F Скандинавская каркасная флудильня - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Паханычъ, 09.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Были такие мысли, как, думаю, и у многих, но нужно многобабок :) Вернее, оченьмногобабок :) И торговля - эт не совсем моё. Я лучше каркасные дома строить буду. О то один уже пытался белорусскую МДВП-плиту обуздать :)]
    Некоторые ты уже знаешь. А посыл был не в том, а в высере высказывании некоторых про то, что меня всё постоянно не устраивает. Во-первых, далеко не всё и я уже приводил список. А во-вторых, я не могу сказать клиенту: "извини, чувак, но у нас продается только омно. Я из него и буду строить, другого не купить". Совесть не позволяет. Поэтому, чтобы оправдать свою зарплату, я вынужден находится в бесконечном поиске среди постоянно меняющегося рынка стройматериалов. Во как :)
    Кстати, относив 4 пары левайсов за 3 года понял, что это реально фуфел :)]

Ладно, мужики, заканчивайте троллить ;)

Последнее редактирование: 29.06.16
  2. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    И точно г... У меня рабочие комбезы за 500 р дольше живут. :)]

3. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    И они точно были настоящие? От туда или тут из магазина, но задорого?
    Если еще не выбросил, то как это не смешно, но взвесь порты и озвучь результат.
    Боюсь, что я тебя сильно разочарую.

4. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Дима, не убивай мечту студента. :aga:

5. barbar1
    Благодарности:
    18.738

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.738
    Купленных тут за 55 инвалютных рублей тоже хватало ровно на год, правда это были стоунвошед.
    И, да, были сомнения, что количество унций хлопка на кв. фут денима было более другое:aga:.
    Пыс. Батины ливайсовские клеши я перешивал и донашивал ещё пару лет:)]:)]:)].

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    И обуздал бы, коли партнеры смотрели бы на вещи реально, а не витали в облаках :)

Основанном на твоих же публичных высказываниях ;)

Постоянно расширяемый :)

Понятие омно не омно - очень сильно субъективное. :hello:

Рынок стройматериалов не такой уж и постоянно меняющийся. Дань, оно конечно правильно - найти для клиента золотую середину и стремится к лучшему, но золотая середина и перфекционизм в поисках самого лучшего попутно с клеймлением омном всего не лучшего - не одно и то же.
    Например я уверен, что штейко юниверсал лучше изоплата. А соломенская доска или стора энсто - лучше ЭД или Р т. п. А рукки пурал - лучше бархата ТГ. Но стоит ли разница в качестве - разницы в цене? Я не уверен.

А перфекционизм может привести к тому, что вместо бесконечного поиска материалов можно находится в бесконечном поиске клиентов.

пополнение списка? :):aga:
    или фуфел это не омно? :)

Авэ (с) :hndshk:

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    С сайта levis. com. Непосредственно из Штатов.
    Вряд ли пендосня свои же штаны подделывает :) Правда произведено всё в Китае.
    Вот были у меня джинсы Lee в конце 90-х - начале 2000-х - сносу просто не было! :super:
    Как-то ты живо на это каждый раз реагируешь :)]:)] Можно подумать, ты приходишь в магаз и набираешь абсолютно любые продукты, куда рука дотянулась :aga: Или всё-таки основываешь свой выбор на основании постоянно пополняющегося списка "вкусно/не вкусно", "качественно/не качественно", "дорого/не дорого"? ;)
    :)]:)]:)] Не смеши меня, Лёш, ну ты же взрослый человек! Кровля в нормальных домах (не РСК, заметь) стелится 1 раз. Это где-то от 30 до 50 лет службы. Дальше капремонт каркасного дома с демонтажом фасада, утеплителя, перестилом кровли и т. п., которые экономически нецелесообразны, т. к. проще возвести новый каркасный дом. А теперь посмотри, какую гарантию дает российская Северсталь на свой красиво обозванный полиэстер и сравни с гарантией от концерна Ruukki на сталь SSAB с полиуретаново-полиамидным покрытием и 275 г/м2 цинка;)
    Уверен, что наша сталь столько же простоит? Я нет. Или кому-то просто выгоднее сейчас продавать "Бархат"? ;) А дальше выбор клиента: переплатить 20 - 30% (грубо говоря) или ждать, пока зацветет "импортозамещение" :aga:

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Dan!la, у нас с тобой разные взгляды на соотношение цена качество. И заметь - не только у нас с тобой. Причем и эти другие, вполне известные и присутствующие тут люди, успешно используют то, что ты клеймишь позором и делают очень хорошие дома - которые кстати и ты сам омном думаю не назовешь. Равно как и самих людей - теми кто гонится лишь за прибылью, впаривая клиентам всякое фуфло.

Теперь касательно "цена качество". Представь ситуацию
    Ты говоришь клиенту, что надо ставить только пурал (причем в варианте двойной стоячий фальц :)), только скандинавские окна, только соломенскую доску, потому что все остальное - УГ.
    Клиент округляет глаза от стоимости всего этого и говорит что это не влезает в его бюджет.
    Какие будут твои действия?

1) Отвернешься от "нищебродного" клиента и пойдешь искать другого?
    2) Предложишь альтернативу, из того ассортимента, который ты сам заклеймил УГ, при
    этом кстати, заставив самого клиента почувстовать себя "нищебродом" не способным купить хорошую вещь?

В первом случае - будешь чувстовать себя Д'Артаньяном, но без клиентов
    Во втором - будешь иметь бледный вид, потому как сам же говорил что это УГ, а теперь предлагашь клиенту.

Золотая середина штука тонкая и размытая. И тут легко ударится в крайности, как меньшую сторону, так и в большую.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да. Я сам предоставлю выбор заказчику, объясню ему плюсы-минусы (не просто вскользь, а попунктно) и разницу в цене. Выберет УГ? Его право. За его деньги. Я не буду скрывать, что это УГ и еще раз аргументирую. Но постараюсь исполнить максимально качественно.
    Почувствуй разницу, дружище: не я предлагаю, а он выбирает ;) Как только сам проявишь инициативу и предложишь - сразу автоматом будешь виноват при каждом удобном случае, т. к. он с себя ответственность выбора уже снял.
    Ага. Согласен. Как бы вообще в борьбе за клиента на ЕВ не перейти, да? :aga:

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Даже если выберет ЕВ? :)
    Мыши давились и плакали но продолжали жрать кактус... с чувством "я же предупреждал"

Хороший ты выбор даешь. - выбирайте УГ или то что я считаю хорошим :)
    У меня лично немного по другому. Выбирайте то, что я считаю хорошим или лучше, УГ не предлагать :)

Прочитай еще раз то, что я написал выше, про тонкую грань и крайности.

Вообще ладно, твое дело. :hello:

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    У меня на работу с ЕВ чуть бОльший ценник, т. к. такая доска требует большего времени и трудозатрат на переборку, сортировку, подгонку, устранение последствий использования ЕВ и т. п. А ценник примерно больше ровно на ту разницу, которую можно доплатить за СС ;)
    А я что, считаю хорошим нечто другое, нежели подавляющее большинство здесь присутствующих и знакомых тебе людей? :aga: Или ты поспоришь с тем, что: Руукки Пурал, настоящие сканди окна (или если пластик, то Рехау), соломенская доска, кабель "Севкабель", оборудование ABB, сантехника Tiemme - есть хорошо?
    Опять же вернёмся к вопросам:
    1. Т. е. ты всё-таки имеешь свой список УГ? Ты родился, знав его или он к тебе пришел медленно и печально с опытом?
    2. Т. е. ты "отвернешься от "нищебродного" клиента и пойдешь искать другого?" (С) :faq:

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Твое право

1. Имею, пришел
    2. Не предлагаю то, что реально считаю УГ. Если клиент хочет УГ - это не нищеброд, а просто не мой клиент :hello: Поэтому у меня в принципе нет прайса на строительство из ЕВ доски. Никакого :)

PS Собственно если почитать мои же сообщения 3-4 летней давности, то определенный "юношеский максмализм" был присущ и мне. И кстати Тиму тоже :) Но жизнь и опыт его лечит и приходишь к пресловутой "разумной достаточности"(c) ну или улетаешь с рынка. Собственно все выше написанное (не только мною) - попытка немного сократить тебе путь, уже пройденный другими. Но выбор пути за тобой. :hello:

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Спасибо за предостережения :) Я это ценю :) Но мы не знали 3 - 5 лет назад о существовании Соломенской доски и Ревальдии, "бархата", Слиона и т. п., поэтому шишки набиваем сами, делясь тут друг с другом своим опытом. У каждого есть свое мнение. Где-то чуть предвзятое, где-то пофигистическое, но оно есть. И ценность данного ресурса в том, что многие тут благодаря нам и нашим отзывам могут не наступать на те грабли, на которые наступаем мы, пробираясь извилистым путём :)
    Короче, Склифасовский: если тут не интересно некоторым моё мнение от том или ином продукте/услуге, то можете не читать. И дальше считать меня вечно недовольным максималистом :)
    :hello:

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Внесу свои пять копеек :aga:
    Степень унылости г ещё зависит от региона, как я говорил. Двух факторов - доступности и погодных условий. Во первых многое из того, что у вас считается уг, у нас не найти за деньги.
    А во вторых - велюр и всякие там пурексы для вашего региона хоть и какашка, но довольно долгоиграющая. А в нашем северном солнечном климате этим недокрышам из суперматериалов 0,4+ каюк начинает приходить уже годика через три. Но в нынешних условиях народ не совсем это догоняет, а долго объяснять человеку, у которого мало красных бумажек в лопатнике, я не буду. Главное чтоб в остатке их хватило за мою работу. Для всех сейчас Д'артаньяном не будешь. Не 2007 год на дворе.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ага :) Об этом даже производитель не стесняется писать:

Вложения:

Статус темы: