РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Andrey 76, Я бы, так как прошёл этот этап, доверил поставку колец тем, кто будет копать колодец. Так будет правильней. Они привыкли к этим кольцам и коснись какой брак-это не Ваша проблема. Копал год назад, бригадой доволен, но не совсем повезло с погодой тогда, поэтому сроки копки были сорваны. А колодец, на мой взгляд, отличный. Если интересует-в личку-дам телефон. ЗЫ Где по Пошехонке?
Земляки, добрый вечер! Понимаю, что есть профильные темы про потеряшек, но полагаю здесь будет более адресно. А дело в следующем - пару недель уже в округе (район Слип, начало ул. Тракторная) скитается собака, без ошейника, девочка. С виду хоть и высокая, но молодая, игривая, с красивыми глазами разного цвета. Собаку жалко, подкармливаем по возможности, но скоро зима... Большая просьба, откликнуться и поинтересоваться у друзей и знакомых, возможно кто то ищет четвероногого друга. Сами, к сожалению, приютить не можем.
Приветствую, тезка Почти соседи - обживаем поле в Ивановском, Ваш мыс видно с нашего берега. Копарей, своих не стану рекомендовать, соседу выкопали неплохо, но на моем колодце видимо решили отдохнуть - перекосили ствол и не докопали толком.
6, но верхнее по сути целиком на поверхности. Воды до четвёртого сейчас, по жаре до половины нижнего доходило
Водой пользуемся в основном на полив, специально не замерял, но откачивали половину кольца (порядка 300 литров), прежний уровень восстанавливается за пару дней, считаю это не есть хорошо, отсюда и мысли про недоделанную работу.
Не докопали 100500%. Если там у вас нет сильных водоносов, то у нормальных колодезников принято увеличивать накопительную часть, чтобы колодцем даже при маленьком дебите можно было пользоваться не зависимо от времени года.
Копатели докопались до очень твердого грунта, похожего на песок со ржавчиной, сказали что это якобы старое русло и по сути вода должна быть. По факту чуть вкопали верхнее кольцо на этом и остановились. Собственно ровно 2 года прошло и можно сделать вывод, что для полива воды хватает даже в засуху, какая была этим летом. Но с другой стороны у нас там пока особо и поливать нечего и в случае увеличения насаждений и прочего огорода, а также строительства дома, придется озадачиться увеличением глубины на пару колец меньшего диаметра.
Илья, мне по плодородным качествам очень понравилась земля 89038279028-Дмитрий, но в ней много палок и потом растёт крапива в огромных количествах, хотя если сразу засадить травой, крапива вырасти не успеет
Еще вопрос появился! Никто не встречал в открытой продаже в Рыбинске Полиуретановый гибридный герметик?