, если напряжение поднимается выше весь излишний ток уходит на нужды дома. При этом АКБ практически всегда заряжены на 100%, почти не циклируются и дольше сохраняются. Для примера 13 вольт это 100% заряд гелевого АКБ, если напряжение поднялось до 14, то этот лишний вольт пускается в нагрузку дома.

Ну и третий вариант, который тоже в МАПе есть, но как работает не проверено, т. к. в РФ отдавать во внешнюю сеть нельзя. Это когда МАП может дополнительно отдавать лишнюю энергию во внешнюю сеть. Все остальное как в варианте 1 или 2. Но Вам вроде третий вариант и не нужен.

12. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Читаю, перечитываю, не понимаю. Вот, например, гибридный Prosolar, У него есть отдельный выход Load. Получается, что мне в доме вторую электропроводку надо проложить, чтобы им пользоваться? Или я его должен врезать в разрыв между счетчиком и всеми потребителями в доме? Если так, то какой же мощности гибридный инвертер мне понадобится? Кабель, приходящий с улицы к электросчетчику, расчитан на 63 А. Значит, мне надо искать гибридный инвертер на 13 кВт? По-моему, это перебор.

Да и Тесла PowerWall не так работает. По описанию он врезается между PV и инвертором. И совершенно непонятно, когда и почему он накапливает, а когда (через инвертер) выдает накопленное. Я так понимаю, что днем он всегда накапливает, а ночью спускает все накопленное, и не важно куда это уходит, в нагрузку в доме или через счетчик в сеть.

13. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Кабель может и на 100 А быть рассчитан. Хотите Вы в своем доме от аккумулятора и солнца питать нагрузку в 13 кВт, тогда и инвертор нужен соответствующий. Если такой потребности нет исходите из своей нагрузки, а не толщины кабеля.

14. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Я хочу простой, тривиальной вещи: чтобы через мой счетчик по возможности вообще не приходила и не уходила электроэнергия. Чтобы, когда есть солнце, PV работали на нагрузку в доме (это высший приоритет) и излишками чтобы заряжали аккумуляторы. Если нет нагрузки и аккумуляторы заряжены - пусть греют воду в баке с горячей водой. И только когда все заряжено и нагрето, чтобы излишки уходили в сеть. А когда нет солнца, то при появлении нагрузки в доме, чтобы первым делом в нагрузку в доме ушла накопленнаая энергия. Если она кончилась или ее не хватает - чтобы только тогда энергия пришла из сети через счетчик.

15. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Так второй вариант, который я описал Вам в помощь. А если хотите еще и воду греть когда излишки, тогда надо приобресть еще и солнечный контроллер с реле, включающем/отключающем неприоритетную нагрузку. Их тех которые знаю - контроллеры от того же производителя Микроарта. Хотя сильно хвалить их работу не могу.