F Скандинавская каркасная флудильня - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Паханычъ, 09.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    pic001[1].jpg
    Директор мукомольного завода частенько по пятницам закрывается в кабинете, раскидывает мешки с мукой и представляет себя наркобароном

2. madman_zhuk
    Благодарности:
    114

madman_zhuk

Живу здесь

madman_zhuk

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вопрос такого рода. а чем подшить потолок в гараже? обрешетка с шагом 400 уже есть. Думал ГКЛ влагостойикй и швы не шпатлевать, В эту зиму скорее всего будет стоять без отопления.

3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А смысл? У профи время деньги. Вот даже простая гарантия у именитых брендов и то расчитана на дачников, которым пару недель погулять в саду пока пилу починят не вопрос.
    Декстер кстати не дешевле хёнде выходит, но сами продавцы в леруа покупать его не советуют. Обиен они делают после экспертизы и уж поверьте эксперт легко определит пробег. ИМХО для десятков кубов на минимум макиту или бош смотреть нужно.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    свое меняют прямо там. уже не один человек подтвердил. Шурики, дрели и т. д. Про брендовые информация о скорости замены разнится
    Опять же не у всех к торцовке подпускают только квалифицированных спецов. Взыскать с узбека 10тр или 30 за запоротую пилу две большие разницы

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну не знаю, я из общения с продавцами понял, что замена на месте распространяется не на все.
    К сожалению политика сервиса постоянно меняется. Маркетинговые игры.
    Ну собственно дело не только в этом. Я любитель, но на своих мелких объемах хорошо прочувствовал разницу между профи инструментом и бытовым к которому относится декстер. Ну не потянет он серьезных объемов. Я к примеру болгарку ниже синего боша или макиты даже и смотреть не хочу, наигрался. Разница в ресурсе доходит до сотни раз. Сдох у меня на днях бошик, так им было перепилено, перешлифованно за 15лет стока, что если б я менял декстеры, меня бы уже охранники в магазин не пускали. А время? На выполнение работ есть определенное время, сколько его теряется (не дополучается дохода) когда ломается инструмент, а запасного нет и политика по замене ремонту поменялась вот только вчера и продавец предлагает погулять 2 недельки (по закону) пока он его починит или обменяет т. к. на складе в данный момент нет?

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не хотелось бы быть человеком приносящим дурные известия (с), но нету больше "того" инструмента что 15 лет назад не зависимо от того бош он АЕГ, макита или интерскол. Этот мир не приемлет инструмента, который работает вечно.

Вот тут как раз очень важный момент скорость замены. ПОтому как ломается теперь любой инструмент, но один, например чинят 4-5 сервисов твоего города, а другой только принимают тут а потом почтой и попутными гужевыми повозками отправляют на ремонт хорошо если в Москву, а то и вообще в Европу и возвращают в таком виде, что лучше бы сразу пошел за новым инструментом.

Это не ода декстеру это относится к любому инструменту, всегда надо делать выбор руководствуясь и ценой и сервисом.

надо кстати за торцовкой ехать) Какую брать еще не придумал)

7. logi2121
    Благодарности:
    27.982

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.982
    В профрежиме ни один ручной тул, продающийся на территории РФ, не может выдержать даже гарантийный срок. Окромя тех самых старых добрых сине-швейцарских бошей (эхх, куда ж они пропали-то?) и хилти. Всё остальное - "естественный износ, идите отсюда, не мешайте гарантийке работать".
    Именно поэтому я работаю на маките, в Питере ремонт наиболее прост наличием комплектухи.
    Чиним сами, покупая все эти редукторы/кнопки/etc.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    судя по последним отзывам (не от лысых электриков) и там уже не все сладко. Но сервис хороший. пока по крайней мере)

9. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Denverus, эээ... надеюсь имееться ввиду тов. З...? а то один знакомый слаботочник-электрик в бандане :aga:на свой хилти не жаловался. совсем. Я вот жалуюсь. Он мне его не дает (даже чуть чуть шурупчиков покрутить...

10. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А давно он его брал? Потому как жалобы пошли по личным наблюдениям где то с годик назад. На новый хилти. То что было куплено до того вполне себе инструмент и берегут аки зеницу ока

В общем есть подозрение на популярный частый бизнес план.
    1. Создаем марку чего то реально хорошего
    2. Активно раскручиваем себе в ущерб
    3. Подключается сарафанное радио аля "оптимальное соотношение цена качество".
    4. набрав требуемые объемы продаж снижаем себес (естественно за счет качества) и за год получаем прибыль больше чем за 10 лет торговли с нормальным качеством.
    ну там еще по жделанию можно либо продать бизнес либо через пару лет снизить цены и собрать сливки с тех кто всегда мечтал купить элитную технику но денег не хватало.

11. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Denverus, с прошлогонового года пользует

12. logi2121
    Благодарности:
    27.982

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.982
    Если кому надо крутящую пневматику, берите Вюрта, это на самом деле Ingersoll Rand под их брендом:super:.
    Соотношение цена/качество х сервис запредельно выгодное для профработы.

13. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Пусть и дальше инструмент радует. Дай то бог что всплеск жалоб был локальным и все пройдет. Меня пугает мир в котором хорошая техника тотально исчезает.

По роду работы закупаю комп технику и есть несколько клиентов покупающих только то что можно было бы назвать "элиткой". Фирм, которые занимаются ТОЛЬКО элиткой не спускаясь до ширпотреба с каждым годом все меньше, а где то два года назад "последние из могикан" начали либо закрываться либо поглощаться более крупные "ширпотребными" игроками после чего остатки фирмы спускают до того же ширпотреба.

Прошу прощения по "не по теме" просто о наболевшем. в очередной раз ищу замену канувшей в лету фирме и негодую.

14. Shyrik72
    Благодарности:
    1.216

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Пришла очередь менять пожелтевший за 10 лет эл. чайник Мулинекс, хотел опять Мулинекс из-за качества, на что продаван сказал: те фирмы, которые выпускали качественные товары - разорились, т. к. их продукцию перестали покупать за не надобностью - не ломается. Теперь Мулинекс не существует, и производители сознательно ограничивают срок службы, что-бы стимулировать покупки новой техники. ИМХО.

15. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Shyrik72, @Denverus, "как страшно жить..."(с)
    вообще-то эта тенденция еще с конца девятнадцатого века тянется. Еще у Эриха Кестнера в "Как я был маленьким" записано, что его отец был прекрасным шорником и делал седла, уздечки шоры, чемоданы, которым сносу не было и именно поэтому он разорился. Ведь, если седло не знает сносу, зачем покупать такое же еще раз?

Статус темы:
Закрыта.