Коллеги, не подскажите, сколько сейчас по Рыбинску средняя цена на фундамент за квадрат. Я имею ввиду полный цикл строительства фундамента по проекту?
У меня 3500-4000руб с куба бетона (включает монтаж-демонтаж опалубки, вязку арматуры, рулонная гидроизоляция, укладка бетона с выравниванием и вибрированием, уход за бетоном) 400 р/куб -песчаная подушка, обратная засыпка, 600 р/куб- земляные работы, 80р/м2 -один слой теплоизоляции. Тут еще добавляйте стоимость материалов и услуг техники, например если выборка грунта механизирована, миксера, бетононасос если не подъехать. Если, что -спрашивайте в личке.
Мне нынче делали монолитную плиту: 1. Котлован выкопал своими силами. 2. Укладка геотекстиля, засыпка котлована ПГС и песком, выравнивание под ноль с нивелиром - входило в стоимость работ.(песок и ПГС и др. материалы мои). 3. Выставление опалубки, укладка линокрома в 2 слоя, копка (вывод) на канализацию и вывод на воду. 4. Вязка арматуры ф14, клетка 200х200 в 2 слоя. 5. Заливка, вибрация, выравнивание. 6. Снятие опалубки с плиты. 7. Выставление опалубки на плиту под цоколь, вязка арматуры. 8. Заливка цоколя по периметру плиты. 9. Уход за бетоном и снятие опалубки через неделю делал своими силами. За эту работу 90 тыс., по времени 11-12 дней. По бетону вышло 26 кубов.