1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 45

Подъёмные ворота - своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем igr5591, 17.05.09.

1. Enio
    Благодарности:
    29

Enio

Живу здесь

Enio

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Планирую делать себе в этом сезоне подъемно-поворотные ворота, конструкцию выбрал как в журнале "Моделист-конструктор" - с горизонтальными направляющими и шарнирно-рычажном механизме для сохранения внутреннего пространства (пикап иначе не помещается). Но из описания конструкции в журнале так и не понял на какой высоте к раме крепится шарнир рычага, а следовательно какой длины рычаг? На всякий случай прилагаю статью из журнала и на рисунке красным отметил.

По-поводу уплотнения, кажется я решил задачу для этой конструкции, зеленым обозначил на рисунке. Крепим уплотнитель с разрывом. Верхняя часть уплотнителя крепится к самому щиту с внутренней части гаража ворот поверху и по бокам до точки в которой полотно ворот при подъеме заходит за раму + свободно висящий в нахлест. Вторая часть уплотнителя крепится по краям к самой раме ворот внутри гараж. Ну и резинка снизу полотна воротины снаружи гараж. В итоге ничего не трется и при закрытии нет щелей. 1.jpg

Вложения:

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я в своё время забраковал такую конструкцию на корню. И смутила меня сложность регулировки и настройки. Высота крепления рычагов вообще подбирается экспериментально, как и их длина. Кроме того, невозможно обеспечить нормальное уплотнение (даже Ваш вариант - это несерьёзно) и достаточно приличную взломостойкость.

3. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Все это весьма интересно. однако простите, но в упор не понимаю "металлические ворота" из про трубы (дорогой и тяжеленной) да еще и одним полотном? в таком случае ворота уже не совсем секционные.
    если посмотреть в реальность, то производитель секций тупо обклеил эпс или полиуретан профнастилом полимерно-крашеным и ... все... готова секция. попробуйте ее проломить или сказать что плохо работает (перекосы, износостойкость и пр)
    на самом деле я тоже ищу решение изготовления секционных гаражных ворот (подъемных).
    остановился на паре идей:
    1. (секция 2,4*0,5м) ребра жесткости из влагост. фанеры 12-15мм высотой 4см - периметр и два ребра внутри вдоль полотна секции
    0001.JPG
    между ребрами на клей эпс 40мм
    0001-1.JPG
    и все это с лицевой стороны затянуть... вот тут кстати много вариантов: профнастил полимерно-крашеный (можно под текстуру) с низким ребром либо гладкий лист, либо пластики типо abs+pvh или ppr или еще что-нибудь термоусадочное и устойчивое к УФ. (если есть соображения по материалу буду благодарен за совет)
    2. использовать ламинированную фанеру 22мм безо всяких ребер и утеплителей (она довольно жесткая на прогиб, не боится воды и влаги, и если верить произ-лю - имеет воздушные прослойки между шпоном (не специально конечно, а скорее как неизбежная неизбежность в производстве), устойчива к перепадам температур, к УФ, и ко многим едким солям, щелочам и пр.) однако вся инфа с интернета (есть у кого опыт использования такой фанеры в условиях улицы (не опалубки для раствора, а именно как строительного или отделочного материала)? да и секции сделать и в первом и во втором случае так:
    0002.JPG

4. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @mrmak, посчитайте сколько ваша секция из фанеры 22мм будет весить умножте на количество секций и отпишите на сколько это будет тяжелее ворот из проф трубы 40 на 20 мм, поверьте будет тяжелее, а жесткость меньше.

5. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Лист фанеры лам. 2440*1220*21мм - 40кг/л (*2 листа = 80кг) можно снизить до 18мм
    профильная труба 20*40*2мм - 1,9кг (*25м = 48кг) + профнастил с8-5кг/кв.м *5,5квм = 25кг. Итого-75кг. Плюсом утеплитель и внутренняя обшивка.
    кстати жесткость у профтрубы 20*40 не так уж и велика (пролет 2,5м качается солидно по амплитуде.)
    фанера конечно на таком пролете тоже в какой-то степени прогибается, но компенсацию вижу в готовой отделке обеих сторон.

6. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не то чтобы я ярый противник того что было сделано участниками этой темы/ветки. возможно кому как удобней.
    я отталкиваюсь от финансовой составляющей. Если изначально идея самостоятельного исполнения секционных ворот именно экономия "кровно заработанных" (не всегда конечно, но в большинстве случаев)
    итак моих размеров ворота готовые в конторе стоят прим. 30 килорублей.
    + доплата за цвет секций отличный от белого +%
    + всякие резинки-уплотнители, ролики-шнурочки тоже приобретаются отдельно
    + работа по монтажу (если покупать товар без их установки, то как правило (не знаю точно насчет продавцов ворот, но во всем остальном) в коробку кладут что попало и непонятного качества, а претензии уже не принимаются.
    + выезд на замеры, проект, договор, доставка. (может ошибусь)
    + различные уплотнители по периметру тоже додумывать самому придется.
    Вобщем я как бэ не жадный на 30-40т.р. на ворота, но при общей стоимости гаража в 50т.р есть повод экономить. За основу взяты цифры:
    2200р/лист лам. фанеры *2 = 4400 (секции)
    50р/м профтрубы 20*30*2 * 10м = 500 (наравляющие)
    привод для ворот (китай) 5500 комплект (привод, датчик, пульт, цепь)
    Ролики, шарниры, кронштейны, пружины, уплотнители -1500р
    итого: 12т.р + 1 доставка + 2 дня работы

7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    По поводу жёсткости .:) Наверно помните СССРкие межкомнатные ДВП двери (с сотовым наполнителем). В детстве помню видел как строяги по ним авто на самодельную эстакаду загоняли.
    Решили этот эксперимент проделать с калининградскими бракованными дверями (Килсград) типо финскими:aga::)]. Хорошо что подстраховались старыми колёсами под эти двери. :faq::aga:Опыт прокладки трапа из дверей чуть не окончился провалом. Я это к чему. :) Сотовый наполнитель снижает вес конструкции и оставляет её жесткость. Но не всегда. :aga::)] 0951_015.jpg 2015-04-19-20-29-20-Скриншот-экрана.png

8. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    О! я кстати где-то встречал такую фанеру-не фанеру, не знаю как называется счас попробую поискать а структура внутри по типу фермы

9. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А вот и она. называется полимерная фанера
    0003.JPG
    0003-1.JPG
    и вроде не тяжелая (на 40% легче ламинированной)
    0004.JPG
    а по остальным показателям даже круче. только чуть дороже получается и торцы не прикрытые. да и цвет опять же.

10. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Спасибо за правильности понимания идеи :super::pioner::hndshk:

11. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пожалуй настрочу еще пару строк... несколькими сообщениями выше я привел стоимость готовых гаражных секционных ворот, как оказалось на том сайте конторы как обычно были заманушные рекламные ценники (похоже недоглядел). счас накатал на онлаин калькуляторе другой, весьма известной конторы ворота по своим размерам и получил ни много ни мало 64т.р. во как! И это еще не предел. там же чуть ниже мелким шрифтом:
    "При расчете «Калькулятор стоимости изделий» не учитывает плату: за монтаж изделий; за доставку роллет или ворот до объекта установки."
    т. е. придется делать самостоятельно как я уже говорил: - из соображений опупенной экономии.

12. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Самодельные ворота обходятся очень недорого.
    Зато плюсов-масса. Я себе сделал и уже даже через калитку на улицу не выхожу - в основном через гараж, где ворота сами поднимаются вверх

13. Ftibis
    Благодарности:
    16

Ftibis

Участник

Ftibis

Участник

Благодарности:
    16
    У меня есть и подъемные и откатные ворота, согласен с Вами калиткой пользуешься за редким исключением

14. smyrfik
    Благодарности:
    0

smyrfik

Новичок

smyrfik

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно сделать ворота без верхних направляющих и без козырька с переди?

Я видел одни ворота на рычаге хотелось бы поподробней узнать о них

Последнее редактирование модератором: 10.12.17
  15. mrmak
    Благодарности:
    16

mrmak

Живу здесь

mrmak

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да. Ролетные/рулонные например.