1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Нужен ли тамбур? Только практика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lecsus, 17.12.15.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    У нас 2 маленькие собаки, они ухитряются извозиться по уши еще в городе, потом укачаться в машине, потом приехать и влезть в снег с головой. А забежав в дом - сразу вытереть все это о хозяйский диван или ковер, так как они на дух не переносят воду и грязь)

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а фотку можно?

3. lecsus
    Благодарности:
    21

lecsus

Живу здесь

lecsus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    спасибо за ценный отзыв, однако смею не согласиться с Вами по поводу некоторых моментов. По поводу обуви-пельмешек - лично у меня будет 2 выхода на улицу. Тот, который выходит на задний дворик будет обязательно с тамбуром совмещенным с террасой, но это скорее из соображений шашлыка-башлыка и опять таки рабочей обуви и прочего скарба) Парадный вход будет непременно иметь большой навес красиво оформленный арками, фонариками и красивыми добротными дверями (на то он и парадный). Пакеты с мусором можно временно оставлять в небольшом контейнерчике, который будет устроен в гараже.
    И по поводу комфорта - лично мне комфортнее когда я прихожу домой и меня встречают не грязные боты-холодцы а красивый теплый уютный парадный вход:)
    хотя о вкусах не спорят, дело сугубо личное

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    полностью поддерживаю эту мысль. у меня уже есть два выхода (а если еще точнее, то три:aga:, 1-парадный, 2-хозяйственный - в сад и 3-из подвала -ооооооочень удобно!) все фотки кому интересно есть в моих темах ("дом где будет жить 7-я") и я писала об этом в своем сообщении.
    кому-то и один тамбур не нужен, а я о двух мечтаю
    так что нам с Вами спорить смысла нет) :hndshk:

Последнее редактирование: 21.12.15
  5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    я не про пакеты с пластиком/стеклом, а про ведро с пищевыми отходами, которые уношу в компост через заднюю дверь. очень удобно их на морозе держать чтоб каждые 5 минут зимой по сугробам к компостной куче не бегать (она у меня далековато, участок вытянутый и организовали подальше от глаз). в гараже их держать тоже заманаешься круги наматывать. готовлю я много, может у кого-то по-другому, а мне так удобнее. один раз в день-два отнес в кучу (да хоть в неделю-на морозе то они не тухнут и не пахнут)-и отлично. если бы не птички и животные, лезут туда, ведро норовят перевернуть и все раскидать, крышка не помогает.

6. zadvor
    Благодарности:
    70

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @lecsus, тему подняли интересную... У меня пока опыта нет, только проектирую свой дом и без тамбура. Коменты форумчан (как и фотки :)]) за тамбур знакомы, меня лично не убедили. Сейчас считаю ТП для прихожки без тамбура, если с металл. дверью - жесть, если другие двери - вполне удовлетворительно по потерям. Специально у форумчанина @Mycraft, поинтересовался как там у них в германиях, ответ ниже
    https://www.forumhouse.ru/threads/298592/page-16

7. lecsus
    Благодарности:
    21

lecsus

Живу здесь

lecsus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @zadvor, благодарствую, обязательно читану)

8. lecsus
    Благодарности:
    21

lecsus

Живу здесь

lecsus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Беатриче, мусорные контейнеры бывают с замками (чтобы животные крышку не открывали). полагаю, лучшее место для него будет какой-нибудь неприметный уголок на улице. на данный момент я выношу мусор примерно 1 раз в 2-3 дня. не думаю что с этим могут возникнуть проблемы, вариантов куча ;)
    завидую Вам белой завистью :)

9. Мололара
    Благодарности:
    550

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    550
    У нас вот такая крытая веранда перед входом. Вряд ли это можно назвать классическим тамбуром, так как веранда тёплая. Стекла почти до земли с двух сторон. Зимой снег не надо убирать, только маленькую дорожку размести до дороги, которую трактор чистит.
    Вход пластиковый, профиль Бавария. Ни разу не промерзал, уже 6 лет. На веранде у нас стол со стульями и мини-кухня. Зимой тепло, летом прохладно. летом ещё один стол ставим на улице, но сидим за ним редко, так и тянет на свою уютную безветренную веранду). Почти со всеми, кто к нам приходит, сидим только там.

Вложения:

• DSC03550.JPG
    • DSC09628.JPG
    • DSC03507.JPG
    • DSC03443.JPG
    • 035.JPG
    • 065.JPG
    • DSC03564.JPG
    • DSC03456.JPG
  10. lecsus
    Благодарности:
    21

lecsus

Живу здесь

lecsus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    очень симпатичный вариант! единственное что меня отталкивает от такого - ПВХ (дерево раза в 2-3 дороже выйдет). мозгами понимаю что и тепло и практично и не гниет не ржавеет, но не лежит душа у меня :) хотя Ваш вариант один из самых достойных среди тех что я видел!

11. Мололара
    Благодарности:
    550

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Спасибо! Просто мы так любим свою веранду, что от резкой критики я бы страдала)

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Да, вопрос даже не в контейнере, и не в мусоре, и даже не в тамбуре, как таковом... а в логистике. Жизнь в доме - это постоянное движение, это даже не трехкомнатная квартира. Километраж можно бесконечно наматывать. Дел всегда много. И снег почистить, и кроликов накормить, трое детей, школа-кружки, коту дверь закрой-открой, стройматериалы привези, разгрузи, там болгарка, тут циркулярка, кухню собери, там замок подремонтируй, давление в СО упало... Это при том, что у меня очень комфортный дом, газ-топас, насосы-бельепровод и т. д. Если еще я при этом буду каждый раз одеваться, спускаться по лестнице и бегать за угол и открывать замок, чтоб выкинуть картофельные очистки, да я с ума сойду. Так что, проблема километража существует, а мы не молодеем. И Вы над этим очень-очень хорошо подумайте и по максимуму сокращайте расстояния и усилия.

13. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не хотите пластик, так подумайте про алюминий с терморазрывом :)

14. lecsus
    Благодарности:
    21

lecsus

Живу здесь

lecsus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ой не) столько потуг и головняка чтобы потом передумать! мы с женой себе уже намечтали, даже план нарисовали:aga:

15. lecsus
    Благодарности:
    21

lecsus

Живу здесь

lecsus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :)] Калифорния и Флорида и всё? там вроде как 50 штатов! попробуйте искупнуться зимой ну хотя бы в Нью-Йорке)
    есть классный фильм кстати, американский про зиму и двери, Фарго (1996 г.). гляньте по возможности;)
    если бы Вы прочитали эту ветку полностью, пришли бы к выводу, что живут люди без тамбуров и на Урале и в Краснодаре)
    с теорией и альтернативами я ознакомился прежде чем создавать данную тему. И Вы абсолютно правы, каждый должен решать сам, но порой невозможно принять верное решение не обладая достаточным объёмом информации:hello: