1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Нужен ли тамбур? Только практика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем lecsus, 17.12.15.

1. Nords757
    Благодарности:
    109

Nords757

Живу здесь

Nords757

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Добрый день, есть в доме тёплая прихожая, дверь метал промерзания пока нет. Перед крыльцом есть площадка 2м на 3м, хотим её закрыть стеклопактами и поставить пластиковую дверь, накрыть этот тамбур крышей и сделать всю эту конструкцию не отапливаемой. Тамбур нужен, так как площадку перед крыльцом заметает снегом, из дома проблемотично после ночи дверь открыть из за за снега и потом хоть уберай снег наледь на площадке. Подскажите если сделать тамбур не отапливаемый и не утеплять его из нутри типа этого, не будут потеть стёкла а потом замерзать ?

Вложения:

• razdvignie_okna_virandi.jpg
  2. SergeESN
    Благодарности:
    3

SergeESN

Участник

SergeESN

Участник

Благодарности:
    3
    Так для начала поставим точку на квартирах - во всех квартирах есть тамбур, имя ему подъезд!
    (на тек. момент не припомню отсутствие подъездов)
    иногда с подогревом (принудительным или пообстоятельстуву (у нас по проекту в квартирном доме,
    хухни примыкали к подъезду и соотв. газовые котлы, в подъезде грело как радиатором)
    определимся с комфортом тамбура - подъезда на реальных примерах:
    1. попробуй оставь подъездную дверь открытой (или недозакрытой) - дискомфорт сразу все чуствуют (первые этажи вобще не обсуждается),
    за подобное деяние не только акустикой даванут, но и реально в бубен дать могут. двери держатся закрытыми даже в летний период.
    вывод наличие климатического шлюза в квартирах на лицо положительное, не помню обратное. (один + есть)
    2. сопутствующее факторы - использование в качестве "кладовки" - велосипеды, коляски, полки с обувью и т. д. (2й +)
    3. минус всёже есть - отнимает полезную полощадь.

далее, есть дом "допотопный" без тамбура.
    1й минус - нет закрытого гардебного угла, чтоб всё это барахло не маячило на глазах
    2е. рисую прорект дома с встроенным гаражом и проходом гараж - дом. из ходя из опросов,
    отсутствие тамбура в подобной ситуации, это наличие "гаражного духана" в доме.

на основании свыше описаннго можно сделать вывод - без тамбура жить можно
    это как на автомобиле без кондёра и подогрева и + ещё такой редкой вещи как предпускового подогревателя двигателя.
    у кого он есть? да фактически не у кого из здесь присутствующих. нафиг он нужен, машину и без него прогреть можно.
    вышел погрел, делов то. толи дело нажал кнопку пока собираешся или вобще программируем по таймеру.
    вышел сел в тёплый и прогретый авто и не важно какая температура за бортом да хоть -45 (-35 в реале пробовал) и сразу поехал.
    за бортом многие чёт тупят пытаются завестись, "курят", "движуха"... фитнес в морозное и солнечное утро...
    и ты такой в домашних тапках на босу ногу в шортах и футболке. единственное гаишники тогда дёгтю привнесли.
    ну никак не хотели мирится с моим образом и адекватностью (вменяемостью), но всё равно не сумели испортить мне малину.
    не, ну можно и без него ;)... предпускового.

вывод:
    - без тамбура можно, можно и с ним (по мне таки комфортно).
    себе в проект закладываю, т. к. есть встроенный гараж.
    в тамбуре: тёплые полы, принудительная вентиляция с рекуператором, свет по датчику,
    дверь без просветов (раз уж пошла тема безопасности)
    + замок комбинированный электромеханический, из нутри открывается всегда ручкой,
    не зависимо от состояния всё таже безопасность и комфорт (для экстренной эвакуации)
    с возможностью открытием ключём, возможностью блокировки дистанционно вобще все замки на хате.
    видео домофон (всё равно валяются, а так делу послужат... смотришь как кто то нехороший около двери топчется,
    ты в дверь с ноги и контрольный обухом топора, ни как иначе, а то посадют ;)
    полноценная гардеробная + полки с сушилкой для обуви и вытяжкой.
    +доп квадратуру под пока не завершённую планировку

3. SergeESN
    Благодарности:
    3

SergeESN

Участник

SergeESN

Участник

Благодарности:
    3
    Не, 3 пункт минуса про подъезд отменяется, оно всё таки ни как не может отнять полезную площадь - это и есть полезная площадь, так что 3+

4. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @SergeESN,
    ждем вас в этой теме КОГДА ПОСТРОИТЕСЬ, вот и поделитесь.

Тема называется:
    "Нужен ли тамбур? Только практика"
    а не
    "Размышления на тему..."
    :aga:

5. DryGin
    Благодарности:
    12

DryGin

Живу здесь

DryGin

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я сейчас живу в доме без тамбура- это полный кабздец. Сейчас буду делать и тамбур и застекленную веранду перед ним и наверное 2 входных двери.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    в доме, где выросла - МКД 1963 гп - есть собственно тамбур, из него вход в подъезд и в подвал... в доме, где живу сейчас - тамбура нет, есть сразу вход в подъезд и из него в подвал - у нас первый этаж, на этаже холодно

и там и там за счет батареи у двери, но холодно в нашем доме, а не без тамбура

кухни примыкают, толку нет

велик можно и в сарай, а вот коляску не стала бы, да и захламлять помещение - как балкон в МКД, делайте хозблоки и кладовые

делайте хозблоки и кладовые - идем через тамбур - и все это барахло как раз на глазах

ну уж точно не место в тмабуре

гаражный духан - и тамбур не спасет, только отсекать хоз/доп помещениями - котельными-хозкомнатами-мастерскими, а лучше отдельно

однозначно, при теплой просторной прихожей

здесь на форуме есть тема в которой собственник изрубил подъемные ворота гаража топором - в семье кому-то стало плохо, нужно срочно ехать, а ворота вмерзли, тупить, курить, махать лопатой для расчистки ворот времени не было

7. SergeESN
    Благодарности:
    3

SergeESN

Участник

SergeESN

Участник

Благодарности:
    3
    Замечание от Olaola
    цитата - Нужен ли тамбур? Только практика, ждем вас в этой теме КОГДА ПОСТРОИТЕСЬ, вот и поделитесь.
    Тема называется: "Нужен ли тамбур? Только практика", а не "Размышления на тему..."

Olaola, кратко и по существу.
    мой род деятельности подрузамевает путешествие по России соотв. со снятием различного жилья и проживания, что в живую на своей шкуре испытываешь все прелести и отсутв. "быта", исходя из это я могу делать выводы о потребности тамбура и не только.
    что конкретно отвечает по теме - "Нужен ли тамбур? Только практика".
    что же по поводу - "КОГДА ПОСТРОИТЕСЬ" а не "Размышления на тему... отвечу так - первым делом нужно думать головой а не жопой, жопа сама без очереди пролезет... только голова опосля болеть буде.
    и ещё, когда я достигаю своей цели, для меня тема теряет актуальность. наврядли я буду торчать часами в nete и делится. если только кто нибудь в личку не спросит.
    -
    Starajamisch66
    цитата - в доме, где выросла - МКД 1963 гп - есть собственно тамбур, из него вход в подъезд и в подвал... в доме, где живу сейчас - тамбура нет, есть сразу вход в подъезд и из него в подвал - у нас первый этаж, на этаже холодно

Тамбур, кратко - проходное пространство между дверями, жилого помещения и улицы и тех помещений.
    подъезд в полне отвечает данному правилу. название, это уже "десятое".
    -
    цитата - 1й минус - нет закрытого гардебного угла
    ну уж точно не место в тмабуре

а почему бы и нет, если нормальная кубатура а не сраный и тёмный скворечник, где с улицы влетаешь и отшибаешь всё что можно, пиннаешь барахло под ногами, наступаешь коту на хвост... вобщем свалка та ещё.
    -
    цитата - гаражный духан - и тамбур не спасет, только отсекать хоз/доп помещениями - котельными-хозкомнатами-мастерскими, а лучше отдельно

да кто ж хоз/доп помещения - котельные-хозкомнаты-мастерские строит в парадной части
    по поводу - а лучше отдельно, поверьте гараж-тамбур (норм. куб. а не сран. сквор.)-прихожая (жилая часть), а не через улицу - это БЕЗ ЦЕННО! проверено практикой. (были оба варианта, могу в красках обрисовать, только спросите)
    про духан - вентиляжку никто не отменял, то что она плохо работает, вина кривожопого дизайнера-архитектора-проектировщика.
    котельная в цокольном (подвал), ни как иначе, нафига я буду переводить полезные площади, да и вобще проход через котельную как и хозкомнаты-мастерские - глупость полная.
    -
    цитата - на основании свыше описаннго можно сделать вывод - без тамбура жить можно
    однозначно, при теплой просторной прихожей

можно, как в угол забредёшь, потопчешь, попиннаешь "педали" из угла в угол, песок, грязь потаскаешь по всей "необъятной" прихожей, за что тебе буде выписана благодарность в виде "волшебного пендаля" от матери или жены. тамбур ведь ещё называют - грязной комнатой, эдаким шлюзом, так вот пусть служит "родине" верой и правдой.
    -
    цитата - здесь на форуме есть тема в которой собственник изрубил подъемные ворота гаража топором - в семье кому-то стало плохо, нужно срочно ехать, а ворота вмерзли, тупить, курить, махать лопатой для расчистки ворот времени не было

а чё за примером ходить?
    было дело зимой, тож выехать не смог. ворота распашные. была оттепель, к вечеру буран, а к ночи мороз.
    результат - отколупать ворота от полуметрового замёрзшего сугроба это ещё светочки... далее копани застывшую "взлётную" полосу 25*2 и на финише вал эдак почти под метр любезно и со всей тщательностью наваленным и укатанным нашими дорожниками (мне его пришлось ломом копать)...
    много примеров (косяков) всяких, их надо решать и желательно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! а не так, сначала сделай, а потом е... (хм.). да и с косяками надо работать, а они такие, как суслики их невидно, а они есть.

п. с. где блин грёбаная кнопка "цитата"

8. SergeESN
    Благодарности:
    3

SergeESN

Участник

SergeESN

Участник

Благодарности:
    3
    Цитата
    ну, когда в головах бардак, тут уж можно только руками развести

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @SergeESN, цитировать не буду - глючат шрифты, спрошу - Вы предлагает вход через гараж, что ли? про тамбур в разных домах я пояснила - в родительском доме в подъезде тепло, ввиду наличия тамбура, в нашем МКД - холодно, тамбура нет, так что Ваше "десятое" не поняла, процитировать можно выделенный текст, но у меня почему-то шрифт не отображается:mad:

10. Valery30
    Благодарности:
    10.019

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.019
    Не верно. Значение имеет не относительная влажность снаружи, а абсолютная. На улице диапазон температур в течении года широкий. И одна и та же абсолютная влажность при низких температурах может давать практически 100% относительную, а при высоких окажется 30-40%. Если же влаги в воздухе больше, чем 100% для данной температуре, то лишняя вода выпадает в осадок. Дождь, роса, туман.
    Потому в морозы абсолютная влажность воздуха очень мала. И при хорошей вентиляции в доме абсолютная влажность тоже падает. А с ней и относительная. Воздух становится сухой. Комфортность снижается и влажность стремятся поддерживать искусственно.

11. SergeESN
    Благодарности:
    3

SergeESN

Участник

SergeESN

Участник

Благодарности:
    3
    любой из удобных вариантов см. план
    в нашем подъезде тоже холодно, а всё почему потому что всем по*й + вредители водятся, поэтому бардак, ветер в дверь свищет... и т. д.
    толи дело в соседнем подъезде. вроде подъезд такой же, а ташкент, можно хоть в трусах ходить и шлёпках на босу ногу.
    выразился про обозначения - подъезд, это помещение разделяющее вашу квартиру от улицы и имеющее 2 двери уличную и квартирную. именно это помещение железнобетонно отвечает условию тамбура, что как не называй а подъезд он и в африке тамбур.
    и сколько квартир я не снимал, но не припомню не одной в которой вход в квартиру был прямо с улицы.

Вложения:

• для форума.png
  12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    у нас в подъезде как раз и установлена теплая дверь, нами же самими, типа гардиан, но это нас не спасает, ибо там дохленькая батарейка на три ребра, дверь и все - пошел на лестницу, а в доме родителей двери на улицу и двери в лестничную клетку разнесены метра на полтора - самый натуральный доптамбур, с улицы входишь в закуток этот, потом в собственно подъезд - и батарея сразу висит ребер 5-6, теплынь, даже когда дверь первая уличная простым листом железа была а вторая деревянная

13. SDim
    Благодарности:
    15.176

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.176
  14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Дом под Минском, при реконструкции пристроили холодный каркасный тамбур/веранда 2*3 (в стенах минвата 15см).
    Основания для постройки были следующие:
    1. Отсечение холодного воздуха, так как из прихожей вход в с/у первого этажа и не очень то приятно было бы выходить из ванны, когда кто то в этот момент с мороза/ветра входит в дом.
    2. Место укрытия /оставления еды, временного отстойника для собаки и 5 котанов, которые носятся по участку и при отъезде не всегда загонишь в дом (котанов).Соответственно 1я дверь деревянная дабы скотине дверцу прорезать.
    3. Открытый балкон/терасса на втором этаже. Всегда мечтала есть сливы прямо с балкона :), ну и побаловаться кальяном или бокалом вина взирая на владения тоже.
    4. Даже не знаю как кратко сформулировать...В общем когда собираешь в саду фрукты/ягоды нужно место куда поставить все эти ведра и тазики первоначально, перед тем как переть всё это в дом, особенно когда уже темнеет или дождь.+зимой место для лопаты для расчистки снега, чтоб не мудохаться с открыванием/закрыванием сараев.

Опыт:
    Тамбур это офигенно удобно во всех отношениях!
    В тамбуре на 1-2 градуса теплее чем на улице зимой, а летом он отсекает жару (и комаров!)
    Металлическая дверь в дом без терморазрыва с 3мя крнтурами уплотнения не промерзает и нет сквозняка/холода при открытии. В прихожей ТП.
    Собачью еду не съедают посторонние кошки и мыши (собака у нас живет в специально оборудованном "гнезде" в сарае)
    Как ни обтряхай ноги о коврик и прочие приблуды все же часть листьев/песка/снега вносится внутрь и хорошо, что большая часть из этого остаётся в тамбуре, а не несется в дом, где я люблю ходить босиком.
    Ещё ,когда привозишь какие то вещи, которые не всегда нужно вносить в дом, а непогода и поздно и вообще влом телодвигаться, оставляешь в тамбуре до выходных или когда там получится раскинуть всё по закромам :) И наоборот, выставить вещи, которые нужно увезти ну вот не прямо сейчас, но чуть попозже и можно забыть.
    На балконе отдохнуть пока получается мало, но сливы уже ели, прямо с веток :love:

Возможно, я пока ещё не опеределилась, нужно было делать тамбур/терассу побольше, как советовал папа, на всю длину дома справа, чтобы сделать летнюю кухню/столовую/посиделочную

IMG_4491.JPG IMG_4489.JPG

15. NataliaSH
    Благодарности:
    291

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    291