F Скандинавская каркасная флудильня - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Паханычъ, 09.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Для начала СС позволяет построить быстро и качественно :) но не "дешево"
    Как бы сколько и где вы будете сушить ЕВ? при условии, что то, что с ней произойдет в процессе усушки фактор достаточно непредсказуемый. Может ничего, а может значительную часть доски пустите на дрова.

В принципе да, но это "можно" будет стоить денег.
    То что вы не видели каких - то прайс листов, совсем не значит что эту работу вам будут делать за спасибо.

наиболее вероятный сценарий такой. Если клиент не привередливый и некоторая неровность полученного "изделия" его устраивает. То и ок. Тем более всегда можно объяснить типа "ну а что вы хотели, это же дерево, оно такое... кривое..."
    Если же клиент захочет ровности, то с 99% вероятностью нарисуется "опциональная услуга за доп плату"

2. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Скажем так, лично я пропагандирую если уж брать, то нг-лс. А дальше начинается эпическая мифическая заморочка на тему, таки бывает нюм-нг-лс или это хрень пишут. Уже дошел до того, что надо тупо запрашивать официальные бумажки с заводов и читать. Потому что все кабели делаются по разным ТУ. Найду дзеновский, сяду на крышу рядом с Крышником :) и - в астрал.

3. Alans
    Благодарности:
    13

Alans

Участник

Alans

Участник

Благодарности:
    13
    Использован ВВГнг LS, но не всякий LS имеет заполнитель по образу NYM'а и собственно без заполнителя ничем на внешний вид не отличается от обычного. LS это с низким дымовыделением при прокладке в пучках (почти (С).

По прокладке в трубах - в данном доме, впрочем как и во всех других, каждое помещение на своей группе (нет до фанатизма свою группу на каждую розетку ещё далеко), плюс крупные потребители на отдельных группах. Так что при таком количестве ниток кабеля если его убрать в трубы, да ещё и выполнить их по всем правилам - с протяжными коробками и всеми соединениями на сварке (а не на фитингах от водопровода) то дом будет не с деревянным каркасом, а из метало труб. :aga:

В сюжет не попали трассы прокладки кабеля в некоторых местах - вот интересно как их делать в трубах то там.

Да щиток получился средненький под такое количество групп. Ну а кому сейчас легко.

А расово верные коробочки под установочные изделия, которые крепятся к стойкам, а потом уже вскрываются после отделки, имеют весьма не гуманный ценник - то что мне озвучивали в пересчёте на деревянные переваливает за 100 за 1 штуку. И при количестве за более 150 уже морщат лицо заказчика очень сильно.

Последнее редактирование: 26.04.17
  4. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @Porcupine, @Tim1313,
    Возвращаясь к вашим видео, Вы поаккуратнее с ценами (4.5 ляма и 10 лямов)
    У меня Жена после просмотров ваших киношок сказала:
    Да на таком фундаменте JÄMERÄ forever:)
    При условие что в нашей стране активно развивается строительство из камня (даже @Шанс закорешился с @Глеб Грин :aga:)

Может каркасные дома по безумным миллионами действительно умирают, при наличие таки мощных фундаментов?(например проект https://www.forumhouse.ru/dom)
    Всё таки цена вашего Питерского- Финского прикосновения зашкаливает.
    Или я ошибаюсь?, и каркас даст бой JÄMERÄ
    Р. S.
    По деньгам (4.5 и 10 МИЛЛИОНА
    рублей( для Заказчика) - Газобетон в Два раза дешевле:ogo: чем Ваш Финский каркас!

5. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Что лучше в конце концов, и НУМ в РФ разный.

6. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Теоретически это абсолютно понятно и логично. В явном виде просто не сталкивался. Но я даже далеко не со всеми местными подрядчиками общался :hello:

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Как говорится "спасибо за интересный вопрос".

1) Хорошо что вы вспомнили Шанса. Спросите у него, сколько у него стоит каркасник и ГБ в графе "итого". - на примере одного и того же дома. Не знаете? А я знаю :) Имели на эту тему разговор с @ViGilant - ГБ в "итого" на 20% дороже каркасника :)

Почему интересна именно его цена? Потому что можно расчитывать на то, что и каркас и ГБ будут построены с одинаковым подходом и уровнем качества, следовательно сравнение цены будет справедливым. И если понаблюдать за подрядчиками, которые готовы один и тот же проект выполнить в каркасном варианте и варианте ГБ - ГБ всегда будет дороже

Абстрактное сравнение цены ГБ и каркаса - это может оказаться из серии, что сравниваем лимузин от автоваза с автомобилем Б класса от бенти. Лимузин будет дешевле, но будет ли он лучше бентливской букашки? :)

2) Знаете сколько стоит Ямера? Я не знаю сколько сейчас, но ДО кризиса голая коробка Ямеры стоила примерно 70килорублей за м2. Информация из самой ямеры, я дважды переспрашивал, думал послышалось :)

Последнее редактирование: 26.04.17
  8. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Да, где-то так и получается. Около евро плюс всякие мелочи. По сравнению с обычным г/к подрозетником на порядок дороже. Но, во-первых, феншуйные коробки не имеют лишних дырок.
    Когда выдергиваешь вилку или щелкаешь выключателем, хорошо видны вполне изрядные искры. Когда крышки еще нет, один механизм стоит. Хороший механизм причем.
    Как-то хочется, чтобы искры эти не могли вылететь из подрозетника.
    Всякие натяжители-растяжители кабеля тоже не с бодуна там предусмотрены.
    Во-вторых, дальнейшая арифметика. Приличный механизм розетки-выключателя, скажем, триста рублей. Декоративная рамка на каждый пост накидывает еще сотню (грубо). Коробка уже дает сравнительно небольшую часть стоимости всей "точки". С учетом всяких кабелей, которые, тоже грубо, обходятся примерно как ЭУ, вклад вдвое меньше.
    В конце-концов, елы-палы, приведенные 15 тыр = всего один кубЪ доски эСэС :)

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Я как человек прошедший 2 года назад опрос разных фирм на вопрос "почем" заявляю что все кроме "пестово" плюс минус 25-35тр за м2 в зависимости от красоты хотения. естественно при одной и той же степени утепления. Сколько его того утеплителя надо - можно спорить, но если из клееного бруса 220 пытаться сделать по теплу аналог 250мм каркасника, то будет дорого, если остановится на 220 и не отделывать ни снаружи ни изнутри, то и дешевле выйдет (мне собсно так один менеджер и сравнивал 150 клееный брус против 150 каркасника с отделкой, оч убедительно втирал. газобетонщики тоже в один голос "армопояс не нужен до 3х этажей" и "он и сам по себе теплый утепление не нужно". Сказки про дышащие бревна отдельная песня, а высший пилотаж был брус с прослойкой мин ваты. Он как всем наверное понятно обладал способностью дышать как бревно (вот ща смешно получилось) и приэтом теплый как каркасник. Правда за такой фьюжен надо платить больше).

сайдинг вместо ИБ, века вместо Рехау, китайская дверь вместо фенестры, изовер вместо парока ЕВ вместо СС и т. д. в принципе может раза в полтора дешевле станет. Стоит ли оно того?

10. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Разовьем тему?
    А Для кого дороже ? Типа под ключ?
    Так Мы тут Самозастройщики:) ГБ блоки кидаем под пену сами (сами ручками:aga:)
    А вот для Жены не фига не абстракт на свои десять лямов в чём жить? В Каркасе или в Камне? :faq:
    Ну Вы умный человек - JÄMERÄ единственный Финский, мне известный строитель из Газобетона

11. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.002
    Конечно стоит. На одной ГОФРЕ можно сколько скроить :)]
    Судя по каментам на утубе, это самый волнующий вопрос, ГДЕ гофра? :)]:aga:

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    так в ролике цена не для брата жены, а для конкретного такого заказчика)

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    К тебе заходить опасно! ;):)]:)]:)]
    Спрашивал у них? ;):aga:

14. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    почему нет? Заказчик белого дома- лень ссылку вставлять, но Вы в курсе-изначально хотел газик- и с Андреем общался. Потом почему то на каркас перешел. Не просто так. И это большой миф- газик дешевле каркаса +

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А вы в коробке жить собрались? :)
    Если откинуть стоимость работы, то думаю порядок цифр сохранится. Опять же при одинаковом итоговом уровне обоих домов.

Ок, разница - жить в хорошем каркаснике за 10 лямов или в хорошем ГБ за 12 лямов
    можно вопрос поставить и так :)

Статус темы:
Закрыта.