РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5 кг мяса замариновано и готово к употреблению, а рыбинские строители знакомиться не хочут)
Очень жалко, что на Юрину встречу собралось так мало форумчан! Встреча была теплой, было приятно познакомиться с Евгением (@жэка45,) и его супругой!
@жэка45, было приятно познакомиться. Я тоже расчитывал что придет побольше. Видимо выдалась больно хорошая погода и это оказалось препятствием, как ни странно. Юре и Ростиславу спасибо за организацию встречи.
Дык строители как колхозники...последние дни ловят...перед непогодой... А я рад за более молодое поколение которое справляется с такой авантюрой как стройка...
Люди добрые...подскажите от мышей хватит сетки 10х10,просечной...что то я засомневался...и есьть ли в продаже более мелкая...
Я бы не назвал это гарантированной защитой, мышата могут пролезти. Тебе много надо? Есть с очень мелким шагом оциковка, но не много. Вот такая.
Красный двор на пр-те Мира, Снабженец, Аксон. Берите лучше не просто фольгу, она хлопает, затем рвется, а мембрану на крафт бумаге. Она рассчитана на температуры до 140 гр. В Красном дворе был из этой линейки Изоспан FB и к нему скотч FL termo. А лучше делайте не сауну, а русскую баню
А на крафт бумаге, а бумага от влаги не поплывёт? И что значит хлопает? На счёт русской бани, нужно было её делать, теперь поздно и пытаюсь к ней приблизит свой каркасник путём обшития парной толстой доской, дабы уменьшить воздействие тепла на слой утеплителя.
Нет Когда открываете дверь, фольга из-за образовавшегося разряжения растягивается и в последствии рвется. Для каркасной бани наиболее актуально. Для этого ставят теплоотражающую пароизоляцию. Обшивка парной может влиять на микроклимат парной, но ни как на утеплитель. Для ухода от режимов сауны, нужна другая печь и продуманная вентиляция.
Не соглашусь. пароизоляцию ставят от влаги то есть пара. Обшивка парной толстой доской скажем 70мм. это не только микроклимат но и утеплитель, а наружный слой в моём случае, это дополнительная тепло изоляция. Как раз в классической русской бане, срубе, бревно оно же утеплитель. Если, я сделаю вагонку 15мм. затем фольгу, дальше идёт утеплитель, какая температура на него будет воздействовать, при 100гр в парной, и что при этом из того же базальта будет выделяться? У моего соседа аллергия как на дачу приедет, выяснилось от утеплителя в доме.
Ни разу не так, если делать как положено между отражающей пароизоляцией и обшивкой парной вентзазор. Поиграйтесь в смарткалке и поймете на цифрах, что ваша обшивка, как и вентфасад в теплоизоляции помещения ни как не участвуют. Толстая обшивка - это теплоаккумулятор, который при отрицательных температурах нужно еще и прогреть. В профильных темах много про это раз разжевывалось.