1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ferolli Divatop 60 f32. Температура воды в кране не нагревается больше 40 градусов

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем diemon24, 15.12.15.

  1. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Выставил температура включения режима "Comfort" не в 40 градусов как стандартно по инструкции, а в 20 градусов. Нагрев ГВС включился. При этом
    Как и был указан параметр 4 Divatop 60.

    Снизил значение температуры включения режима комфорт P17 на 20 градусов вместо 40 стандартных, а P18 значения отключения режима комфорт установил на 30 градусов, вместо 20 стандартных, котёл сразу перешёл в режим нагрева ГВС (стал мигать индикатор режима ГВС "кран с водой"), но нагрев ГВС стал осуществляться в таком же поступательном режиме как и был раньше...(
    При этом при открытии крана нагрев воды не включается.
    Может быть действительно проблема в этом неизвестном датчике протока воды?
     
  2. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    Это не температуры нагрева СО!
    Это температура при которой ОВ греет хозяйственную воду в бойлере. Параметр P17 это дельта вкл/откл. (гистерезис). Он ставится по умолчанию для котла Divatop 60 - 2 градуса. А P18 сама максимальная температура нагрева ОВ которая поступает в змеевик бойлера при запросе на нагрев ГВС - ставится 80 градусов.
     
  3. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Спасибо изучил вопрос. Но так и не понял какое значение надо ставить в P22. Как я понял - это прогрев бойлера раз в определенный промежуток времени, чтобы уничтожить бактерии в нем.
     
  4. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Установил! Котел вообще по-другому стал работать и начал греть воду в бойлере до установленного мною параметра в 55 градусов!
    Ура!
    Спасибо большое!
     
  5. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    Семён Семёнович!:)] Ну молодец! :super: Удачи! :hello: Прогугли про легионеллы и потом я отвечу про Р22
     
  6. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Серьёзная вещь-то...
    Пока не нашёл что делает это значение, установил 2 дня, подразумевая что раз в 2 дня бойлер будет нагреваться до максимальной температуры для уничтожения бактерий.
    Как я понял этот вопрос актуален в том случае, когда бойлере используется вода с температурой ~35 градусов - наиболее благоприятной для роста этих бактерий.
     
  7. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    Ну вот! :pioner: Молоток! :super: Есть температура 25-45 при которой легионеллы расмножаются очень интенсивно, да ещё в воде. А это температура как раз оптимальная для человека - 40-43 градуса. Поэтому необходимо периодически прогревать хозяйственную воду в болйлере до температуры более 60 градусов и более, лучше до 70. Можно самому задавать вручную такую температуру нагрева хоз. воды. Но в современных котлах этот процесс автоматизирован. В твоём вода будет прогреваться до 70. При этом периодичность прогрева ты можешь задать сам. От одного раза в неделю до семи раз, т. е. каждый день. Утверждается, что раз в неделю достаточно. Характерный неприятный запах воды (сероводорода, тухлых яиц) говорит о том, что интенсивность размножения легионелл большая. Это продукты жизнедеятельности этих тварей.
    Так что не мешает иногда бойлер промыть. Или просто проточным методом. Ну открыл кран, ГВС на максимум и на полчасика. Или изнутри.
    Ну и следить надо также и за магниевым анодом.
     
  8. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Офигеть! Было такое! Мы не знали что за вонь! Слава богу не заболели ничем...
     
  9. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Добрый день!
    Снова проблема с моим котлом Divatop 60
    Потек в месте входа в бак трубки нагрева.
    Слил воду из контура нагрева ГВС, отсоединил расширительный бачок контура нагрева ГВС, добрался до трубки входа в бак, открутил.
    Течь прям из бака в месте входа медной трубки. Прокладка целая. Но само соединение бак/трубка нагрева там какое-то не надежное...
    Вроде выровнял трубку, затянул... Несколько дней работало нормально, но в итоге снова потек.
    Снова разобрал... Выравниваешь трубку и прокладку, затягиваешь - не течет... Включаешь насос, давление в баке поднимается и снова начинает течь...
    Подскажите пожалуйста что можно сделать с этим?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
  10. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Кстати, вот результат моей работы по ремонту бака ГВС в случае если в местах выводов змеевика появились трещины и течет вода:
    0. Дождаться лета, когда можно отключить котел и отопление :)
    1. Необходимо отключить котёл;
    2. Чтобы не выпускать воду из системы отопления перекрыть все краны входящей и исходящей воды из СО, включая расширительный бак СО.
    3. С помощью сливного крана СО спустить давление и воду из контура СО котла (при возможности не сливать всю воду из всей системы путём перекрытия всех кранов.
    4. С помощью сливного крана спустить всю воду из бака ГВС.
    5. Отключить газовый шланг от газа и отсоединить его от котла
    6. Выполнить отключение всех труб СО и ГВС от котла.
    7. При отключении Бака ГВС от трубы подачи ХВС не выронить клапан обратного давления
    8. при отключении трубы от левой переливной трубки Бака ГВС сливной кран ГВС должен быть открыт. При попадании воздуха в него, дождаться окончания слива воды из бака ГВС. (Я подсоединил шланг и все 60 литров слил на участок из котёльной).
    10. Для демонтажа Бака ГВС требуется снять весь котёл (вверху котла крепления к стене), не забыв отсоединить трубу отвода газов горения котла
    11. Выполнить отключение и демонтаж расширительного Бака СО (серый плоский на баке ГВС)
    12. Выполнить отключение змеевика бака ГВС от контура ГВС котла
    13. Открутить крепежный винт сверху Бака ГВС
    14. Вынуть бак из пазов котла перед этим отключив провода датчика температуры.
    15. Вынуть из левого штуцера Бака переливную трубку (пластиковая белая трубка)
    16. Слить воду из змеевика и остатки воды из бака ГВС
    17. Отсоединить змеевик от стенок Бака ГВС открутив гайки.
    18. Аккуратно снять шубу Бака из пенопласта (не сломав её), прорезов стягивающие ленты.

    Бак снят. Змеевик внутри должен болтаться.
    Бак сделан из нержавеющей стали 0.8-1 мм.
    Далее болгаркой можно выпилить квадрат вокруг отверстий змеевика очертив бак маркёром. Болгаркой можно оглубляться на 1-2 см, змеевик не задеть. После можно промыть бак и змеевик.

    Выпрямить молотком выделенный квадрат из полугруглого состояния в плоское и измерить его со всех сторон. Измерить оси отверстий под выходные трубки змеевика, их диаметр (они должны быть больше на 2 мм больше чем трубки змеевика) и расстояние между трубками, а также расстояние осей до краев вырезанной пластины.

    Взять лист нержавейки толщиной 1-1,2 мм отмерить размеры на 1-2 см больше по всем сторонам (для наварки на вырезанное отверстие). Отметить оси отверстий относительно ранее вымеренных значений с учётом увеличения новой пластины на размер наварки. Высверлить отверстия диаметром трубок змеевика +2 мм (для прокладок змеевика). Это важно, т. к. необходимо потом будет их подключать к контуру ГВС котла и там медные трубки уже будет сложно выровнять под новые выводы змеевика Бака.

    Взять трубу равную изгибу полуоси Бака вырезанной пластины. Молотком довести новую пластину до полукруглого состояния Бака. Примерить к месту вварки на баке, предварительно отметив маркёром вырезанное отверстие в баке.

    Аргонной сваркой точечно по двум краям прихватить новую пластину для окончательной подгонки полукруглого состояния пластины к баку ГВС.

    Молотком подогнать пластину, чтобы зазоры межд Баком и пластиной были минимальными.
    Прихватить остальные два угла пластины.
    После осуществить сварку всех сторон пластины на баке.

    Не забыть и приварить винт для датчика температуры Бака ГВС. Приваривать его нужно там где был раньше, иначе шуба не оденется на бак и придётся её взламывать.
    После всего обработать швы сварки кислотой, чтобы они были такими же блестящими как бак и не были окислены.

    Далее монтаж в обратном порядке. У меня трубки змеевика подключились к контуру (по размерам) ГВС Бака прям как родные. Главное не забыть вставить в бак переливную пластиковую трубку и клапан обратного давления при подсоединении котла. Как запускать котел почти "с нуля" - для этого уже куча создано веток.

    Да, и перед пуском котла, обязательно проверьте и подкачайте все расширительные бачки котла (бачок ГВС, бачок СО в котле и в системе - если они не накачиваются - заменить).

    А вот и результат работы:
    IMG_6874.jpg

    С точки зрения экономической целесообразности:
    Новый бак ГВС в сборе стоил в марте 2016 года 57 тысяч руб.
    Ремонт обошелся мне в 2100 руб. (2000 аргонная сварка + прокладки для котла) и двое выходных проведенных на даче с делом! :)
     
    Последнее редактирование: 05.07.16