1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 45

Подъёмные ворота - своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем igr5591, 17.05.09.

1. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Тут тоже с пружинами свои нюансы... перетянешь, то в начале пружина чуть ли не до половины сама открывает ворота, а дальше она ослабевает и приходится прикладывать приличные усилия, что бы дозакрыть ворота...:faq:

2. Burcly
    Благодарности:
    1.271

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    пока ничего вам ответить не могу, ближе к делу как говорится + мотор будет обязательно

3. OlegGB
    Благодарности:
    69

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подумалось сделать поднимающиеся ворота без всяких направляющих, просто с петлями сверху. Над проемом как раз два мощных стальных уголка заложено.
    Нагуглилось, что на промышленных объектах такие ворота работают от гидропривода. Только я бы сделал пневмопривод, вневмосистема в доме будет в любом случае, а гидросистема нафиг не нужа).
    Но без привода такие ворота бесполезны, вдруг сломается?
    Значит появляется мысль, что ворота должны быть сбалансированы.
    Высота проема 2,6, высота помещения 3,9, то есть места над воротами дофига (но его очень не хочется на постоянку занимать направляющими для секционных форот или обсуждаемых в этой теме подъемно-откатных).
    Уранвовешивать пружинами не полноценно, вы кажись как аз тут эту тему обсуждаете, попозже почитаю.
    Надёшнее уравновешивать грузом

Если ставить петли со внутренней стороны проема, то не видится вообще никакой проблемы с балансами, получается просто качель и ворота можно будет открывать одним пальцем, и ставить любой маломощный приводж. Безымянный.png Но я не хочу терять длину гаража (толщину стены), потому что эта толщина позводи ставить в гараж одновременно машин уи трейлер, а значит ворота надо делать во внешней плоскости. Нарисовывается более сложная схема с рычагами. Какие могут быть подводные камни?

конечно в обоих случаях придётся раскошелиться на покупку металлолома, наверное обрезки стальной плиты с производства. .. уравновешивать кирпичами тут не получится и слишком громоздко

Последнее редактирование: 21.11.21
  4. OlegGB
    Благодарности:
    69

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Саму панель ворот собираюсь сделать из рамы заполненной сендвичем 40-50мм, так как у рамы не будет диагоналей и поперечин есть сомнения в ее жесткости... с другой стороны... нагрузки будут симметричные сильно перекашивать не должно... и ширина проема маленькая всего 2,55

еще подумывал сделать ворота-гильотину, просто поднимающиеся вверх по стене по направляющим, сверху как раз глухая стена. Но кажется это будет слишком громоздко и сложно, много роликов... не понятно как обеспечить прижатие к уплотнителям, противовесы снаружи которые придётся прятать в трубы, а что бы не скреблись по трубам то же снабжать их роликами. Кроме того эта конструкция будет выбиваться из плоскости стены... стена, правда, будет утепляться, но утеплитель со штукатуркой это всего 60мм, конструкцция окажется потолще... жаль не сдвинул назад перемычку над воротами, что бы утопить конструкцию назад...

5. Burcly
    Благодарности:
    1.271

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Вот пример панелей секционных ворот, выполненных на деревянной раме.
    Конкретно этот пример холодных ворот, без заполнения утеплителем.

Да и вообще я так понимаю в Америке/Канаде считается хорошим тоном заменить обычные панели на кастомные из кедра.
    Тёплые же панели имеют вот такой вот пирог:
    Screenshot_4.jpg разрез.jpg
    Я буду делать также!
    Screenshot_1.jpg

По мере работ буду писать у себя в темке: https://www.forumhouse.ru/threads/189537/page-33#post-29253318

Вложения:

• Custom-Wood-Doors-Design.jpg
  6. херомант
    Благодарности:
    16

херомант

Участник

херомант

Участник

Благодарности:
    16
    Панели в воротах сделаны из фольги и эппс и легко прокалываются шилом (в хермане особенно), панели из дерева будут намного тяжелее и могут выпасть из рельс, надо рельсы ставить от промворот, они будут дороже.

7. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Доброго времени суток!
    Подниму тему из небытия, бо есть желание в следующий строительный сезон 2023 соорудить то ли
    хозблок... то ли гараж компактных размеров, ориентировочно 5x2,5.
    Под скутер и прочие косилку/снегоуборщик.
    Для удобства помещения данной техники внутрь просится проем на торце с размерами ориентировочно 2,5x2 метра, где и желательно иметь ППВ (подъемно поворотные ворота).

Бороздя просторы интернета наткнулся на этакую конструкцию.
    Под мою задачу такой вариант видится интересным и относительно несложно реализуемым.
    Бо конструкция задумана как легкая, без утепления. Створ ворот скорее не тяжелый, обшивка профнастилом с мин утеплением ЭППС по классу "сарайчик".

За авторством © Роман Короед

Я попытался с ним связаться, но ответов кроме уточнения что сия конструкция действительно выполнена с применением автомобильных газонаполненные амортизаторов не получил.

8. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    На втором видео добавилась некая направляющую с фиксацией.

Это мне тоже не понятно - от чего сей механизм. По виду - что то заводское...

В итоге прошу подсказок коллективного разума и/или критики реализации в таком варианте.
    В идеале - помощи в прикидке как реализовать.
    - Правильно понимаю что от веса створки нужно плясать?
    - Как прикинуть длину вылета амортизаторов под высоту проема 2 метра?
    - На какое усилие должен быть сам амортизатор?

P. S. Ага! Вопросы нуба, не нюхавшего сопромата. Факт!
    Но те кто грыз ТОЭ не под механику заточены.)

9. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Если возникают вопросы "в студию", то ещё раз подумайте о целесообразности "как реализовать". Иногда дешевле и быстрее "заплатить".
    Конечно если руки откуда нужно растут и есть оборудование и навыки работы, то можно и самому напрячься, но тогда странно что возникают вопросы. :nono:
    А если вы хотите разобраться, а потом нанимать исполнителей, то лучше заказать стандартные секционные ворота.
    Конечно ИМХО! :flag:

10. SerZh67
    Благодарности:
    41

SerZh67

Живу здесь

SerZh67

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хотелось бы посмотреть эту конструкцию зимой в морозы, когда откажут амортизаторы и конструктор получит по горбу, как получают частенько водилы капотом свей машины.
    Поэтому конструктор и предусмотрел упор-фиксатор, но этот вес (при отказавших амортизаторах) ещё нужно поднять до срабатывания этого упора.

11. Burcly
    Благодарности:
    1.271

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Не, я такую конструкцию не рассматриваю в принципе - посмотрите на щели по бокам ворот, это только для холодных помещений

12. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    +100
    Из всех пересмотренных самоделок мне больше всех понравилась конструкция на которую я сделал модель! :super:

13. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Возможно. Пока перевешивает желание приложить свои руки и получить то, что хочется/задумалось.

Готовых вариантов не отыскалось. Для этого и прошелся по ветке, посмотрел почем/где можно взять кит (набор) для самостоятельной установки. например вариант заказа на Али
    upload_2022-12-9_13-16-25.png
    На прочих "амазонах" сейчас трудно. Оплатить и привезти крайне хлопотно.

С удовольствием. Вопрос сколько?

На ФХ мной замечены варианты из РБ и Северного Причерноморья.
    Но не в столичных окрестностях РФ. Был ещё вариант в Перми, но их сайт с 2016 года не обновляется и потом отыскал сообщение здесь что и они сменили профиль и более не делают ППВ.

Почему странно? Я же не спрашиваю с какого конца брать отвертку и/или болгарку.

Вопрос расчета механической конструкции или подсказка какой амортизатор и вылет нужен под размер и вес конкретной двери.

Вот напрягаться изучением работы и расчета мех конструкции на таком уровне мне действительно не хочется, не успею к началу строительного сезона.)

Секционные дорого и не нужно. Уже сказал что строение легкое, класс "сарайчик" без утепления.

Согласен. Как правильно называется это "упорчик"?
    Я его загуглю и куплю. После того как будет прикинут нужный размер.

Ворота 90% будут использоваться активно летом и в теплое время, скутером зимой как то не очень...
    А те 10% в холода, выкатить снегоуборщик можно и ручками поднять на упор. IMHO!

Дык... Вам и не предлагалось. :hello:
    Я это для себя, любимого и именно под холодное/не отапливаемое.
    Хозблок/сарайчик.

Модель это хорошо. Это здорово!
    Готов рассмотреть, оценить - ткните пальцем где.

Только вот у меня интерес чисто практический и шкурный - как получить готовое (под установку) и не дорого. Ведь от модели до практической реализации - пропасть.
    В идеале оно как - заказ в инет магазине и/или рознично/сетевом лабазе комплекта на вес/размер ворот. Далее сам или установка привлеченными руками. Как это принято в развитых - чисто примера для

upload_2022-12-9_13-50-44.png

А далее и моих рук хватило бы - прикрутить.
    Но вот затеяться обратным (ре) инжинирингом ради ворот как то не моё.
    Хотя находятся и такие энтузиасты.

С руками и болгаркой, из уголков и лазерной резки + пружины из Челябинска.

14. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Шутишь? Вопрос сколько и где в каждом регионе решается самостоятельно. Кстати на форуме есть региональные темы, вопросы где и сколько можно попытаться порешать там.
    Это точно не моё представление об идеале. :no:
    Если собираешься привлекать, то пусть они предлагают варианты, тебе объясняют, сами закупают.

15. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Отнюдь!
    Регион - Московская область.
    STFW делал - выдача массово дает именно секционные с ценой "стремительным домкратом" к 50K
    Насколько это так не знаю, лично не допрашивал.

?
    О чем речь?
    https://www.forumhouse.ru/threads/244912/page-19
    Там всё на уровне "приветики".

Т. е. отсылаете на местную Биржу? https://www.forumhouse.ru/exchange/start
    Возможно Вы не поняли. Я не пришел за готовым решением/бригадой/исполнителем.
    Тщу свое самомнение тем что могу и сам собрать/установить.
    Нужен кит/конструктор некий хинт если хотите по набору готовых узлов доступных к покупке.
    Но не разработать/произвести самостоятельно весь конструктив самих ППВ с ноля.