1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Зато со Скоропаркой

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Xeroxozr, 15.12.15.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Тут https://www.forumhouse.ru/threads/317536/ тоже очень интересный и самодельный вариант вытяжки через стену.

2. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Вот читаю я про варианты " как сделать вентиляцию по РЭ" и офигеваю:no:
    Ну есть у Вас куча времени и деньги лишние есть, ну сделайте все в точности как на картинке РЭ, что мешает? Зачем колхоз городить? Ведь Вы наверняка никогда не были в парной со специальной вентиляцией и Вы не сможете оценить достаточный у Вас получился воздухообмен или не достаточный!
    Для Вас любая вентиляция покажется хорошей, если сможете на режим выйти.
    У меня слив конденсата на улицу, и нет проблем! Течет себе по отливчику на землю тихонько, и зимой и летом, без проблем. Зимой есть симпатичная сосулька на отливе.

3. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Александр, огромное спасибо за ссылку.
    1. Главное там я для себя увидел не в обоюдном "бодании", т. к. давно понял, если у кого-то свое устоявшееся мнение о чем-то, он убежден в своей правоте и главное не хочет даже на время принять точку зрения оппонента и понять его- все это время потраченное зря, впустую взвинченные нервы, взаимное недовольство и главное: можно только испортить отношения с этим человеком, но не переубедить. Ну, за терпимость! :hello:

2. Не главное, но тоже для меня полезное:
    Syslog сказал:
    "А если вентиляцию выводить по фронтону, как это @РоманЕфимов в своих банях делает, то еще проще и дешевле получается. Рыжая 160мм канализационная, утепленная вспененным полиэтиленом 10мм. Для надежности можно несколько раз обернуть. А если фольгой наружу крутить, то фольга защитит пленку от солнечного УФ,"- теперь знаю, где искать ответы на своими вопросы. Ну очень не хочется по РЭ, дырявить самый угол крыши, хотя ничего пока не исключаю.

3. А главное для меня вот в этом:
    Ларнет 2323 сказал:
    "...Напоминаю, это у меня вторая печь СП-2012 Inox! Первую поменяли по гарантии. У первой печи бак потек уже через 4 месяца в двух местах! Вторая печь, после столь же короткого срока щадящей эксплуатации тоже уже на подходе. Ржавые раковины на дне бака уже довольно глубокие образовались. В первой печи все точно также начиналось. Бак потек не по открытым сварным швам, а по дну бака, где он приваривается к топке, т. е. это сквозные дыры по дну бака, в местах где сварка была снизу, а не внутри бака..."

Вот это пападос! :ogo: Ржавеющая нержавейка, раковины и протекание бака! На Термофоре в 2016 сварщика поменяли или ПТУ-шники на практику пришли? Покупая Скоропарку 2012 брать только не 2016-го года выпуска?, потому как до 2016-го у всех ржавело, но ни у кого не протекало. Хорошо в этом то, что предупрежден- значит вооружен. А то может и со мной получиться так, что виноваты не сварщики с перекаливанием металла при сварке, а я сам, потому как воду буду заливать неправильную, а то какая вода правильная- это большой секрет и пользователям печей недоступен.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет чтобы похвалить нас за аккуратное выполнение гарантийных обязательств.

Скоропарок по России и СНГ тысячи работают годами.

Ну есть какая-то непонятная и неизученная аномалия с баком у одного пользователя.

И что с того? Пусть сдаст эту печь назад и возьмет за нее деньги. И купит на них любую другую. Так не хочет же.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.914

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.914
    @Данко, за 1.5 года установили 42 бани. Нареканий на печи нет!

6. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Так именно поэтому и не думаю менять свое решение о приобретении Скоропарки 2012, всякое бывает, вот только не 2016 г/в, все- засел пунктик, теперь не выбить. Даешь 2017 год выпуска! :)]
    А я так понял, что не он не хочет, а ему пойти навстречу не хотят. Правда до конца эту эпопею не дочитал- времени не хватает, но по началу точно в отказ пошли, обвинив его в использовании "неправильной " воды. (Я понял, Пятачок, это неправильные пчелы и мед у них тоже неправильный! :aga:) Но я уже писал, что предупрежден- значит вооружен, и это никак не сказалось на моем доверии к компании Термофор.
    Вот и славно, значит с выбором компании я не ошибся. Роман, будь добр, подскажи пожалуйста где прочитать про устройство тобой вытяжки как сказал Syslog (выше), если можешь ссылочку или здесь напиши, а то сам я это найду наверное только к следующей зиме. Заранее спасибо, надеюсь хозяин темы меня пинать не будет? :hndshk:

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Данко https://www.forumhouse.ru/posts/19769714/
    IMG_20170514_201033.jpg
    Отвечу, за Романа - у него обычная моно оцинкованная труба обернутая самоклеющимся пеноплексом с фольгой (для вентканалов используют) 10 мм толщины. Стыки проклеены аллюминевым скотчем.

8. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
  9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
  10. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Вариант Романа мне больше понравился по сравнению с ранее изображенным мною: https://www.forumhouse.ru/attachments/5589135/
    Если это наростить с улицы трубой, то получится, что с нижней вытяжки воздуху нужно будет пройти два 90град. колена и одно нижнее 135, а по схеме Романа только одно. Но он тоже крышу проходил, пусть и с улицы. А если ее обойти двумя 135 град. углами, как тут Хeroxozr Лейден обыграл https://www.forumhouse.ru/attachments/5447449/, не сильно тяга упадет, как вы думаете?

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.914

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.914
    Простая вент труба диам 160, утепленная вспененным полиэтиленом
    Он приклеен на клей поролон, чтобы намертво. От самоклейки отказался. Используются два тройника. К нижнему тройнику снизу приделана труба 150 мм и вставлена заглушка. В заглушке наружу "под воронку" пробито отверстие 10 мм для сброса конденсата. Два 135 уголка на тягу не повлияют. Проверено.

12. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Спасибо, Роман, тогда еще вопрос: существует мнение (вполне обоснованное, как мне кажется), что вытяжка, находящаяся непосредственно в парной, быстрее прогревается и начинает быстрее и лучше работать. А при эксплуатации бани это самое "лучше" на чем сказывается?, на количестве конденсата?(если труба в парной, то его меньше?), на тяге? Какие есть наблюдения практика, основанные на личном большом опыте?

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    трубы нержу для вытяжки брал в Пензе..в оптовке - Орэхт...там дёшево..и все есть что нужно..по крайней мере было.

14. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:конструктор..я хотел бы что бы каждая печка скоропарка;)ходилаб не менее одного срока путина...и тогда ты наш пожизненный конструктор:super:как пожизненный през..в.в.:)]:)]:)]...пока всё радует...пошёл второй год :|:никак не могу вдоволь напариться...завтра пойду опять ..продолжу..всё классно всё круто..:hndshk:

15. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    OZLOKer, зашел сюда специально, чтобы сказать тебе спасибо! Пришла сегодня посылочка- "подарочек" китайских товарисчей на день св. Валентина :)]. Хоть и не наш это праздник, но детям все равно, смс-ки, валентинки. Даже мне с супругой перепало: ребенок сама конвертики склеила, туда валентинки положила, подписала кому какую и бросила в наш почтовый ящик- конспиратор! :)] .А обжимка просто супер! Обжимает даже миллиметровые клеммы. :super::hndshk:
    DSC_9964.JPG DSC_9965.JPG