РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый Игорь, ну и как у вас дела с водой сейчас? Кончились проблемы или продолжаются? Хочу внести свои 5 коп, может быть чем помогу. - во первых, конечно розетку во влажной среде недопустимо ставить! Её надо срочно убрать. - во вторых я недалеко от вас в покровке. У меня тоже колодец, только 17м, Тоже приобретал опыт обращения с РД, с ГА, с мембраной и прочими премудростями водоснабжения. - вы ведете разбор ситуации без предоставления общей схемы водоснабжения, а это разговор ни о чем. Если у вас остались вопросы, то напишите в личку. Приезжайте, покажу как у меня всё устроено. И все проблемы разрешим.
@Ходок, здравствуйте! Огромное спасибо за внимание к моему вопросу. Проблема решена, суть оказалась в прорвавшейся мембране (груше) гидробака. Поменял ее и стало все в порядке. Разве, что хотелось бы победить, чтобы раз в месяц не добавлять насосом давление в гидробак, понемножку уходит. В общем, для обмена опытом почва есть всегда. Я работаю в Солнечногорске, а дом в Пятнице (думаю писал это выше) С уважением, ИГ
Ну и хорошо, что все разрешилось. А подкачиваете давление в ГА чем? Вручную качать долго и неудобно. Машину подгоняете и компрессором? И какое давление надо поддерживать в ГА? Я у себя держу 1.5-1.7 между мин и мах, т. е. у меня 1.5 -это мин и 3.5 отключение. И вообще редко смотрю за давлением а ГА, только когда что-то не ладится. = Последний раз тоже недавно менял резиновую грушу. Тоже прохудилась и вода набралась вне груши. Теперь то знаю как проверить, - открыть краны и слить воду до 0 (отключив насос от сети). ГА д. б. пустым. Если там бултыхается вода, то конец этой резине. =
Подкачиваю автокомпрессором, у меня вход в котельную из гаража, поэтому приобрел компрессор с длинным шлангом. Давление аналогично 1.5-1.7. Ослабление давления чувствуется во время приема душа, когда еще не успевает включиться насос, а хочется струйки поплотнее! Попробую при случае побултыхать ГА на предмет груши, понятно, что при целой груше и давлении воду вытеснит.