1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Нужен ли тамбур? Только практика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lecsus, 17.12.15.

1. JackSH
    Благодарности:
    201

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Дак это понятно, у Вас же тамбур маленький. В доме-то так не будет.

2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А как в доме будет?
    Тамбур 4 метра.
    Если открыть балкон на 2 этаже в метель (а он уже в 2 раза чем входная дверь), то в гостинной на ламинате появляется снег, и становится холодно (гостинная 36м2). Так что я за тамбур или верандочку, у знакомых не предусмотрен был тамбур, пристроили стеклянный, заходят снимают обувь и идут в дом
    У меня ничего кстати не нагорожено), никаких пристроек, тамбур отнял у прихожей 2 погонных метра из 6, отопление ТП, прожив 6 лет ни разу не пожалела о тамбуре.
    Когда рисовали проект сделали сплошную лестницу без дверей от цоколя до мансарды, ужас, открываешь гараж и весь дом до 3 уровня "проветривается"), во время отделки городили гипрочный короб и ставили дверь в цоколе

Последнее редактирование: 10.05.16
  3. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Прям турбо-дом у Вас какой-то)
    Аналогично. Прожив 7 лет ни разу не пожалел о его отсутствии...

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Дамы! и Господа! -
    а можно Ваши слова подкрепить фотками прихожек без тамбура- желательно с открытой дверью
    (состав семьи)
    Спасибо!

5. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Всё зависит от розы ветров и ландшафта, я однажды не смогла выехать из дома, так как изза ветра не могла открыть ворота), между порывами я воротину открывала, а порыв ветра закрывал её вместе со мной).
    Дом стоит на пригорке в чистом поле, причем прямо в дверь дует крайне редко, но весьма ощутимо.

6. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да и близко не будет этих тысяч за две недели. От того что несколько лишних кубов холодного воздуха влетает мало что меняется, это как капля в море (а уж если дом по российским нормам вентилируется то даже не кпля). Если так уж заботиться о теплопотерях, то логичнее о рекуператоре думать.
    Мне кажется люди не из за этого делают тамбур. Скорее боятся ощущения холода от открытой двери, боятся снега и грязи. Кто то высказывался что инструменты и грязные вещи в тамбуре оставляет. Короче грязный, темный, захламленный сарай на входе людей устраивает. Это ж еще не дом :)
    В жуткую метель и пыльные бури дом с открытыми дверями и окнами (лучше на верхнем этаже) реально за секунды заметет слоем снега/пыли. Но это ж какие то крайние случаи.
    Вообще хорошо бы на розу ветров глянуть на стадии планирования, на постройки рядом стоящие, заглубить крыльцо или сделать навес. Чтобы не таскать инструменты удобно вход в техническое помещение располагать недалеко от входной двери.
    Про грязь не очень понимаю. А в тамбуре ее не надо убирать? А может двор обустроить чтобы грязи не было.
    В Астрахани конечно редко ниже -20 бывает и снегопады редкие, так что всем советовать не возьмусь (особенно северянам). Но для меня тамбур это что-то совершенно лишнее.

7. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Мы дом строили по образу и подобию дома в городе Анапе, там действительно входная дверь заглублена, сверху балкон.
    Так вот если так сделать у меня, то в это углубление наметет снега по колено) и в метели нужно будет из дома выходить через окно), въезд в гараж заметает, он заглублен на 1,5 метра
    У меня входная дверь заподлицо со стеной, крыльцо выше земли метра на 1,5, всегда спокойно выхожу из дома, балкон 6 метров иногда не спасает от снега, но в основном лестница не похожа на сугроб или горку.
    Так что универсальных ответов на вопрос нужно или нет не существует)
    В каждой конкретной местности разные погодные условия, я с администрацией поселения не раз ругалась, у нас снега не проехать, а они твердят что у них (в 10 км) снега нет и трактор для уборки дороги не хотят присылать. Фокус в том что мы живем у огромного поля и с него без снегопада сдувает снег на дорогу

8. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Вот кстати чужой глаз это тоже аргумент в пользу прихожей/тамбура, а вот обувь и одежду можно в шкаф после прихода положить, грязь можно собирать до входа в дом, а в доме положить хороший грязесборный ковер.

9. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Таира,
    Да условия у всех разные. У меня всего на метр вход заглублен
    IMG_5173_0123.jpg
    и неожиданно классно получилось: там почти всегда очень тихо (даже когда сильнющие ветра). Тут правда скорее гараж больше от ветра закрывает чем углубление. За два года пока не заметало/заливало крыльцо (бывало что попадало конечно, но куда меньше чем если бы углубления не было бы). Относительно преобладающих ветров видимо удачно вышло.
    Насчет чужого глаза не понял.

10. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Здесь более-менее видно. Четыре человека состав семьи.

11. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Именно. Этим утверждением тему можно было и закрыть)

12. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Чужой глаз это когда открыв дверь весь дом виден на просвет со всеми обитателями, я к примеру люблю в трусах ходить не только в спальне), чужой глаз может приметить в обстановке что нибудь нужное и придти в "гости" в отсутствие хозяев)
    У вас гараж хорошо закрывает вход в дом, но вот свес крыши над входом напрягает, снега может на голову прилететь, взрослому конечно ничего (соседа однажды завалило полностью, лежал и орал пока не откопали, откопали отряхнули и дальше побежал), а ребенок может получить травму, даже если снег выпадает раз в 10 лет, лучше козырек поставить)

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    точно! только ещё на первой странице

14. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Таира, снег с нашей крыши вообще не падает :) (с композитной черепицы с таким уклоном он не сползает) Хотя снега этой зимой было оч много для Астрахани.
    Я тож люблю в труселях разгуливать :hndshk:, но отсутствие тамбура мне ничуть не мешает. С порога видно только прихожку, как и в большинстве других нормальных планировок. Есть конечно вероятность что пока дверь открыта кто-нибудь меня "застукает", но минус невеликий.

15. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    По своему опыту считаю, что очень нужен, сделал бы в квартире была бы возможность, а причина в этом одна - коты, дети маленькие, любят шататься где им вздумается и соответсвенно весь мусор и грязь которую принесли на ботинках, коляске и т. д. разносят по всему дому. Неприятно, когда кот только что валялся в грязной прихожей и вот уже лезет ко мне на диван. ИМХО