1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-камин La Nordica ASIA. Дымоход Schiedel Permetr. Монтаж своими руками

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Zotkin, 14.12.15.

?

Печь-камин для дачи "ВЫХОДНОГО ДНЯ":

Голосование закрыто 14.12.16.
  1. 1. Сталь.

7 голосов
    13,0%
  2. 2. Чугун.

35 голосов
    64,8%
  3. 3. Комбинированные.

15 голосов
    27,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Есть - ищите

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    Это здесь причем?
    Мы с ним не сошлись только в том, что у него большой протяженности труба внутри помещения и не утепленная по улице...

Вы для чего это вспомнили?

3. Zotkin
    Благодарности:
    224

Zotkin

Живу здесь

Zotkin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Регулировка горения топлива - ручками подачи воздуха. А шибер - заслон, чтобы не вытягивало тепло из дома. Такая идея может иметь право на существование:)

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    У меня так сделано, хотя я и шибером другим регулирую

5. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Дареному коню 7 раз отрежь...

Mario_Br

Благодарности:
    779
    На мой взгляд именно такая реализация правильная и чем выше располагается шибер, тем теплее вся система... совершенно неважно чугунная печка или кирпичная.
    Я не знаю насколько ненаучна эта идея, но с точки зрения проживающего - это дает максимальный комфорт!
    P. S. А шибер предустановленный в печи почти тоже самое, что и видеодвойка, когда поотдельности каждый из приборов работает хорошо, а вместе - так себе... :)

Последнее редактирование: 23.09.16
  6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А что вам мешает перекрыть подачу воздуха в печь? Получится тот же эффект закрытого шибера. Печь герметична и воздух в нее из помещения не попадает, или попадает в совсем маленьких объемах у кого печки похуже. То что вы закроете трубу ничего не изменит, металл за два-три часа остынет :) У металла нет такой инерционности как у бетона, мыльного камня или кирпича.
    Я лично не вижу смысла в шибере на металлической печке.

@Алексей Телегин, фото печи вызвало такие ассоциации. Помню его рассказы про то как отверстия вторичного дожига каменной ватой затыкал, дорабатывал конструкцию за производителем :)

7. sks1602
    Благодарности:
    31

sks1602

Участник

sks1602

Участник

Благодарности:
    31
    Насколько я понимаю, отверстие вторичного воздуха находится в районе выше дверцы печи. На моей печи, к сожалению нет такой регулировки, да и печь на мой взгляд не совсем герметична. Поэтому и встал вопрос шибера. Есть отверстие на задней стенке печи в нижней ее части, это как я понял уже должна быть третичная подача воздуха. Есть модель такой печи только уже супермакс обзывается. На ней есть вторичная регулировка и одна дверца на топку и зольник, в остальном вроде как размеры печи и топки одинаковые, только КПД уже 80% с копейками и температура отходящих газов на 100 градусов меньше. Это я уже после покупки изучил вопрос. Покупал в интернет магазине, своими глазами кроме картинок не видел, вот и доверился менеджеру, что печи однотипные кроме дверцы. Вообщем поспешишь-людей насмешишь или семь раз отмерь...

8. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Не расстраивайтесь. Устанавливайте и топите с удовольствием!
    А если вдруг взгрустнется, вспомните Маршака:
    - Начнем, - сказала птичка.
    Запомни мой совет;
    Жалеть о том не надо,
    Чего уж больше нет.
    :)

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А жалеть есть над чем, печи с тремя потоками воздуха и горят красивее и не так быстро загаживают дымоход и в экологическом плане они хороши, дыма от них не бывает, если использовать дрова рекомендованной влажности. Все сгорает в печи. Кстати, у нордики на официальном сайте указано для каждой модели в подробностях какие потоки приходят в топку. А с чего решили что она не герметична? Печь с таким дефектом будет плохо управляться.
    А вообще не расстраивайтесь, не последнюю печку берете, всегда можно поменять на более современную и доработанную модель.

10. sks1602
    Благодарности:
    31

sks1602

Участник

sks1602

Участник

Благодарности:
    31
    Да я особо не расстроился. Действительно, чего жалеть, когда уже свершилось. Я даже воодушевлен подготовкой к установке. Надо успевать пока погода хорошая. Да и печь всем нравится.

Посмотрел уже после покупки, оказалось что эта модель там даже и не представлена.

На мой взгляд такая конструкция не герметична. Корпус из листа металла, сверху прикручена на саморезы или болты чугунная плита, с низу чугунное основание (не сплошное-по периметру). Топка тоже из металла с вставленными чугунными элементами, зольник и дверцы тоже чугунные. Сделано все очень даже добротно по сравнению с отечественными печами, которые я смотрел. Кстати, между задней стенкой и топкой кусок ваты и с боку тоже вроде есть. Попробовал на горючесть-не горит. Для какой цели именно кусок, а не полностью заполнение? Может быть эту вату нужно изъять?

Ну и несколько фото, может кому то будет интересно. печь4.JPG печь3.JPG печь1.JPG печь.JPG

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Mario_Br, Зря волнуетесь, отверстия вторичного воздуха у вас находятся на задней стенке.
    Снизу это первичный воздух, который отключается полностью и нужен только для того чтобы легче зажигать печь (говорим про работу на дровах, брикетах), так же у вас должен быть поток воздуха на стекло, чтобы оно меньше пачкалось. Если в инструкции не указано как то по особому готовить печь к эксплуатации, то ничего вынимать не надо. Ребра в топке сделаны специально, таким хитрым образом увеличили жесткость конструкции и площадь поверхности. Печь больше тепла передаст в комнату. На сайте печка есть как и инструкция к ней в подробностях, далеко не каждый производитель столь подробно знакомит пользователя правильно обращаться с печью. Есть все, от безопасных расстояний и рекомендованной высоты и сечения дымохода, до размера палочек необходимых для правильной растопки есть и справочная информация о свойствах различой древесины и угля :) https://www.lanordica-extraflame.com/en/manuals?title=Junior

Последнее редактирование: 26.09.16
  12. sks1602
    Благодарности:
    31

sks1602

Участник

sks1602

Участник

Благодарности:
    31
    Жесткость конструкции ребра скорее не увеличивают, т. к. эти чугунные элементы в пяти частях и при желании запросто вынимаются из печи без каких либо инструментов. Площадь конечно увеличивают, да и для прочности при высоких температурах скорее всего.

Может быть какой то поток хитрый и есть, а вот регулировать его нет отверстия. На других моделях есть.

Да, инструкция есть, а вот в разделе PRODUCTS эта модель почему то не представлена. Ну да ладно, надеюсь что скоро испытаю ее в действии.

13. Mario_Br
    Благодарности:
    779

Mario_Br

Mario_Br

Благодарности:
    779
    Я вообще не волнуюсь, т. к. "кабанчик" не мой! :)

14. sks1602
    Благодарности:
    31

sks1602

Участник

sks1602

Участник

Благодарности:
    31
    Поправлюсь немного. Девять чугунных частей, одна из них прикручена болтами и в ней 7 небольших отверстий, остальные без дополнительного крепления.

15. dim-1302
    Благодарности:
    9

dim-1302

Участник

dim-1302

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, @Zotkin, позвольте спросить, на фото где дымоход проходит ППУ на втором этаже из сендвича опять одностенная труба выходит? или я чего-то не могу разглядеть-понять?